Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за март 2008 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
28 марта 2008 года, пятница, 19:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Губернатор края Александр Хлопонин не собирается покидать пост и переходить на новое место работы в Москву. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы региона Игорь Астапов.
Он опроверг слухи федеральных и региональных СМИ о возможном переходе Хлопонина в правительство или администрацию президента. По словам Астапова, возможный уход губернатора с поста связывают с тем, что он внезапно отменил запланированный визит в Китай и отправился в столицу. "Действительно, губернатор отменил рабочий визит в Китай и улетел в Москву для проведения ряда встреч в правительстве РФ. Однако они не связаны с переходом на другую работу", − подчеркнул Игорь Астапов.
28 марта 2008 года, пятница, 19:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В феврале инфляция составила 1,2%. Показатель выше прошлогоднего на 0,1%, сообщает МЭРТ.
С начала года рост цен составил 3,5% против 2,8% за два месяца прошлого года.
Ускорение инфляции в январе-феврале связано с ростом цен на продовольственные товары.
В марте инфляцию прогнозируют на уровне процента.
ВВП в январе–феврале вырос на 7,8%.
28 марта 2008 года, пятница, 18:47
НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Для поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в стране создадут специальный фонд.
Указ о создании фонда накануне днем подписал президент страны Владимир Путин. Сотрудники фонда будут реализовывать целый комплекс мер по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Учредителем фонда выступит Минздравсоцразвития страны.
28 марта 2008 года, пятница, 18:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Более 30 тыс. норильских пенсионеров в апреле получат повышенные пенсии.
Согласно постановлению правительства страны, с первого апреля размеры страховой части трудовых пенсий увеличат на 7,5%. Благодаря повышению, средний размер трудовой пенсии жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей увеличится на 230 руб. Пенсии жителей остальных территорий страны увеличатся в среднем на 160 руб.
28 марта 2008 года, пятница, 17:28
НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – На Таймыре в этом году откроют дополнительные группы в детских садах для 45 дошколят.
Три группы по восемь мест в каждой откроют в дошкольных учреждениях поселков Левинские Пески, Попигай и Каяк. Одна группа для 15 ребят появится в поселке Кресты. После проведения капремонта в усть-портовском детском саду его новыми воспитанниками станут шесть ребятишек. Об этом сообщили в районной Думе.
Напомним, в прошлом году в рамках реализации нацпроекта "Образование" и краевой программы "Дети" после проведения ремонтов школ и детских садов открыли пять дополнительных групп на 80 мест.
28 марта 2008 года, пятница, 16:41
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В воскресенье в два часа ночи жители страны переведут стрелки часов на час вперед.
На "летнее" время традиционно переходят в последнее воскресенье марта. Специалисты считают, что ежегодно час позволяет сэкономить 3 млрд. кВт/ч электроэнергии и более миллиона тонн угля. Также он приближает время к солнечному и позволяет человеку максимально использовать световой день.
На час назад стрелки часов переведут в последнее воскресенье октября.
28 марта 2008 года, пятница, 16:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Служба поддержки институциональных акционеров рекомендует держателям бумаг ОАО "ГМК "Норильский никель" голосовать против досрочного роспуска совета директоров компании. Эти рекомендации компания–консультант в области корпоративного управления и голосования по доверенности опубликовала в своем отчете о ГМК.
По мнению специалистов службы, предложение группы "Онэксим" Михаила Прохорова о прекращении полномочий действующего совета нецелесообразны. Если акционеры проголосуют за прекращение полномочий совета директоров, то компания–консультант предлагает голосовать за двух независимых директоров – члена совета директоров "Вимм-Билль-Данн" Ги де Селье и генерального директора Safeguard International Fund Хайнца Шиммельбуша.
Отметим, акционерам рекомендуется проголосовать в кратчайшие сроки, чтобы их голоса были учтены и признаны действительными на внеочередном общем собрании акционеров, назначенном на восьмое апреля.
Напомним, ранее члены совета директоров "Норникеля" рекомендовали держателям бумаг компании голосовать "против" их переизбрания, так как согласно уставу ОАО, переизбрание директоров в любом случае состоится в июне на годовом общем собрании акционеров.
28 марта 2008 года, пятница, 15:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске под колеса иномарки попали два человека.
Как сообщили в ГИБДД Норильска, вчера вечером в районе городского рынка 22–летний водитель автомобиля "Ниссан" сбил мужчину и женщину, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 47–летнюю норильчанку доставили в хирургическое отделение горбольницы с подозрение на сотрясение головного мозга. 43–летний мужчина обратился за помощью в травмпункт, где ему поставили диагноз ушиб левого коленного сустава. По предварительной версии сотрудников ГАИ, виновником происшествия является водитель иномарки. Сейчас инспекторы ГИБДД выясняют обстоятельства аварии.
Как ранее сообщалось, накануне днем под колеса автомобиля "Опель-Кадет" попал ребенок. Сегодня сообщили, что ученик школы №34 получил незначительную травму – ушиб левого колена. В этой аварии, по предварительной версии сотрудников ГИБДД, также виноват водитель машины.
Всего за минувшие стуки в Норильске произошло пять ДТП.
28 марта 2008 года, пятница, 15:32
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Минэкономразвития обнародовало список социально-значимых продуктов, цену которых обязуется регулировать государство, пишет "Газета.ru".
В список вошли хлеб, молоко, кефир, а также говядина, свинина, мясо птицы и яйца. В него также попали сливочное масло, соль, сахар и чай.
Государство собирается регулировать цены определением предельной стоимости или наценки на товар. Каким образом государство установит стоимость и наценку – неизвестно. Меры по "замораживанию" цен введут либо на перечень, либо на отдельные товары.
28 марта 2008 года, пятница, 14:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский телеграф" – Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин может получить место в правительстве страны.
В ближайшее время глава региона может покинуть свой пост, сообщает ИА "ПРЕСС– Лайн". По данным агентства, Хлопонину уже поступило соответствующее предложение из столицы.
В интервью ТРК "Северный город" сотрудник пресс-службы губернатора Александр Макаров сообщил, что сейчас Хлопонин находится в Москве на встрече с членами правительства, однако, это не имеет никакого отношения к его возможному назначению.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск