Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На Таймыре предлагают изменить квоты на добычу дикого оленя
25 октября 2019 года, пятница, 9:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В администрации Таймыра прошел круглый стол с участием замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Александра Коробкина. Обсуждали проект рекомендаций краевому правительству в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Таймырские власти предлагают ввести новый порядок распределения квот на добычу дикого северного оленя.


Позицию руководства Таймыра и поступившие от жителей сельских поселений предложения озвучила начальник отдела природных ресурсов районной администрации Людмила Попова. По ее словам, на сезон охоты 2020/21 года необходимо вернуть Таймыру нераспределенный в пользу Эвенкии лимит квот и установить его раздельно для двух территорий. Кроме того, по мнению представителей муниципалитета, важно разграничить популяции оленей на таймырскую и северную лесную на основании данных мониторинга, с учетом пространственного и временного местообитания каждой популяции.


«Прошу учесть, что на территории Таймыра добывается только дикий северный олень, а в Эвенкии еще и соболь. Таким образом, даже по статье 19-й Закона об охоте представители коренных народов Эвенкии имеют больше возможностей в части личного потребления и промысловой охоты», – отметила Людмила Попова.


Обсудив предложения, власти муниципального района решили подготовить письмо в адрес Минэкологии края с учетом всех прозвучавших мнений. В пресс-службе администрации Таймыра уточнили, что новые рекомендации разработали в рамках протокола совещания, которое в августе провел в Дудинке губернатор края Александр Усс.


Охота на дикого северного оленя для кочующих коренных народов тундры всегда была основой жизнеобеспечения. Однако сейчас популяция этих животных на Таймыре находится на грани вымирания. Недавно Минприроды России призвало власти Красноярского края принять меры по защите дикого северного оленя вплоть до полного запрета на охоту.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск