Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:10 В Дудинке проходит этнический фестиваль «Большой Аргиш»
12:10 В Норильском индустриальном институте моделируют Север для работы и жизни
11:30 Блогеры из разных стран расскажут и покажут, какой он – Русский Север
10:05 Посещение «места силы» стало частью программы Ethno Fashion Tour
09:05 Участников этнотура FusioNNow посвятили в таймырцы
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2009 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
28 мая 2009 года, четверг, 11:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Городские власти выразили соболезнования родственникам и друзьям погибших норильчан.
"Произошла трагедия, которая потрясла нас всех. Это страшный, беспрецедентный случай для нашего города. Я от лица всех норильчан выражаю глубокие соболезнования родным, близким и друзьям погибших. В ближайшее время администрация окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших", – сказал глава администрации Норильска Алексей Текслер.
"По городу ходит множество слухов о мотивах преступления. Эти слухи не имеют под собой никаких оснований. Преступление носит бытовой характер", – подчеркнул он.
Начальник городского управления здравоохранения Елена Христенко сообщила, что пострадавшие находятся в сознании и "адекватно воспринимают происходящее". "Мероприятия по медицинской и психологической реабилитации будут проведены в полном объеме. Все необходимые лекарственные средства, средства для гемотрансфузии имеются в полном объеме. Семьям погибших и пострадавших будет оказана психологическая помощь", – сообщила она.
Заместитель главы администрации города по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Ольга Гусева подчеркнула, что "горе случилось в тот период, когда дети сдают выпускные экзамены". По ее словам, ЕГЭ по русскому языку 29 мая состоится. Выпускники гимназии №5 будут сдавать ЕГЭ в школе №9 и гимназии №1. Возможно, для пострадавших молодых людей итоговая аттестация пройдет не в форме ЕГЭ, а в традиционной форме. Данный вопрос управление обсуждает с министерством образования и науки Красноярского края, рассказал она.
В гимназии №5 работают психологи, которые проводят беседы с детьми и их родителями, а также педагогами. "Конечно, за день справиться с ситуацией не возможно, но я призываю родителей помочь детям пережить стресс и настроить их на предстоящий экзамен", – сказала Гусева.
27 мая в одной из квартир дома №19 по ул. Богдана Хмельницкого были убиты 17-летняя ученица гимназии №5 и мужчина 1971 года рождения (хозяин квартиры). Двое выпускников гимназии (оба 1992 года рождения) получили множественные ножевые ранения и сейчас находятся в реанимационном отделении городской больницы №1. Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Возбуждено уголовное дело по п."а", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство 2-х и более лиц, совершенное группой лиц).
28 мая 2009 года, четверг, 10:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В следственном отделе по городу Норильску СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю прокомментировали ситуацию вокруг двойного убийства.
Как сообщил 28 мая ИА "Таймырский Телеграф" начальник отдела Алексей Коваль, в одной из квартир дома №19 по ул. Богдана Хмельницкого находились 5 человек. Трое 11-классников гимназии №5 – две девушки и молодой человек – пришли в гости к однокласснику. В квартире также был отец гимназиста, рассказал он.
Были убиты хозяин квартиры 1971 года рождения и 17-летняя норильчанка. Двое молодых людей (оба 1992 года рождения) получили множественные ножевые ранения. На теле погибших также обнаружили множественные ножевые ранения. Вторая девушка не пострадала, заявил Коваль.
Он пояснил, что один из пострадавших молодых людей смог добежать до гимназии и сообщить учителям о случившемся. Они вызвали "Скорую помощь" и милицию.
"Подозреваемые были задержаны практически сразу в ходе первоначальных следственных действий. Один из подозреваемых – 1977 года рождения – был ранее судим за совершение грабежа, второй – 1969 года рождения – ранее судим не был. Давать показания они отказались", – сказал начальник отдела.
"Мотивом преступления точно не явился межнациональный конфликт. Задержанные – лица славянской внешности, норильчане. Это также не было ограблением", – рассказал он.
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п."а", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц).
"О результатах следствия говорить пока рано. Будет проведено множество экспертиз. Свидетелей пока не опрашивали", – отметил Коваль.
Дело находится на контроле у СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, а также у краевой прокуратуры.
Пострадавшие в настоящее время находятся в реанимационном отделении городской больницы №1.
28 мая 2009 года, четверг, 9:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке состоялись публичные слушания по вопросу исполнения городского бюджета в прошлом году.
Собравшимся сообщили, что за минувший год доходы казны составили 631,723 млн. руб., расходы – 645,505 млн. руб. Бюджет был исполнен на 97,6%.
Участники слушаний рекомендовали депутатам Горсобрания принять проект решения "Об исполнении городского бюджета за 2008 год", сообщили в пресс-службе администрации Дудинки.
28 мая 2009 года, четверг, 8:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заведующий реанимационным отделением городской больницы №1 Валентин Ипполитов сообщил корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" о состоянии пострадавших подростков.
"Оно оценивается как "тяжелое". Молодых людей доставили с колото-резаными ранами. Была большая кровопотеря. Подростков прооперировали. Угроза жизни, к сожалению, пока сохраняется", – сказал он.
27 мая днем в одной из квартир дома №19 по ул. Богдана Хмельницкого произошло двойное убийство. Как сообщили в "Скорой помощи" Норильска, были обнаружены тела мужчины и 17-летней девушки, погибших, предположительно, от ножевых ранений. Еще двое молодых людей с полученными ножевыми ранениями были доставлены в горбольницу.
Погибшая была ученицей 11 класса гимназии №5, мужчина – хозяином квартиры, в которой, предположительно, собрались четверо выпускников гимназии – двое девушек и двое молодых людей.
Об обстоятельствах случившегося пока не сообщается.
27 мая 2009 года, среда, 17:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Лучшие работы юных норильчан, участвовавших в акции благотворительного фонда "Территория добра" "Дарите добро", выставят на аукцион.
Средства, вырученные от продажи рисунков и поделок, направят на покупку компьютера творческому коллективу Дворца творчества детей и молодежи "Кисточка" для занятий анимацией, на оплату поездки на международный конкурс в Болгарию победительницы Всероссийского конкурса "Тихвинский Лель" 10-летней домристки Арины Грицаенко, а также на оплату поездки в спортивный лагерь мастера спорта по спортивной акробатике 11-летней Арины Кривко. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили в фонде.
Аукцион состоится в Норильской художественной галерее 1 июня, в День защиты детей. Начало в 18:00.
27 мая 2009 года, среда, 16:26
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Началась реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта "Хатанга".
Планируется восстановить 2706 м полосы. Для этого прошлой осенью судами было доставлено 1920 плит. Также будут расширены рулежные дорожки и взлетное кольцо.
Аэропорт перешел на регламентный режим работы. Рейсы до Красноярска и Норильска будут выполняться по понедельникам, вторникам и средам, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.
"Напряженности с вылетом из Хатанги в сезон отпусков не ожидается. Рейсов будет достаточно, несмотря на то, что аэропорт пока сможет принимать только "АН–24" и "Ан–26–100", – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя администрации Таймыра по вопросам систем жизнеобеспечения, транспорта и связи Игорь Лапекин.
27 мая 2009 года, среда, 16:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Днем в Норильске погибли 2 человека, в том числе выпускник гимназии №5. Об этом корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" сообщили в УВД Норильска.
От более подробных комментариев в милиции отказались.
В Следственном комитете при прокуратуре Норильска от комментариев также отказались, сообщив только, что оперативная группа еще находится на месте случившегося.
По данным городского управления образования, трагедия произошла не на территории учебного заведения, а в квартире. "Информацией об обстоятельствах случившегося мы пока не располагаем", – сказала начальник управления Ирина Маслова.
По неподтвержденным данным, погибли мужчина и его дочь выпускница. Еще двое 11-классников пострадали, их доставили в городскую больницу. Возможно, причиной трагедии стала ссора, вспыхнувшая между учащимися и мужчиной.
27 мая 2009 года, среда, 16:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Началась реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта "Хатанга".
Планируется восстановить 2706 м полосы. Для этого прошлой осенью судами было доставлено 1920 плит. Также будут расширены рулежные дорожки и взлетное кольцо.
Аэропорт перешел на регламентный режим работы. Рейсы до Красноярска и Норильска будут выполняться по понедельникам, вторникам и средам, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.
"Напряженности с вылетом из Хатанги в сезон отпусков не ожидается. Рейсов будет достаточно, несмотря на то, что аэропорт пока сможет принимать только "АН–24" и "Ан–26–100", – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя администрации Таймыра по вопросам систем жизнеобеспечения, транспорта и связи Игорь Лапекин.
27 мая 2009 года, среда, 15:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильск с однодневным визитом посетил новый начальник космодрома "Плесецк" генерал-майор Олег Майданович.
Он прибыл, чтобы ознакомиться с городом и находящейся в подчинении войсковой частью 40919.
Утром руководитель космодрома встретился с главой администрации города Алексеем Текслером. Он рассказал сити-менеджеру о перспективах развития 1-го Государственного испытательного космодрома, а также о планах применения ресурсов "Плесецка" не только для военных, но гражданских целей, в частности, для геологоразведки. В ходе встречи стороны договорились о сотрудничестве.
27 мая 2009 года, среда, 15:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Поставщики угля в Таймырский муниципальный район готовят суда, буксиры и технику к Северному завозу–2009.
Всего для таймырцев, проживающих в домах с печным отоплением, школ, детских садов, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры и поселковых административных зданий завезут топлива более чем на 364 млн. руб., сообщили в пресс-службе районной администрации.
ОАО "Енисейское речное пароходство" доставит 9,8 тонн угля в дудинские поселки и Караул. ЗАО "Хатангский морской торговый порт" доставит 19,3 тыс. тонн топлива для дудинского поселка Волочанка и хатангских поселков. Для дудинских поселков Усть-Авам и Кресты 1,9 тыс. тонн угля доставит муниципальное предприятие "Таймыр".
Для кочевого населения привезут 94 тонны керосина на сумму более 7 млн. руб.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск