Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новый туристический маршрут предложили путешественникам на Таймыре
2 сентября 2019 года, понедельник, 11:20

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Таймырские территории продолжают активно исследовать для того, чтобы тайны полуострова стали доступны большему числу путешественников. Команда Агентства развития Норильска (АРН) проложила новый турмаршрут Хатанга – плато Анабар – Котуй – Котуйкан.


Первый день путешествия команда посвятила изучению таймырского села. До Хатанги их доставил самолет АН-26. Поселок можно обойти за полчаса, а во время прогулки встретить местные арт-объекты: самый северный в мире фонтан, величественного мамонта, прячущегося в кустах овцебыка и оленевода, бросающего маут на рога оленя. От причала порта можно за 15 минут дойти до Музея мамонта, единственного в своем роде подземного музея в леднике.


На второй день группа исследовала новый вертолетный маршрут: Хатанга – Анабарское плато, реки Котуй, Котуйкан, Верхняя Нале и Нижняя Нале, заброшенные нефритовые шахты и шахтерский поселок Каяк.


Потенциальный туристический маршрут составляет 1200 километров. После его детального описания и презентации он может стать одним из ключевых однодневных туров на Таймыре. Подробнее о маршруте, его достопримечательностях и артефактах пишет сайт медиакомпании «Северный город».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск