Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Заполярном открыли первую электрозаправку
2 сентября 2019 года, понедельник, 12:10

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Первую станцию для зарядки электромобилей открыли в городе Заполярный Печенгского района Мурманской области. Электрозаправка мощностью 50 кВт расположена на центральной площади у отеля «Печенга». Станцию построили в рамках проекта Экологического фонда Сибирского федерального университета. Проект поддержала и компания «Норникель».


На полную зарядку аккумулятора электромобиля нужно около двух часов. Станцию можно использовать и для подзарядки смартфонов, электрических велосипедов, самокатов и гироскутеров. Для этого надо загрузить приложение Еcodvor. На парковке также установили пять столбиков для прогрева двигателей машин зимой. Это позволит избежать автомобильных выхлопов при прогреве.





Как пишет интернет-издание Кn51, первым автомобилем, который подзарядили от новой станции в Заполярном, стала легендарная Tesla. На ней приехал из соседней Норвегии мэр коммуны Сёр-Варангер Руне Рафаэльсен.


«Это пример простого и конкретного международного сотрудничества в области экологии, – отметил он. – В Киркенесе сегодня существует одна большая зарядная станция, в следующем году появятся еще две. Это востребовано: на сегодня около 30 процентов всех продаваемых автомобилей в Норвегии работают на электричестве. Жители коммуны Сёр-Варангер хотят приезжать в Заполярный для шопинга и посещать культурные мероприятия в Печенгском районе. Многие владельцы электрокаров ездят в Мурманск, в Заполярном они смогут подзарядить свою машину».





Такая станция – вторая в Заполярье. Объединение Bellona установило первую в Мурманске на парковке возле отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори». По данным открытых источников, в Мурманской области водители пользуются одним электромобилем Tesla и пятью автомобилями-гибридами.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск