Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пять топиар-фигур установят в Норильске
25 сентября 2019 года, среда, 14:35

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - До конца года в Норильске появятся пять топиар-фигур. Управление городского хозяйства сейчас заключает контракт с подрядчиком. Изготовят арт-объекты в Воронеже.


Такие малые архитектурные формы в Центральном районе появятся впервые. Высота их варьируется от 2 до 3,5 метра, тематика будет соответствовать месту установки. Так, сквер на улице Пушкина украсят каретой с запряженными лошадьми. Недалеко от них на прогулку отправятся «Дама и кавалер». На площади Памяти Героев разместят топиар-звезду и надпись «Победа». А у входа в ЗАГС новобрачных будут встречать «Влюбленные».


«Места для будущих арт-объектов помогли выбрать сами горожане, – говорит главный специалист отдела благоустройства управления городского хозяйства Анвар Низамутдинов. – Эскизы искали в социальных сетях, обращались к практикам других городов. Но если на материке такие фигуры делают из живых вечнозеленых растений, то у нас они будут состоять из металлического каркаса и искусственного покрытия. Настоящие растения здесь, к сожалению, не выживут».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск