Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Утвержден бюджет "Норильского никеля" на 2011 год
29 декабря 2010 года, среда, 15:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Члены Совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" на заседании во вторник утвердили бюджет компании на 2011 год. Параметры бюджета охватывают российские предприятия компании, не включая зарубежные активы.
В рамках документа на следующий год запланированы реализация масштабной инвестиционной программы по основному производству и инфраструктуре – ГМК собирается инвестировать до $2,8 млрд.; на производстве увеличить добычи руды и сохранить уровень производства большинства металлов на уровне этого года при изменении структуры руды – объем производства по российским предприятиям компании ожидается на уровне: никель до 235 тыс. тонн, медь до 358 тыс. тонн, платина до 21 тонны, палладий до 84 тонн; сохранить прибыль в 2011 году на уровне показателей 2010 года; реализация программы восстановления, ремонта и модернизации фондов основного производства и инфраструктуры (энергетика, добыча и транспортировка газа, транспорт) для снижения производственных рисков, обеспечения стабильности работы оборудования и оптимизации затрат; повышение заработной платы работникам производственных подразделений; совершенствование социальных программ; продолжение работы по реализации экологической программы утилизации серы; реализация проектов геологоразведки, которые восполняют минерально–сырьевую базу – компания планирует инвестировать в геологоразведку более $45 млн. и обеспечить прирост запасов; оптимизация существующих бизнес–процессов и начало внедрения корпоративной информационной системы, которая создаст единое информационное пространство ГМК "Норильский никель" – компания направит на эти цели более $30 млн.; выполнение мероприятий по повышению покупательной способности жителей НПР и сдерживание инфляционного роста продукции и услуг за счет реализации проекта регионального авиаперевозчика, создания предприятия по эксплуатации объектов жилищного хозяйства.
Наряду с решением производственных задач, компания совместно с федеральными и краевыми органами власти реализует пакет социальных программ по переселению пенсионеров и развитию городской инфраструктуры Норильска.
Объемы производства и уровни прибыльности зависят от рыночных условий и других факторов, которые не могут контролироваться компанией.
Основные макроэкономические предпосылки, внутренние и внешние факторы формирования бюджета: цены основных металлов на уровне консенсус–прогнозов основных банков; производственная программа – изменение структуры добываемой руды и восполнение металлов за счет вовлечения в переработку лежалого сырья; увеличение налоговой нагрузки – увеличение ставок по ЕСН до 34% и таможенных пошлин на никель и медь до 10%; реализация социальных обязательств компании на территории – финансирование социальных программ более чем на 13,4 млрд. руб.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск