Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Таймырские оленеводы и рыбаки могут остаться без «кочевых» выплат в 2020 году
18 ноября 2019 года, понедельник, 7:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проблемы с выплатой компенсаций могут возникнуть в связи с реорганизацией Таймырского управления соцзащиты населения, которое сейчас занимается приемом документов на оформление так называемых «кочевых» выплат.


С 1 января 2020 года управление будет реорганизовано в территориальный отдел краевого управления соцзащиты без права образования юридического лица. Главным распорядителем бюджетных средств отдел являться не будет и потеряет прежние полномочия. «Кроме этого, отдел будет подведомственен Минсоцполитики, а компенсационные выплаты производятся по линии краевого Агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов», – отметила начальник Таймырского управления соцзащиты Надежда Мальцева.


По информации начальника Таймырского управления по делам КМНС и вопросам сельского и промыслового хозяйства Елены Сотниковой, в Заксобрании края рассматривается законодательная инициатива Таймырского совета депутатов о передаче полномочий в местную администрацию и о выделении для этого дополнительных ставок. Вторая закинициатива – Агентство по развитию северных территорий предлагает полномочия по компенсационным выплатам, финподдержке, вопросам поддержки студенческой молодежи передать им. Окончательного решения по инициативам пока нет.


«Если решение не будет принято в ближайшее время, мы столкнемся с тем, что после нового года люди не смогут получить «кочевые». Эти выплаты, особенно в поселках, очень важны. Для многих это единственные средства для жизни», – отметил председатель районного Совета депутатов Сергей Сизоненко. А в случае, если полномочия будут переданы на краевой уровень, у коренных северян возникнут проблемы с отправкой документов в электронном виде, так как интернет в таймырских поселках неустойчивый. Проблема еще в том, что при подаче документов требуется электронно-цифровая подпись заявителя, которой жители таймырской глубинки не имеют.


По итогам обсуждения вопроса депутаты решили направить в адрес председателя Комитета краевого Заксобрания по делам Севера и коренных малочисленных народов Анатолия Амосова обращение с просьбой содействовать в ускорении процесса принятия проекта Закона края «О внесении изменений в отдельные законы края в сфере социальной поддержки граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск