Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Публичной библиотеке прошла читка пьесы норильского драматурга Владимира Кошурникова
30 октября 2019 года, среда, 5:45

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В читке пьесы Владимира Кошурникова «Достал уже этот...» приняли участие не только студийцы вместе с автором пьесы, но и руководитель театральной студии «Красная строка» Сергей Даданов. Он читал текст от автора, а драматург исполнил все три мужские роли. Герои комедии ссорились, влюблялись, вызывая в зале смех и аплодисменты.


Для Сергея Даданова эта постановка стала последней в «Красной строке», которую артист Норильской драмы создал в 2013 году. За эти сезоны в театральной студии были поставлены вполне резонансные спектакли: «Маленькая ведьма» по сказке Пройслера,«Три ночи и один день» по Сэлинджеру, «Ад» из «Божественной комедии» Данте, чеховские «Осколки», «Фрекен Жюли» Стриндберга. Последней постановкой прошлого сезона стал спектакль «Шпага и слово», в котором студийцы не просто играли отрывки из Корнеля, Шекспира, Ростана, Шварца, но и фехтовали так, как это делали на поединках герои этих пьес.








Выбор драматургии для театральной студии полностью был во власти ее художественного руководителя, режиссера и сценографа, и, по словам Сергея Даданова, эта работа доставляла ему огромное удовольствие. При этом в сутках всего 24 часа, а ему необходимо больше играть в своем театре. Сейчас у Сергея Даданова в Норильской драме сразу пять ролей в постановке Тимура Файрузова «Брат мой...» по Шукшину, и он решил наконец проститься со студией. Кто станет следующим руководителем, пока неизвестно, но сотрудники Публичной библиотеки уверены, что их дружба с актером не прервется. Так считает методист ЦБС Юлия Кох, присутствовавшая на прощальной постановке первого художественного руководителя «Красной строки»: «С Сергеем всегда было приятно работать. Он не только руководил театральной студией, но и принимал активное участие в библиотечных проектах. Помогал нам режиссерским видением, умел классно организовать пространство, необычно используя обычные предметы... Нам его будет не хватать».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск