Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
10:50 В Норильске готовятся ко Всероссийской переписи – 2020
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2009 года.

Страницы:  первая « 21 22 23 24 25 26 » последняя
5 мая 2009 года, вторник, 14:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Для норильских школьников стартовала деловая игра "Я–лидер!". Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили на Станции юных техников.
Заявки на участие в 3-дневном мероприятии подали 36 школьников – учащихся 6–10 классов. Их разделили на 5 команд. Ребятам предстоит разработать проекты на тему "Город будущего", а также принять участие в различных тренингах и упражнениях на выявление лидерских качеств.
Школьникам расскажут о невербальном общении, а также о том, как избежать конфликтных ситуаций и завоевать друзей.
Все ребята получат сертификаты участников. Командам, чьи проекты займут призовые места, вручат грамоты и подарки.
Игру проводят на Станции юных техников, расположенной по адресу: ул. Орджоникидзе, 14"А".
5 мая 2009 года, вторник, 13:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подвели итоги соревнований по лыжным гонкам в зачет Спартакиады работников бюджетных организаций и студентов вузов.
За медали боролись 9 команд. По итогам состязаний, 1-е место у спортсменов из Красноярского государственного педагогического колледжа. 2-е и 3-е места достались сборным Управления здравоохранения и Норильского индустриального института.
В рамках спартакиады уже состоялись турниры по плаванию, волейболу и настольному теннису. Впереди у спортсменов состязания по пулевой стрельбе, мини-футболу и баскетболу.
5 мая 2009 года, вторник, 13:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Участники заседания муниципальной антитеррористической группы обсудили состояние антитеррористической защищенности норильского аэропорта.
"Наш аэропорт является ключевым звеном в доставке пассажиров и грузов на территорию города. Он включен в группу важных и особо охраняемых объектов", – заявил по итогам заседания глава Норильска Сергей Шмаков.
По его словам, за стабильной работой аэропорта следит служба авиационной безопасности. Пассажиров и грузы досматривают сотрудники Таймырского ЛОВД.
"Все мероприятия по охране и предупреждению террористических актов соответствуют предъявляемым требованиям", – заверил Шмаков.
Для обеспечения безопасности пассажиров планируется дополнительно установить систему видеонаблюдения. Также в аэропорту установят современные сканеры. "Это значительно упростит систему входного контроля", – сказал градоначальник.
5 мая 2009 года, вторник, 12:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подвели итоги чемпионата по спортивной акробатике, посвященного Дню Победы.
В состязаниях приняли участие около 50 спортсменов из Центрального района Норильска и Дудинки.
По программе мастеров спорта женская тройка в составе Ольги Логвиновой, Ирины Поликовой и Татьяны Магомедовой заняла 1-е место. Среди женских пар лучшими стали Ангелина Токарева и Лилия Замятина, а среди смешанных пар победу одержали спортсмены из Дудинки: Юлия Гончарова и Юрий Семизов.
5 мая 2009 года, вторник, 11:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Таймырцы приняли участие в III зональном этапе краевого ежегодного молодежного проекта "Новый фарватер".
В конкурсе участвовали команды из 7 районов Красноярского края, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.
Таймыр был представлен в номинациях: "Механизм выявления гражданских общественных инициатив", "Системы развития молодежного спорта и туризма", "Молодежное предпринимательство", "Информационное обеспечение молодежной политики", "Работа с инвалидами, сиротами и выпускниками интернатных учреждений", "Профилактика экстремизма", "Профилактика ВИЧ и наркомании", "Рэп музыка", "Брэйк данс", а также в конкурсах авторской песни, граффити, дизайнерской одежды, КВНе и соревновании ди-джеев.
По итогам конкурса, таймырцы одержали победу в своей группе, набрав наибольшее количество баллов – 240.
В финал проекта вышли 44 команды, входящие в состав 5 зональных групп "Северного фарватера". На сегодняшний день лидирует сборная Шушенского района. На 2-м месте – жители поселка Абан. Таймырцы замыкают тройку лидеров.
5 мая 2009 года, вторник, 10:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В отдаленные таймырские поселки доставляют продовольствия. Об этом сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки.
С начала года в Волочанку на автомобилях завезли 135 т. продуктов питания и 26 т. бензина. До закрытия "зимника" в поселок доставят еще 20 т. строительных материалов, 10 тыс. кубометров горюче-смазочных материалов и дополнительно 10 т. продуктов питания. По данным на 20 апреля, общий объем продовольствия в поселке составляет 90 т.
Величина товарных запасов в поселке Усть-Авам составляет 70 т.
5 мая 2009 года, вторник, 9:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае введен запрет на вылов рыб осетровых пород. Об этом сообщает управление общественных связей администрации Таймырского муниципального района.
По решению Федерального агентства по рыболовству предприятиям также запрещено добывать гольца, ленка, тайменя и валька. Запрещена любительская и спортивная ловля в Енисее сибирского осетра, стерляди и валька.
В этом году квоты на добычу особей рыб данных пород выдаваться не будут.
5 мая 2009 года, вторник, 9:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре проведут праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. Об этом сообщили в управлении общественных связей администрации таймырского муниципального района.
9 мая в 10:45 состоится торжественное шествие по улицам Дудинки. Его участники пронесут символическое Знамя победы, в создании которого принимали участие более 5 тыс. таймырцев. В 11:00 начнется митинг, посвященный 64-й годовщине Победы в ВОВ.
Ветераны, руководство администрации города, представители трудовых коллективов и духовенства, школьники возложат цветы к Памятнику павшим воинам-таймырцам.
На площади перед школой №1 развернется театрализованное представление. Духовой оркестр исполнит песни военных лет. Все желающие смогут отведать солдатской каши из полевой кухни.
В 18:50 таймырцы почтят минутой молчания память погибших в ВОВ.
5 мая 2009 года, вторник, 8:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В "Норильскгеологии" горела транспортная самоходная буровая установка.
Пламя вспыхнуло 4 мая в 2:53, сообщили в управлении по делам ГО и ЧС Норильска. Площадь возгорания составила 15 кв. м. Ущерб оценили в 5 тыс. руб.
Пострадавших нет.
По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность систем узлов и механизмов транспортного средства.
Виновные устанавливаются.
4 мая 2009 года, понедельник, 16:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре подвели итоги Чемпионата и первенства по лыжным гонкам, посвященных Дню Победы. Об этом сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.
В состязаниях, прошедших под девизом: "Таймыр навстречу Великой Победе", приняли участие представители районной администрации, трудовые коллективы Дудинки и школьники.
В Чемпионате в возрастной категории старше 18 лет победу одержала сборная Заполярного транспортного филиала ГМК "Норильский никель". 2-е и 3-е места достались спортсменам из районной администрации и управлении ГО и ЧС Таймыра.
Среди учащихся лучшей признали команду школы №7. На 2-м месте – сборная Центра туризма и краеведения, на 3-м – школы №4.
Победителям вручили сувениры, вымпелы и значки с символикой Таймыра.
Страницы:  первая « 21 22 23 24 25 26 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск