Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за октябрь 2008 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
31 октября 2008 года, пятница, 13:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Восемь норильских учителей, прошедших двухнедельную стажировку в Англии, в Уорвикском университете, обучают своих коллег инновационной методике преподавания английского языка.
В рамках обучения учителям предстоит выполнять домашние задания, писать контрольные работы, а также сдавать зачеты и экзамены. Полученные знания педагоги будут применять на практике. Как рассказала ТРК "Северный город" ведущий специалист управления общего и дошкольного образования Ирина Похабова, новой методике преподавания иностранного языка в северном городе будут обучать три года. Всего планируют набрать три группы учителей по 25 человек в каждой.
По словам педагогов, прошедших стажировку в Англии, отечественная методика преподавания иностранных языков отличается от заграничной. Если в России упор делают на правильном произношении слов, то в зарубежной – на свободном общении на английском языке, пусть даже с ошибками.
Отметим, на стажировку в Англию норильских учителей направил Красноярский краевой институт повышения квалификации работников образования.
31 октября 2008 года, пятница, 12:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Авиакомпания "S7" планирует осуществлять полеты по маршруту Новосибирск–Красноярск–Норильск. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Перелеты планируется осуществлять самолетами компании "Airbus" "A320". Пока это невозможно, поскольку аэропорт Норильска еще не получил допуск на прием лайнеров такого типа. При этом "S7" заинтересована в скорейшем получении аэропортом северного города необходимого допуска. Для этого специалисты компании оказывают аэропортовым службам Норильска помощь в получении разрешения на обслуживание лайнеров "А320".
Между тем, шесть раз в неделю " S7" совершает перелеты по маршруту Норильск–Москва на самолете "Boeing 737 – 800NG", на прием которого у аэропорта Норильска допуск есть, отметили в авиакомпании.
Напомним, с 28 октября "S7" приостановила перелеты по маршруту Норильск–Красноярск, осуществлявшиеся на самолетах "Ту-154". Сейчас компания прекращает эксплуатацию всех отечественных самолетов в своем парке.
31 октября 2008 года, пятница, 12:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 11 норильских каратистов в возрасте от 11-ти лет отправились на Первенство Сибирского федерального округа по каратэ.
Норильчане уже не первый раз участвуют в турнире. В прошлом году на Первенстве были представлены 30 команд. По итогам турнира юные каратисты из северного города заняли пятое место.
Соревнования пройдут в Новокузнецке.
31 октября 2008 года, пятница, 11:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня День сурдопереводчика.
Этот день был учрежден в январе 2003 года по инициативе центрального правления Всероссийского общества глух.
Цель сегодняшнего праздника – обратить внимание общества на проблемы глухих людей. Так, если в Финляндии на каждую тысячу глухих приходится 300 сурдопереводчиков, то в России – всего три.
Язык, на котором "разговаривают" сурдопереводчики со своими клиентами, – жестовый. В мире на нем общаются несколько миллионов людей. В Америке и Швеции, если специалист не владеет основными приемами жестовой речи, его не примут на работу в социальную сферу или в полицию.
Отметим, профессионально сурдопереводом занимаются, преимущественно, дети глухих родителей. Получить образование по этой специальности можно в межрегиональных учебных центрах Санкт-Петрбурга и Москвы.
31 октября 2008 года, пятница, 11:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Возможно, застрявшие в норильском аэропорту самолеты авиакомпании "КрасЭйр" вернутся в Красноярск уже сегодня. Об этом накануне ТРК "Северный город" сообщил генеральный директор ООО "Алыкель" Олег Шпагин.
По его словам, если и.о. гендиректора "КрасЭйр" сдержит свое обещание и предоставит аэропорту северного города финансовые гарантии об оплате текущей задолжности, то воздушные суда смогут покинуть Норильск уже сегодня. При этом руководство "Алыкеля" отправило в "КрасЭйр" запрос на прибытие сегодняшним красноярским рейсом трех дополнительных экипажей для перевозки самолетов в краевой центр. "При наличии финансовой гарантии, мы обслужим и выпустим эти судна", – сообщил Шпагин.
Напомним, долг "КрасЭйр" перед аэропортом "Норильск" составляет более 102 млн. руб. Эти деньги руководство аэропорта намерено взыскать с перевозчика через суд. Текущая задолжность "Красноярских авиалиний", накопившаяся с четвертого сентября, составляет 3 млн. руб. Поскольку авиакомпания не рассчитывалась с аэропортом, руководство ООО "Алыкель" отказалось обслуживать три самолета "Ту-154". Они находятся на аэродроме уже больше недели. Пассажиры бортов №№ 606 и 146 улетели другими рейсами. Экипажи также покинули северный город.
31 октября 2008 года, пятница, 10:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов увеличился на 17,66% до 758,71 пунктов.
Лидерами повышающего тренда стали бумаги "Сбербанка", которые выросли в цене на 26,83 до $1,04. Акции "Газпрома" увеличились на 25,13% до $4,88, "ЛУКОЙЛа" – на 17,9% до $38,2 за бумагу.
Акции "Норильского никеля" выросли в цене на 22,86% до $86.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $13, 924 млн.
30 октября 2008 года, четверг, 20:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стали известны причины смерти норильчанина на руднике "Скалистый".
Результаты проверки, проведенной специально созданной комиссии, показали, что на опасном участке плохо организовали работу. Как рассказал в интервью ТРК "Северный город" начальник отдела горного надзора по НПР Енисейского межрегионального территориального управления Ростехнадзора Александр Телих, работать на участке, где трудился погибший Игорь Бякин, очень опасно из-за частых обрушений горных пород. Он пояснил, что вовремя не было принято решение о приостановке работ. Неэффективность производственного контроля члены комиссии выявили как со стороны должностных лиц компании "Охтострой", так и со стороны представителей шахтопроходческого управления №5. При этом, подчеркнул Александр Телих, у непосредственного руководителя погибшего – мастера участка – вообще не было горного образования, он также не прошел обучение по курсу промышленной безопасности.
Руководство ООО "Охтострой" в телефонном интервью телерадиокомпании сообщило, что семье, потерявшей кормильца, будут выплачивать среднюю заработную плату погибшего. Однако период, в течение которого будут оказывать материальную помощь, не назвали.
Напомним, трагедия сучилась первого октября. 36-летний крепильщик субподрядной организации ООО "Охтострой" Игорь Бякин погиб под завалом горной породы на руднике "Скалистый". Достать тело норильчанина из-под завала спасателям удалось лишь спустя сутки.
30 октября 2008 года, четверг, 19:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке пройдет митинг "Защитим особый статус Таймыра вместе". Об этом говорится в сообщении Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра.
На митинге планируют утвердить обращение в адрес президента страны Дмитрия Медведева, Госдумы и Федерального собрания РФ с требованием принять федеральный закон "О Таймырском Долгано-Ненецком национальном округе".
Необходимость принятия данного законопроекта, по мнению руководства Ассоциации КМНТ, вызвана ухудшающимся социально-экономическим положением района, административными реформами, ущемляющими права его жителей и отсутствием гарантий социального и культурного развития малочисленных народов Таймыра.
Митинг пройдет в 14:00 возле дома №38 по ул. Горького первого ноября.
Отметим, аналогичный митинг планируют провести жители Эвенкии.
30 октября 2008 года, четверг, 18:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Разыскивается безвести пропавшая норильчанка.
Восьмого сентября Александра Сапрыкина вышла из здания социального общежития по адресу ул. Лауреатов, 58 и не вернулась. До настоящего времени о местонахождении 18-летней девушки ничего не известно.
Приметы пропавшей: на вид 19 лет, плотного телосложения, рост 165 см, лицо овальное европейского типа, глаза голубые на подбородке имеется поперечная бороздка, волосы темные.
Всех, кто располагает какой-либо информаций о местонахождении девушки, просят позвонить по телефонам: 47-24-26, 47-24-09, 47-24-21 или 02.
30 октября 2008 года, четверг, 18:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В декабре появится красноярский филиал национальной авиакомпании "Авиалинии России". Об этом на сегодняшнем заседании Заксобрания Красноярского края депутатам сообщил председатель регионального правительства Эдхам Акбулатов.
По его словам, решение о создании филиала авиакомпании стало итогом работы в Красноярске правительственной комиссии под руководством замминистра транспорта Бориса Короля.
Руководство края, по словам Акбулатова, добивалось сохранения маршрутной сети через аэропорт краевого центра – это 24 межрегиональных направления. Ежегодно "Емельяново" обслуживает около 1,2 млн. пассажиров. Филиал акционерного общества "Авиалинии России" будет создан и зарегистрирован в Красноярске или Емельяновском районе в течение последнего месяца года.
Учредительное собрание "Авиалиний России" состоится 11 ноября.
Согласно экономическому обоснованиию, парк самолетов "КрасЭйр" не сможет обеспечить эффективное существование прежней маршрутной сети. Новой компании нужен новый тип судов, подчеркнул премьер края.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск