Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
12% норильчан продолжают смотреть бесплатное телевидение
25 октября 2019 года, пятница, 10:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В соответствии с приказом президента России десятилетней давности утвержден перечень общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов. Эти каналы бесплатно распространяются для потребителей на всей территории страны. Коллективная городская антенна дает возможность просматривать 20 основных теле- и три радиоканала.


«Мы гордимся, что в Норильске сохранено и находится в работоспособном состоянии городское антенное хозяйство. У горожан есть возможность бесплатно смотреть общероссийские теле- и радиоканалы», – отметил генеральный директор управляющей компании «Жилкомсервис» Виктор Калинин.


Телевизионный сигнал бесплатный, однако за обслуживание, техническое содержание, замену парка антенн (примерно раз в пять лет телевизионное оборудование обновляют) горожане все же платят. Антенна входит в состав общедомового имущества, а значит, оплата возложена на плечи собственника. В этом случае неважно, пользуетесь вы коллективной антенной или нет, платить все равно придется. Величина платы зависит от площади жилого помещения и составляет 95 копеек за квадратный метр.


Сегодня к городским антеннам подключены около 10–12% всех пользователей Норильска. Но темпы нарастают, сообщили в Городской антенной службе. В день принимают примерно около десяти заявок на подключение. «Мы работаем очень оперативно. В день обрабатывается более 70% обращений на подключение. Вскоре у нас появится электронная диспетчерская. Заявки будут обрабатываться еще быстрее», – рассказал директор службы Сергей Асташин.


Однако у собственников есть возможность отказаться от коллективной антенны. Вычеркнуть графу «антенна» из платежки можно в случае согласия 100% собственников.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск