Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
10:50 В Норильске готовятся ко Всероссийской переписи – 2020
Все новости
В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
17 сентября 2019 года, вторник, 13:35

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Сезон капремонтов в Норильске продолжается. Количество объектов, вошедших в краткосрочный план на этот год, колоссальное. И все же наибольшее внимание в этом сезоне решили уделить кровле и чердачным помещениями.


«Крыши сильно изношены, и управляющие компании несут убытки, возмещая ущерб жильцам, чьи квартиры залило во время непогоды, – объяснил такую расстановку приоритетов начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Войник. – На сегодня сорок объектов уже сданы, еще на сорока идут работы. Некоторые дома отремонтировать уже не успеют, и ремонты перенесут на следующий год».


В общей сложности на этот сезон по региональной программе капремонтов выделено 1,5 миллиарда рублей, еще 400 миллионов – средства муниципалитета. Капитальный ремонт чердачного помещения и самой кровли, например, многоквартирного доме по адресу Севастопольская 7б, обошелся в 4 миллиона 800 тысяч рублей. Первый заместитель генерального директора УК «Жилкомсервис» Ольга Сарычева, в чьем управлении находится этот дом, отмечает: «Зачастую ремонтные работы крыш не обходятся без залитий. Так, в этом доме залило две квартиры. Сейчас идет оформление актов, оценивается нанесенный ущерб. Компенсировать его будет подрядчик. И отмечу, пока все вопросы с жильцами подрядная организация не уладит, никаких выплат за свою работу она не получит. Такая практика повсеместна».


О возникших проблемах жильцы могут сообщать по номеру телефона, который размещен на паспорте объекта, или в управление жилищно-коммунального хозяйства. Как правило, в таких ситуациях специалисты стараются работать максимально оперативно. Например, в Кайеркане в понедельник с крыши дома на Норильской, 12, ветер сдувал пенопластовый утеплитель. Подрядчик плохо его закрепил. Сообщения в соцсетях разлетелись быстро. Свою оплошность ремонтникам пришлось устранять очень быстро.


В многоквартирных домах меняют систему тепловодоснабжения. Девять из 14 объектов уже сданы. Полным ходом идет и обновление фасадов зданий, на шести домах подрядчик уже все закончил, еще на пяти – продолжает работать. Все задачи в этом сезоне должны быть выполнены к декабрю.


Стоит отметить, что план на 2020–2022 годы на 85% состоит из замены лифтового оборудования. Кроме того, свою лепту в планирование могут внести и сами жильцы многоквартирных домов. Региональный фонд капремонта принимает заявки. Что именно нужно отремонтировать, люди должны решить на общем собрании собственников.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск