Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за апрель 2008 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
29 апреля 2008 года, вторник, 12:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Инфляция в стране по итогам года не превысит 10%. Об этом заявил министр финансов страны Алексей Кудрин.
По словам Кудрина, 10%-ую инфляцию прогнозируют Центральный банк, Минфин и Минэкономразвития.
Главной причиной изменения прогноза инфляция является рост мировых цен на продовольствие и энергоносители, заявил Кудрин.
Напомним, ранее инфляцию в стране прогнозировали на уровне 7,5–8,5%. В прошлом году инфляция составила 11,9% против 9% за 2006 год.
29 апреля 2008 года, вторник, 12:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подвели итоги регионального конкурса юных исполнителей эстрадно-джазовой музыки "Снежный блюз-2008".
В шестом конкурсе участвовали 32 солиста и девять ансамблей из детских школ искусств Норильска, Талнаха и Кайеркана, Норильского колледжа искусств, Дворца творчества детей и молодежи, а также гимназий №№1, 7 в возрасте от 13-ти до 22-х лет.
По итогам конкурса в номинации "Вокал соло" первые места заняли Мария Мазитова из Норильской детской музыкальной школы, Арина Новожилова – ученица гимназии №7 и Анна Агеенко из вокальной студии Voices Городского центра культуры. Вторыми стали Дарья Терзе – воспитанница Талнахской детской школы искусств, Екатерина Сейнсебаева из Дома творчества детей и молодежи, Виктория Сацевич – ученица гимназии №7 и Эллина Пан из вокальной студии Voices. Третье место заняла Маргарита Фандеева из гимназии №7.
Лучшими "Вокальными ансамблями" стали ансамбли гимназии №7 и вокальной студии Voices, первыми среди "Инструментальных ансамблей" – ансамбли детской музыкальной школы и детской школы искусств Норильска.
В номинации "Инструментальное соло" первыми оказались Юлия Биховец и Анастасия Громова из Норильской детской школы искусств. Вторые места получили Елизавета Мурашко из Талнахской детской школы искусств, а также Денис Ефимов и Юлия Зиновьева из Норильской детской школы искусств. На третьих местах – Александр Сварич, Даниил Онищенко, Анастасия Харитонова и Виктория Федорова из Талнахской детской школы искусств, а также Евгений Мохов – воспитанник Норильской детской музыкальной школы.
29 апреля 2008 года, вторник, 11:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске накануне было трудно дышать.
Вредные выбросы в атмосферу с Медного завода распространились по городу. По неофициальным данным, предельно допустимая концентрация выбросов в воздухе была превышена почти в пять-восемь раз.
Отметим, летом в Норильске вредные выбросы будут ощущаться в воздухе чаще. Из-за повышения температуры газ по плотности становится меньше воздуха и оседает на поверхность земли.
29 апреля 2008 года, вторник, 11:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня Путин вручит Хлопонину орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
Награду Хлопонин получит в московском Кремле. Губернатор края пробудет в Москве до конца недели.
Отметим, вручение ордена будет последней церемонией Путина в качестве президента. Указ о награждении главы края орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени президент подписал вначале апреля.
29 апреля 2008 года, вторник, 10:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня Международный день танца.
Этот день отмечают уже 26 лет по решению ЮНЕСКО. В этот день в 1727 году родился французский балетмейстер Жан Жорж Новер – реформатор и теоретик хореографического искусства, возглавлявший балетную труппу в театре "Друри-Лейн" в Лондоне. Новер вошел в историю как "отец современного балета".
Сегодня свой праздник отметят все профессиональные и самодеятельные артисты танцевальных трупп и ансамблей.
29 апреля 2008 года, вторник, 10:09
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске выявили четыре случая жестокого обращения с детьми. Таковы промежуточные итоги акции "Остановим насилие в семье".
С начала акции стражи порядка привлекли к административной ответственности более десяти родителей. Семь из них наказаны за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, четверо – за появление их детей в общественном месте в состоянии алкогольного или токсического опьянения. Также в ходе акции десять подростков поместили в спецучреждения и нашли 11 несовершеннолетних норильчан, ушедших из дома.
Всего во время акции сотрудники милиции и сотрудники городской администрации проверили 75 неблагополучных семей и 126 подростков, состоящих на учете в милиции. В пяти городских школах стражи порядка провели родительские собрания, на которых рассказали об ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей и ответили на интересующие родителей вопросы.
Напомним, акция "Остановим насилие в семье" стартовала в Норильске 15 апреля. Она завершится 30 апреля.
29 апреля 2008 года, вторник, 9:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов вырос на 1,01% до 2150,82 пункта.
Акции "ЛУКОЙЛа" подорожали на 1,22% до $91,1, "Газпрома" – на 0,68% до $13,36, РАО "ЕЭС России" – на 0,5% до $0,9, "Норникеля" – на 0,18% до $279,5.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $27,954 млн.
28 апреля 2008 года, понедельник, 19:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Через пять лет в стране наступит демографический спад.
Накануне на коллегии Минздравсоцразвития министр здравоохранения Татьяна Голикова сообщила итоги работы за полтора года. По ее словам, за это время в стране родились два миллиона детей, увеличился коэффициент рождаемости до 11,8-12 и снизился коэффициент младенческой смертности до 9 на 1000 родившихся. Данные о росте рождаемости Голикова назвала "настоящим демографическим взрывом".
Однако эксперты предупредили правительство, что "взрыв" продлится максимум пять лет. Главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН Леонид Рыбаковский сообщил, что через пять лет в репродуктивный возраст вступят женщины, родившиеся в 1990-х годах. Количество рожденных резко уменьшится. Глубокий демографический спад ожидают в 2023-2024 годах.
Минздравсоцразвития рекомендовали скорректировать демографическую программу.
28 апреля 2008 года, понедельник, 18:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Началась светлая седмица.
Ее называют светлой из-за семидневного празднования Пасхи – Воскресения Христа. Каждый день именуют светлым. Ежедневно совершают богослужения. Неделю открыты Царские Врата. Шестой день родительский. Принято поминать усопших родственников.
По календарю Русской Православной Церкви, заканчивается светлая неделя второй Пасхой или Антипасхой. Через два дня после окончания Пасхи наступит Радуница.
28 апреля 2008 года, понедельник, 18:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В фанпарке "Бобровый лог" стартовал весенний сезон. Праздник, посвященный закрытию зимнего сезона и открытию весенней программы развлечений, прошел в фанпарке в минувшие выходные.
Главными событиями праздника стали соревнования по уотер-глайдингу – скольжению по воде, открытие летней террасы ресторана "Красная палатка" и прогулочных подъемов на канатных дорогах. Также на протяжении весеннего сезона посетители парка смогут отдохнуть в детском городке "Юнга" и на аттракционах "Родельбан" и "Зипрайдер".
Отметим, фанпарк "Бобровый лог" признан лучшим горнолыжным курортом и всесезонным парком спорта и отдыха страны.
Фанпарк расположен на границе природного заповедника "Столбы", в черте города Красноярска. В составе парка 14 горнолыжных трасс различного уровня сложности, сноуборд-парк, экстремальные аттракционы, велопарк, роллердром, скалодром, многофункциональная 4-х ярусная открытая арена, трансформируемая из летнего пляжного комплекса с двумя бассейнами в межсезонный период в площадку для проведения арт-мероприятий, а в зимнее время – в ледовые катки, аллея батутов, детский городок, кафэ, спорт-бар, ресторан, SPA-комплекс, бильярдная и игровой зал. Летом фанпарк может принимать 10тыс. посетителей в день, в зимний период - до 5 тыс. человек.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск