Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Накануне Международного дня туризма на гору Сокол в Норильске взошли 450 человек
25 сентября 2019 года, среда, 15:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» -Традиции восхождения юных туристов на самую высокую точку Хараелахских гор больше 15 лет. На этот раз в базовом лагере у подножия вожделенной вершины отметились 476 человек, назвал цифру руководитель восхождения мастер спорта по альпинизму и туризму Анатолий Павельев.


Одолели сложный путь 450 туристов, так как задача это не такая простая, как кажется на первый взгляд. Вдобавок покорителям вершины не повезло с погодой. Только первые полчаса она была относительно спокойная, потом полил дождь и налетел ветер.





На покорение Сокола в зависимости от подготовки участников требуется от трех до пяти часов (из базового лагеря до базового лагеря). Восхождение не зря носит название «У каждого свой Эверест». Те, кто не одолел весь путь на этот раз, сделают это в следующий заход. А победителям прямо на вершине вручили удостоверения, значки и шоколадки. По словам Анатолия Павельева, шоколадка, отведанная после многотрудного похода, кажется юным альпинистам во сто крат слаще, чем съеденная при обычных обстоятельствах. Кроме того, всех участников при спуске вниз ждал горячий обед, приготовленный в базовом лагере.





Шоколадки вместе с удостоверениями и медалями получили и представители городской администрации, в частности, заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева и начальник управления общего и дошкольного образования Андрей Колин, захотевшие на своем опыте узнать, почему у мероприятия «У каждого свой Эверест» такой высокий рейтинг в Красноярском крае.


Устроителями массового восхождения, как всегда, стала станция детского и юношеского туризма, волонтеры – выпускники этого учреждения, клуб «Сокол». Процессом руководил опытный инструктор Сергей Пивоваров.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск