Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2008 года.

Страницы:  первая « 38 39 40 41
1 декабря 2008 года, понедельник, 14:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня очередной сводный отряд милиции отправится в служебную командировку в Чеченскую республику. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Норильска.
По случаю отправки стражей правопорядка в Чечню в управлении внутренних дел северного города проведут торжественное собрание.
Отметим, командировки в Чечню для местных силовиков – дело привычное. Норильчане успешно выполняют задачи по защите правопорядка в этом неспокойном регионе.
1 декабря 2008 года, понедельник, 13:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Специалисты комитета по физической культуре и спорту администрации Таймыра подвели спортивные итоги года. Об этом сообщает Дума района.
В этом году, объявленном Олимпийским, в районе провели два открытых турнира: по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР Александра Кизима и боксу, посвященный памяти первого таймырского мастера спорта Виктора Крауса. Также в муниципальном районе прошли Чемпионаты и Первенства по спортивной акробатике и таэквон-до, Первенства по спортивной акробатике, мини-футболу, пауэрлифтингу, спортивному туризму и ежегодная Спартакиада людей с ограниченными возможностями. Кроме этого впервые в этом году на Таймыре провели открытые Чемпионат и Первенство по зимнему картингу и лыжную гонку на призы главы района "Лыжня Таймыра – 2008".
Жители Таймыра представляли район на 23 краевых и семи всероссийских соревнованиях, а также на международном турнире по мини-футболу.
По итогам года, 22 таймырских спортсмена вошли в состав сборных команд Красноярского края по греко-римской борьбе, пауэрлифтингу, таэквон-до и шахматам. Так, таймырские спортсмены в составе краевой сборной по греко-римской борьбе завоевали "золото", "серебро" и три бронзовые награды.
В Чемпионатах Красноярского края и страны по таэквон-до таймырцы получили восемь золотых, одну серебряную и две бронзовые медали, а также третье командное место.
На XI Всероссийском турнире по боксу среди юниоров таймырские спортсмены завоевали "золото" и "серебро".
На соревнованиях различного уровня по пауэрлифтингу Кристина Анурьева, Роман Кольков, Андрей Литвинов и Виктор Беловол получили золотые медали. Второе место досталось Александру Сабельфельду.
Женская сборная в составе Кристины Левицкой, Ольги Портнягиной и Марины Чернович на краевых соревнованиях по спортивной акробатике вошла в тройку лидеров. Смешанная пара в составе Юрия Семизова и Юлии Гончаровой на краевом Кубке по спортивной акробатике заняла второе место, а по итогам Первенства страны ребята вошли в десятку лучших пар.
Таймырские спортсмены стали бронзовыми призерами XII международного турнира по мини-футболу "Суперкубок "Белая Акация – 2008"".
По итогам краевого Первенства по шахматам, Валерия Груздева вошла в десятку лучших шахматистов региона.
1 декабря 2008 года, понедельник, 13:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" подвела предварительные итоги производственной деятельности за III квартала года, сообщает пресс-служба компании.
Общий объем производства товарного никеля за девять месяцев года составил 218,472 тыс. тонн. За аналогичный период прошлого года подразделения горно-металругической компании произвели 219 тыс. тонн никеля. Объем производства товарной меди за январь–сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос с 312 тыс. тонн до 316,639 тыс. тонн. Также за девять месяцев года компания произвела 2,124 млн. унций палладия и 495 тыс. унций платины.
Заполярный филиал и Кольская ГМК за девять месяцев года произвели 168,897 тыс. тонн никеля, 300,936 тыс. тонн меди, 2,06 млн. унций палладия и 480 тыс. унций платины. Производственные показатели в третьем квартале: 58,5 тыс. тонн никеля, более 103 тыс. тонн меди, 663 тыс. унций палладия и 153 тыс. унций платины. Количество произведенного в июле–сентябре никеля соответствует плану, а некоторое снижение производства металлов платиновой группы в третьем квартале, а также за девять месяцев года объясняется проведением ремонтных работ на Надеждинском металлургическом заводе. Вместе с тем в ЗФ компании изменилась структура добываемого сырья, что повлекло снижение показателей извлечения металлов платиновой группы, говорится в пресс-релизе.
1 декабря 2008 года, понедельник, 12:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В талнахском культурно-развлекательном центре "Чумовой" накануне в 04:54 прозвучало несколько выстрелов. Об этом корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" сообщил заведующий подстанцией центрального района "Скорой помощи" Норильска Игорь Хмара. По его словам, 37-летний житель Талнаха получил огнестрельные ранения в живот, грудную клетку и левое плечо. Мужчину госпитализировали в хирургическое отделение городской больницы №1.
В хирургическом отделении горбольницы сообщили, что угрозы для жизни пациента сейчас нет.
Связаться с руководством ночного клуба "Чумовой" пока не удалось.
В УВД Норильска заявили, что подробности случившегося станут известны позже.
1 декабря 2008 года, понедельник, 12:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймырском таможенном посту Красноярской таможни приступили к электронному декларированию экспортных грузов ГМК "Норильский никель". Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.
Электронная форма декларирования экспортных грузов позволит ГМК оптимизировать логистические процессы и улучшить таможенное администрирование грузовых потоков. Таможенный пост Таймыра выпускает электронную ГТД всего за 20 минут. Ранее процедура занимала сутки.
В ближайшее время планируется начать проводить электронное декларирование через сеть Интернет, что позволит экономить время и сократит материальные затраты компании.
Отметим, в Мурманской таможне электронное декларирование внедрили в прошлом году. Теперь вся продукция, экспортируемая "Норникелем", оформляется в электронном виде.
1 декабря 2008 года, понедельник, 11:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске произошло столкновение пассажирского автобуса и "Кировца". Как сообщили сегодня в управлении ГО и ЧС северного города, авария случилась накануне в 09:00 на участке дороги рудник "Таймырский" – Талнах. Водитель автобуса "ПАЗ", принадлежащего МУП "НПОПАТ", двигаясь в условиях плохой видимости в сторону рудника, не справился с управлением и выехал но полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с трактором "К-702", принадлежащим "ЦАТК".
Как пояснил заведующий подстанцией центрального района "Скорой помощи" Норильска Игорь Хмара, в результате происшествия 47-летний водитель автобуса получил травмы, не совместимые с жизнью и погиб на месте случившегося. Различные травмы получили четверо пассажиров автобуса. 33-летнего сотрудника "Таймырского" доставили в горбольницу, 40-летний норильчанин решил лечиться дома, еще двое пострадавших 40-ка и 26-ти лет обратились за помощью в травмпункт. Кондуктор от госпитализации отказалась.
В настоящее время госавтоинспекторы ведут по факту ДТП проверку.
1 декабря 2008 года, понедельник, 11:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильск пришла полярная ночь.
Солнце спряталось за горизонт на 45 суток. В следующий раз небесное светило можно будет увидеть лишь 13-го января, когда начнется длительный период смены дня и ночи.
Наиболее чувствительны к полярной ночи дети и люди, страдающие психическими расстройствами. Поэтому в это время года в психоневрологическом диспансере северного города пациентов становится больше. На протяжении полярной ночи врачи советуют принимать витамины и вести более активный образ жизни. Так можно преодолеть сонливость и депрессию.
1 декабря 2008 года, понедельник, 10:26
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов упал на 2,39% до 658,14 пункта.
Лидерами понижающего тренда стали бумаги "Сбербанка", которые снизились в цене на 7,56% до $0,825. Акции "Газпрома" подешевели на 4,14 до $4,17, "ЛУКОЙЛа" – на 0,31% до $31,8 за бумагу.
Бумаги "Норильского никеля" снизились в цене на 4,05% до $71.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $16,967 млн.
Страницы:  первая « 38 39 40 41

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск