Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Норильске ниже эпидпорога
5 декабря 2019 года, четверг, 5:55

#НОРИЛЬСК. Таймырский телеграф» – На начало декабря ситуация по гриппу и ОРВИ в Норильске спокойная. По данным Территориального отдела краевого управления Роспотребнадзора, показатели заболеваемости в городе ниже пороговых величин на 39,4 %.


Превышение эпидемического порога не наблюдается во всех возрастных группах. Та же картина и у наших соседей. В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога на 70,5 %. По данным лабораторного мониторинга в северных территорияхи Красноярском крае пока циркулируют только вирусы не гриппозной этиологии.


Руководитель Территориального отдела краевого управления Роспотребнадзора в Норильске Нина Горшкова считает, что в сезон-2019/20 интенсивность заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории благодаря успешной вакцинации будет низкой: «Рост заболеваемости у нас, как правило, приходится на конец января, а превышение пороговых величин, если они случаются, регистрируются в феврале-марте. Все зависит от охвата населения профилактическими прививками и степени контакта горожан со внешним миром.Общеизвестно, что мы заражаемся в многолюдных местах:в транспорте, торговых центрах. Не стоит об этом забывать».


По словам Нины Горшковой, у непривитых норильчан еще есть возможность пополнить ряды создавших иммунную прослойку в городе, препятствующую эпидемии. Число привитых в Норильске на 1 декабря составило 110 444 человека, то есть 61,3 % от всего населения города.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск