Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2009 года.

Страницы:  первая « 26 27 28 29 30 » последняя
1 сентября 2009 года, вторник, 17:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сменился начальник ГИБДД Норильска, сообщает ТРК "Северный город".
Инспекцию возглавил 30-летний Александр Захаров, ранее работавший заместителем начальника ГИБДД Свердловского района города Красноярска.
К новым должностным обязанностям майор милиции приступил на прошлой неделе.
Приоритетными направлениями своей работы Захаров назвал снижение аварийности, предупреждение детского травматизма и увеличение пропускной способности дорог.
Прежний руководитель норильской ГАИ Сергей Приходько ушел на пенсию и теперь работает в детской школе безопасности дорожного движения.
1 сентября 2009 года, вторник, 16:22
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники милиции задержали неработающего мужчину 1991 года рождения, сообщает пресс-служба УВД по Норильску.
По версии следствия, молодой человек днем 24 августа в районе рудника "Таймырский", разбив стекло автомобиля "Тойота", пытался похитить из машины телевизор и автомагнитолу. Возбуждено уголовное дело.
Всего за минувшую неделю стражи правопорядка раскрыли 88 преступлений. К административной ответственности за различные правонарушения привлекли 127 граждан. В медвытрезвителе побывали 68 человек.
1 сентября 2009 года, вторник, 16:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На этой неделе в Норильске пройдет городской субботник по озеленению.
Участниками традиционного мероприятия станут работники городской администрации, предприятий Группы "Норильский никель", представители других организаций и учреждений города.
Только в Центральном районе планируется высадить почти 4 тыс. кустарников и посеять более 80 кг семян многолетних трав. В настоящее время ведется работа по доставке на газоны плодородного грунта. Всего будет завезено около 3 тыс. кубометров земли, сообщили в администрации Норильска во вторник.
Субботник назначен на 5 сентября.
1 сентября 2009 года, вторник, 15:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке состоялась "Всетаймырская линейка Знаний".
Первый учебный день первоклассников начался с урока-знакомства "В первый раз в первый класс". Для учащихся 10–11 классов провели уроки толерантности.
Первоклассники также стали участниками театрализованной игровой программы в городском Доме культуры. Основные торжества прошли на Набережной площади Дудинки.
День знаний отметили во всех населенных пунктах Таймырского муниципального района.
1 сентября 2009 года, вторник, 15:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 2 сентября в 09:00 в Норильске для промывки магистральных тепловых сетей отключат горячую воду.
Ее не будет, ориентировочно, до 5 сентября.
Как ранее сообщалось, в жилых домах отопление появится после 5–6 сентября. Тепло на промышленные площадки планируется подать после 15 сентября.
1 сентября 2009 года, вторник, 14:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский городской суд вынес приговор отцу, воспитывавшему сына кулаками, сообщает пресс-служба УВД по Норильску.
Из материалов дела следует, что в марте 16-летний норильчанин поздно вернулся домой. На большинство вопросов отца о причине опоздания он не отвечал, а если и говорил, то, как заявил обвиняемый на суде, "довольно дерзко". Конфликты подростка с родителями случались и раньше, но на этот раз отец нанес сыну побои.
Рассмотрев дело, суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.
1 сентября 2009 года, вторник, 13:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Обнаружено тело 73 погибшего в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает "Newslab" со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС.
В списке пропавших без вести остаются 2 человека.
Как ранее сообщалось, ГЭС была остановлена и прекратила выработку электроэнергии 17 августа. В результате разрушения второго гидроагрегата был затоплен и частично разрушен машинный зал. Полностью оказались уничтожены 3 гидроагрегата, остальные 7 были повреждены. В Енисей выплеснулось более 20 тонн масляной жидкости. В настоящее время начинаются восстановительные работы. По оценкам экспертов, на их проведение может понадобиться 3 года и несколько десятков миллиардов рублей. Причины аварии выясняют специалисты.
1 сентября 2009 года, вторник, 12:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске свою продукцию презентует хозяйство "Усть-Абаканское" из поселка Тепличного. Оно оказалось единственным, откликнувшимся на приглашение городских властей.
Фрукты и овощи горожане могут приобрести на центральном рынке.
Местные предприниматели, которых заинтересует продукция "Усть-Абаканского", смогут заключить с производителем договоры о закупках.
Наладить сотрудничество с сельхозпроизводителями Хакасии руководство северного города пытается несколько лет. В ближайшие месяцы, по мнению главы Норильска Сергея Шмакова, властям города и республики удастся подписать соглашение о сотрудничестве, которое, в первую очередь, будет касаться поставок продовольствия.
1 сентября 2009 года, вторник, 11:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Инфляция в Красноярском крае в августе составила 0,1%, сообщает Красноярскстат.
По данным статистиков, за последний месяц лета продукты подешевели на 0,2%, непродовольственные товары подорожали на 0,5%, платные услуги не изменились в цене.
Стоимость минимального набора продуктов питания в августе увеличилась на 0,2%, а за 8 месяцев года – на 8,4%, достигнув 2428,86 руб.
С начала года цены в регионе выросли на 7,4%.
1 сентября 2009 года, вторник, 10:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня стартует акция "Чудеса Норильской земли". Ее инициаторами выступили молодые специалисты компании "Норильский никель".
"Цель акции – возрождение чувства патриотизма и любви к родному городу, привлечение внимания к сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов, расположенных на норильской земле", – сообщил корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала "Норникеля" Юрий Фомин.
По аналогии с известным списком "Семи чудес света" планируется составить семерку чудес, которые являются олицетворением уникальной северной природы, проявлением самобытной культуры норильчан. "В число чудес могут войти не только объекты архитектуры, исторические памятники и природные явления, но и разработанные в тяжелейших условиях Крайнего Севера уникальные технологии в металлургии, идеи и опыт легендарных людей, живших в Норильске", – рассказал собеседник агентства.
Акция пройдет в 3 тура. На протяжении шести месяцев, до 1 марта, все желающие могут предоставлять материалы об объектах, явлениях, идеях, претендующих, по их мнению, на звания "чудес", в службу персонала компании по адресу: ул. Севастопольская,2, тел.: 43-41-33. Список чудес молодые специалисты сформируют совместно с представителями экспертной группы, в которую войдут известные деятели культуры и искусств, старейшие жители Норильска. С 1 марта по 1 мая будущего года список будет представлен на суд горожан. До 1 июля, в рамках последнего тура, планируется издать Альманах с описанием всех чудес, где особое место будет уделено семи главным чудесам, решающее слово в выборе которых будет за экспертами.
В дальнейшем предполагается рассмотреть возможность проведения экскурсий по некоторым объектам, вошедшим в Альманах. "Это, безусловно, будет интересно как норильчанам, так и гостям города", – подчеркнул Фомин.
Страницы:  первая « 26 27 28 29 30 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск