Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
12:25 В Музее Норильска презентовали путеводитель по северному городу и Таймыру
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2010 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
31 мая 2010 года, понедельник, 11:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – VII корпоративный форум "Признание" пройдет в Норильске на этой неделе, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в пресс-службе Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" в понедельник.
Цель мероприятия – признание особого вклада коллективов, работников и руководителей предприятий Группы "Норильский никель" в развитие корпоративной культуры.
В этом году участие в форуме примут представители семнадцати предприятий Группы, расположенных в Норильске и Таймырском муниципальном районе. Для награждения дипломами трудовые коллективы выдвинули 37 номинантов.
Дипломы будут вручаться за производственные успехи, наставничество, мастерство, активное участие в мероприятиях по охране труда и промышленной безопасности. Также будет учитываться участие работников горно-металлургической компании в укреплении института семьи и развитии культуры производства.
На мероприятии выступят творческие коллективы структурных подразделений предприятий, будет работать выставка фотографий, посвященных прошлому и настоящему "Норникеля".
Форум состоится 5 июня в Городском центре культуры. Начало в 15.00.
За 6 лет дипломами общественного признания были награждены более 200 человек.
31 мая 2010 года, понедельник, 11:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Талнахе во дворе дома №18 по ул. Игарской утром 29 мая произошло ДТП с участием пешехода, сообщили в ОГИБДД УВД по Норильску в понедельник.
Водитель погрузчика при движении задним ходом допустил наезд на 57-летнюю женщину, которая занималась уборкой территории.
В результате аварии пенсионерка получила открытый перелом правой голени. Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу №1. Госавтоинспекторы проводят по факту ДТП проверку.
31 мая 2010 года, понедельник, 10:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 31 мая в Норильске проходит обязательный единый государственный экзамен по русскому языку.
Его сдают более 2 тыс. человек, сообщила корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" начальник отдела контроля и мониторинга общего образования городского управления образования Ирина Матюхина.
Сдача ЕГЭ проводится на базе гимназий №№5, 11 и 48, лицея №1, школ №№6, 9, 18, 29, 32, 38, 42 и 24.
Экзамен, стартовавший в 10:00, продлится 3 часа.
Вторым обязательным экзаменом для выпускников является математика. Его сдача назначена 7 июня.
31 мая 2010 года, понедельник, 10:06
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске 30 мая произошло ДТП с участием несовершеннолетних водителя и пешехода, рассказали в Госавтоинспекции в понедельник.
В 11:45 в районе дома №23 по ул. Металлургов 17-летний норильчанин, управляя автомобилем "ГАЗ-3110", превысил скорость, не справился с управлением и допустил занос транспортного средства на газон, где совершил наезд на норильчанку 1993 года рождения.
Девушка отделалась ушибами. По факту аварии госавтоинспекторы проводят проверку.
31 мая 2010 года, понедельник, 9:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 1 по 30 июня на территории Красноярского края будет проводиться акция "Сообщи, где торгуют смертью!", приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией, сообщили в Норильском межрайонном отделе управления ФСКН по Красноярскому краю.
Позвонив по телефону 46-51-81 (круглосуточно) жители Норильска смогут сообщить
(конфиденциально) об известных им фактах незаконного оборота наркотиков.
Задать вопросы относительно ситуации в сфере борьбы с наркопреступностью, высказать свое мнение об эффективности работы наркополицейских, а также рассказать (конфиденциально) об известных фактах незаконного оборота наркотиков можно будет по телефону 22-28-91 (с 15 до 18 часов).
Руководящий состав Норильского МРО управления ФСКН по краю будет принимать непосредственное участие в акции.
31 мая 2010 года, понедельник, 9:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 29 мая в 02:10 на одиннадцатом километре трассы Норильск–Талнах произошло ДТП, в котором пострадали люди, сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в управлении по делам ГО и ЧС Норильска в понедельник.
Водитель автомобиля "Хонда", находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание транспортного средства. В результате аварии 20-летний водитель и 22-летний пассажир иномарки получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в городскую больницу №1.
Госавтоинспекторы проводят по факту ДТП проверку.
31 мая 2010 года, понедельник, 9:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По данным на 8 часов утра 31 мая, уровень воды в Енисее в районе Дудинки составляет 9,9 м, сообщила корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" руководитель внештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая.
По ее словам, за сутки уровень воды поднялся на 47 см.
По данным на 30 мая, кромка ледохода на Енисее находилась ниже села Курейка примерно в 396 км от Дудинки.
31 мая 2010 года, понедельник, 8:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мини-футбольный клуб "Норильский никель-дубль" принял участие в состоявшемся в Москве турнире "Кубок Молодежных Советов”.
Участниками мероприятия, организованного Молодежным советом ВАО и Префектурой ВАО города Москвы, стали 7 команд, 6 из которых представляли Молодежные советы различных округов столицы. Дублирующий состав МФК “Норникель” был специально приглашен для повышения спортивного уровня состязаний.
Победу в турнире одержали норильчане.
28 мая 2010 года, пятница, 17:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае началось внедрение тромболитической терапии на догоспитальном этапе больных с сосудистыми катастрофами, сообщает в пятницу министерство здравоохранения региона.
Специалисты скорой медицинской помощи уже сделали 17 подобных процедур. Это только начало внедрения современных методов лечения уже на этапе транспортировки больного, отмечает минздрав.
В течение года бригады скорой медицинской помощи совершили более 16 тыс. выездов к больным по поводу острых нарушений кровообращения (инфаркты, инсульты). Известно, что ранняя диагностика и лечение существенно повышают шанс благоприятного исхода подобных состояний.
На территории края служба скорой медицинской помощи представлена 7 станциями и 65 отделениями.
28 мая 2010 года, пятница, 16:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 28 мая в Мурманске прошла презентация фотовыставки, посвященной истории создания и развития Норильского горно-металлургического комбината им. А.П. Завенягина, и торжественная передача музею атомного ледокола "Ленин" экспонатов комбината. Об этом сообщает пресс-служба Заполярного филиала ГМК "Норильский никель".
Подобная церемония состоялась на атомоходе впервые. Участниками мероприятия стали представители Заполярного филиала "Норникеля", Заполярного и Мурманского транспортных филиалов, Заполярного торгового альянса, руководители ФГУП "Атомфлот", музея Росатомфлота "Ледокол "Ленин".
Проект, приуроченный к 75-летию Норильского комбината и 50-летию ледокола "Ленин", призван подчеркнуть неразрывную историческую связь между первым в истории отечественного судостроения судном с ядерной силовой установкой и флагманом цветной металлургии – Заполярным филиалом компании "Норильский никель". Более 30 лет ледокол осуществлял проводку грузовых и пассажирских судов по Северному морскому пути, в том числе с металлопродукцией Норильского комбината, а также техникой, оборудованием, запасными частями для обеспечения строительства, развития и устойчивой работы предприятия.
По инициативе ветеранов транспортной отрасли, поддержанной ЗФ ГМК, экспонаты были отобраны и доставлены на контейнеровозе "Надежда" из Дудинки в Мурманск для размещения в экспозиции музея атомохода. Основу выставки составляют исторические и документальные фотографии, образцы производимой комбинатом продукции, сувенирные изделия ручной работы, изделия, изготовленные из руды Норильских месторождений, книги и документы об истории освоения и развития Норильского промышленного района, Дудинского морского порта.
Сегодня Северный морской путь остается одним из основных каналов жизнеобеспечения полуострова Таймыр и вывоза готовой продукции горно-металлургической компании, которая активно развивает собственный флот ледового класса.
Напутствуя экипаж контейнеровоза "Надежда" перед его отправкой в рейс маршруту Дудинка–Мурманск, директор ЗФ ГМК "Норильский никель" Евгений Муравьев подчеркнул: "Атомный ледокол "Ленин" первым в истории отечественного судостроения обеспечил возможность круглогодичной проводки судов по Северному морскому пути. В те годы Норильский комбинат находился на пике своего строительства и поэтому бесперебойная доставка всех необходимых грузов и вывоз готовой продукции комбината были безусловной заслугой экипажа атомохода "Ленин". Компания "Норильский никель" уже не первый год оказывает поддержку музею ледокола, считая своим долгом участие в судьбе легендарного судна. Данный проект, приуроченный к 75-летию Норильского комбината, направлен на сохранение и поддержание исторических связей Норильска и Мурманска, Норильского комбината и атомохода "Ленин".
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск