Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В первом квартале 2020 года в Норильске откроются два фронт-офиса общего центра обслуживания
13 ноября 2019 года, среда, 14:25

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К работе приступили две подрядные организации – ООО «Стройтекс» и «ТПСС», с которыми Заполярный филиал компании уже не раз сотрудничал, получая, по словам Павла Непутина, представителя ЗФ «Норникеля», всегда качественный результат.

«Эти центры нужны работникам компании. Сегодня для людей существуют определенные неудобства: если человеку надо взять справку, он идет в один пункт, потом на свое предприятие... Это привело к необходимости создать единый центр по образцу многофункционального центра», – рассказал Павел Непутин. Напомним, в Центральном районе общий центр обслуживания (ОЦО) появится по адресу Ленинский проспект, 41 (бывший ресторан «Красноярские столбы»). Здание было сдано в эксплуатацию в 1963-м, сегодня на трех его этажах ведется ремонт. Павел Непутин отметил, что планировка здания и конструктивные особенности не меняются. Здесь создадут офисное пространство, так называемый open space, где 65 специалистов смогут принимать сотрудников компании, работающих в Норильске, оказывая им консультационные и справочные услуги. Здесь же можно будет решить кадровые вопросы, сдать билеты и многое другое.




В настоящее время в Центральном районе почти завершен монтаж системы отопления, вентиляции и электромонтажные работы. Проблема появилась, откуда не ждали: пристройка к основному корпусу здания. «В основном корпусе мы почти все закончили, на будущей неделе приступаем к чистовой отделке, – говорит Евгений Отсус, гендиректор подрядной организации «Стройтекс». – Что до пристройки, то изначально там планировалось сделать только чистовую отделку, но оказалось, нужно менять кровлю, металлические конструкции, которые представляли опасность, нулевой цикл… В общем, комиссия решила разобрать пристройку и выстроить ее снова. Чем мы сейчас параллельно и занимаемся». Такая «добавочная» работа на сроке сдачи работ не скажется, уверяет генподрядчик. Сейчас строители ждут часть материалов, впереди и установка дорогостоящего оборудования (серверные, вентиляционные установки, теплообменники, видеокамеры и пр.).





В Талнахе капремонту подверглось здание бывшего кафе и детского клуба по адресу Горняков, 12. В будущем компоновка здания позволит разместить 55 сотрудников. Здание расположено практически вплотную к проезжей части. Монтируемая сегодня облицовочная часть вентилируемого фасада здания сыграет защитно-декоративную роль: она монтируется на небольшом расстоянии от стены здания. Возникающая при этом воздушная прослойка между стеной и устанавливаемыми фасадными панелями обеспечивает дополнительную теплоизоляцию помещения, отмечают специалисты. Сейчас работы здесь находятся примерно на том же уровне готовности, что и в центральном отделении ОЦО.





Сдадут оба здания в первом квартале 2020 года, во втором и третьем кварталах благоустроят прилегающие территории. Проект благоустройства в Талнахе включит создание паркинга вплотную к зданию, что, по мнению авторов проекта, логично, учитывая близость к дороге.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск