Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На Талнахской обогатительной фабрике продолжается внедрение системы «6С»
21 ноября 2019 года, четверг, 5:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Стандарт по структурированию рабочих мест вводится на всех предприятиях «Норникеля». На участке транспортировки хвостов ТОФ систему организации и рационализации рабочего пространства – «6С» применили уже в трех точках. Две из них – это места складирования материально-технических ресурсов, третья – сварочный пост. Географически точки обозначены на специальном стенде, установленном на участке.


Площадка складирования, по сути, перевалочная база, куда завозится оборудование. «Раньше выгрузка материалов здесь шла без системы, – поясняет начальник участка Роман Ральцевич. – Потом организовали определенное место, изготовили стеллажи под металлопрокат, трубы, разложили МТР. Все разгружается и хранится согласно утвержденной схеме: металлопрокат – здесь, МТР-запчасти – на своей площадке. Теперь, когда прихожу на работу, мне уже не нужно заставлять людей перекладывать все, как надо. Мы больше не тратим время на наведение порядка и лишние перемещения».





В складе хранения МТР все также структурировано. Отдельно разложены строительные материалы для подрядчиков, отдельно – оборудование электрослужбы, отдельно – хозяйство самого Ральцевича: запчасти на насосы. В каждом сегменте на твердой подложке на виду расположены списки хранящихся материалов. В списках указаны номер стеллажа, номер полки, материалы и номенклатурные номера. Более тяжелые предметы лежат внизу, чтобы их проще было погрузить на тележку, более легкие – наверху. «Теперь мои ребята и без меня знают, куда при поступлении положить сальниковую набивку, кольца или гидрокомпенсаторы, – рассказывает Роман Ральцевич. – Заходят на склад: так, где у нас запчасти насоса? Полка десятая. Грузят и ставят отметку: такой-то материал погрузили сюда. Я переношу это в электронный шаблон».


Электрослужба идет к своей полке. Внешние подрядчики, ремонтирующие АБК, – к своей. С разрешения начальника участка смотрят по списку и берут, что надо. «Сегодня они закончили наливать полы и отметили, какие материалы использовали, – комментирует Ральцевич. – Я, соответственно, каждые 2–3 дня анализирую списки, сверяюсь, что у меня осталось на подотчете, обновляю их, аналогично и при поступлении материалов».





На сварочном посту участка – третьей точке внедрения «6С» – в шкафах аккуратно смотаны шланги на керосино-резательное оборудование, подписаны полки с электродами. Место приготовлено для подрядчиков, ведущих трубопровод. Сварщикам разрешено заходить сюда, они берут, что надо, а по окончании работы просто закрывают склад. Проводник от заказчика им не нужен.


Сейчас на участке задумываются о внедрении системы «6С» в точке временного складирования товарно-материальных ценностей. Чтобы здесь тоже все было красиво-наглядно: отдельно бадья под бытовой мусор, отдельно – под металлолом. И выгрузку делать планируют сразу: в одну стопку – штукатурные смеси, в другую – гипсокартон.





Курирует процесс внедрения системы «6С» в цехе гидротехнических сооружений и гидротранспорта Сергей Смольников, по основной должности – начальник дробильного цеха. Руководителем проекта его назначили, когда он исполнял обязанности заместителя директора фабрики по производству. Сейчас Смольников доводит процесс на участке до финального аккорда, хотя уверен, что на самом деле у «6С» нет завершения: «Всегда есть пути улучшения. Все, что мы сделали на сегодняшний момент, каждый день теперь нужно улучшать и улучшать. Останавливаться нельзя». Глупо спрашивать, зачем нужен порядок на рабочих местах, но раньше не придавали такого значения его важности. «Придавали, – возражает Смольников, – но не было системы: в одном цехе одно, в другом немного другое, на соседнем предприятии – совсем третье. А «6С» отныне – стандарт для всех предприятий «Норникеля». Если человек поменяет рабочее место или переведется на другое предприятие компании, ему сразу же будет проще работать».


На третьем этапе дробильный цех также включился в систему «6С», сообщил Сергей Смольников. Есть объекты, сделанные на 90 процентов. Это отметки 16.20 и нулевая. По плану работы на них должны завершить в декабре, но, судя по темпам, будут сделаны уже к концу ноября. На выходе с участка транспортировки хвостов висит доска решения проблем. Напротив замечаний «очистить», «отремонтировать», «заварить», «заменить» стоят отметки – «выполнено». Причем выполнено оперативно, судя по проставленным датам и часам.





Система «6С» добавилась к таким инструментам бережливого производства «Норникеля», как доски решения проблем и программа производственных инициатив. В бюро по повышению эффективности производства ТОФ на рабочем стенде желтым цветом помечены площадки, где уже внедрена система «6С», их 15, обозначены также следующие на очереди объекты. «6С» твердыми шагами вошла в ежедневную производственную деятельность ТОФ, как, впрочем, и на других предприятиях Заполярного филиала.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск