Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В День памяти жертв политических репрессий у мемориала «Норильская Голгофа» пройдет митинг
28 октября 2019 года, понедельник, 15:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сбор жителей начнется у Музея Норильска с 11 часов. После «Норильской Голгофы» в 14.45 на территории музейного комплекса возложат цветы к памятнику «Жертвам Норильлага».


Участники мероприятий, студенты Норильского педагогического колледжа и активисты «Юнармии», местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения, в 15.30 в Молодежном центре проведут для горожан исторический час.


В музее продолжат работу тематические выставки «Пересмотру не подлежит», «Личный осмотр», «Николай Козырев. Звезды и время» и экспозиция «История ГУЛАГа. Система и жертвы», доставленная в город в конце сентября Северным морским путем из московского Музея истории ГУЛАГа.


Открытием этой экспозиции и большой просветительской Программой Памяти Музей Норильска начал подготовку города к скорбной дате, отмечающейся на его земле в 29-й раз. Впервые даже не День, а Неделю памяти жертв политических репрессий в Норильске отмечали в апреле 1990 года. Тогда еще в городе оставалось около ста бывших узников Норильлага... Через почти три десятилетия на бывшее кладбище под горою Шмидта, получившее название «Норильская Голгофа», придут уже только дети и внуки репрессированных. Многих из них в конце дня можно будет увидеть в театре на спектакле Анны Бабановой «Жди меня... И я вернусь», посвященном известным и безвестным норильлаговцам.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск