Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За новогодний стол норильчане заплатят дороже жителей других городов региона
3 декабря 2019 года, вторник, 10:15

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На ряд продуктов в ближайшее время подорожания специалисты не ожидают – это касается мяса и некоторых категорий овощей. Связано это с тем, что большой объем этих продуктов был привезен в город речной навигацией, и пока в магазинах есть их запасы. «Когда был завоз, цены упали в среднем на 4–8%. Больше всего подешевели морковь, лук и капуста. Пока мы не ждем их удорожания», – рассказала Ирина Чичерина, директор городского управления потребительского рынка и услуг.


Не меняется пока и цена на хлеб и муку, дешевеет вареная и полукопченая колбаса, поскольку норильские производители – их на территории немало – закупили сырье еще летом и завезли рекой. Но ставит ценовые антирекорды молочка – сливочное масло, молоко и сметана, прибавившиеся от 4 до 8%.


Пока Норильск невыгодно смотрится на фоне других городов края, даже сравнивая с миллионником Красноярском. На отдельные категории товаров прибавка в цене до 30%, особенно – на овощи и фрукты. «Наши цены выше, сравнивая с рядом северных городов: Воркутой, Сургутом, Новым Уренгоем. Связано это с наличием у них иных способов доставки. Дороже нас продукты только в Магадане – на все, кроме морской рыбы, что неудивительно – близость города к Охотскому морю», – привела пример Ирина Чичерина.


Топливо также пока держится, став даже чуть дешевле отметки января-2019. Летом обе топливные компании снизили цены на бензин для освобождения места для осеннего завоза. С сентября цены начали подрастать, достигнув к настоящему времени цен января 2019-го. «Вернее, даже несколько ниже: «Арктур» продавал в январе 95-й бензин за 54,5 рубля, сейчас – за 53. Дизель был 61,5, сейчас 60 рублей. Полагаю, автолюбителям стоит готовиться к повышению», – резюмировала Ирина Чичерина.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск