Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2010 года.

Страницы:  первая « 27 28 29 30 31 » последняя
2 сентября 2010 года, четверг, 9:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ежегодная педагогическая конференция стартовала в Норильске 2 сентября.
Ее тема – "Качественное образование – ресурс развития территории".
В мероприятии принимают участие более 470 руководителей образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования Норильска и Дудинки.
На конференции прозвучат доклады по вопросам обеспечения доступности качественного общего и дошкольного образования, повышения качества образовательных услуг и обеспечения отрасли востребованными кадрами.
В рамках мероприятия будет работать выставка методической, практико-ориентированной литературы по вопросам образования и воспитания.
В резолюции будут отражены предложения по повышению качества образовательных услуг, которые участники конференции могут внести до 9 сентября.
2 сентября 2010 года, четверг, 8:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске произошло ДТП, в результате которого пострадали люди, сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в ОГИБДД УВД по городу в четверг.
1 сентября в 14:50 на перекрестке улиц Орджоникидзе и Котульского водитель "Форда" при повороте налево не уступил дорогу и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении прямо автомобилем "Шевроле Нива".
В результате аварии 30-летняя пассажирка "Форда" получила перелом скуловой кости и ушибы, мужчина 1968 года рождения, управлявший "Нивой", – перелом костей носа и ссадины. От госпитализации пострадавшие отказались.
2 сентября 2010 года, четверг, 8:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Студенческая сборная России, в составе которой играл голкипер мини-футбольного клуба "Норильский никель" Дмитрий Файзуллин, заняла втрое место на Чемпионате мира, уступив в финале бразильским спортсменам.
Файзуллин получил приз лучшего вратаря турнира.
1 сентября 2010 года, среда, 17:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Начальник производственного управления Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Сергей Волков на брифинге в среду рассказал об итогах работы подразделений ЗФ за август.
По словам Волкова, минувший месяц был трудным в связи с аварией на ТЭЦ-2 (ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания"), из-за которой более чем на сутки была приостановлена работа рудников "Таймырский" и "Октябрьский". Однако это не повлияло на работу филиала в целом – производственные задачи были выполнены и даже перевыполнены.
Сейчас ТЭЦ-2 работает в штатном режиме, восстановительные работы должны завершиться к 1 октября. Строительство ведется с опережением графика, отметил начальник производственного управления ЗФ "Норникеля".
Подразделения филиала и жилой сектор Норильска в настоящее время готовятся к началу отопительного сезона. 2 сентября, напомнил Волков, начинается промывка магистральных сетей, после чего будет запущено тепло. Планируемый срок начала подачи отопления – 5–9 сентября.
На брифинге было отмечено, что работы по благоустройству города, активное участие в которых принимает ЗФ, будут продолжены. В летние месяцы проводились мероприятия по очистке улиц и производственных площадей от крупногабаритного и мелкого мусора, асфальтированию и ремонту дорог, покраске зданий, демонтажу ветхих помещений, сбору металлолома, обновлению исторических памятников.
1 сентября 2010 года, среда, 16:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский во время рабочего визита в Норильск 31 августа пояснил журналистам суть конфликта основных акционеров горно-металлургической компании (ХК Интеррос и "Русал").
"Конфликт существует, потому что разные интересы. Одни интересы направлены на развитие компании, на постепенное увеличение производственных планов, на улучшение экологии, на социальные задачи. И второе направление – забрать все, что есть в компании, даже больше, чем есть. Я против того, чтобы "вынимались" все деньги из компании. Это, в конечном счете, на первом этапе даже может быть и выгодно акционерам, но в последующие годы компания не сможет успешно развиваться, не сможет реализовывать инвестиционные проекты, и это неминуемо приведет к спаду", – сказал он.
Гендиректор "Норникеля" отметил, что с начала года стоимость акций ГМК увеличилась на 23%.
"Среди крупнейших 14 горно-металлургических компаний мира "Норильский никель" – единственная компания, которая вообще не ушла в минус", – заявил Стржалковский, подчеркнув, что "лидером отрицательной динамики, лидером среди неудачников" является компания "Русал" Олега Дерипаски, акции которой с начала года подешевели на 29%.
"Все то, что говорится (Олегом Дерипаской – ИА "Таймырский Телеграф"), мы воспринимаем сквозь призму человека, которому не удалось успешное руководство компанией, не удался успешный бизнес", – заявил Стржалковский.
Отвечая на вопрос о том, может ли Норильску угрожать ситуация, аналогичная возникшей в прошлом году в городе Пикалево Ленинградской области, Стржалковский заявил: "Мы не допустим. Здесь директор другой, не Дерипаска".
1 сентября 2010 года, среда, 16:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске на озере Городское в тестовом режиме запущен плавающий фонтан, приобретенный в рамках программы по благоустройству города.
Фонтан представляет собой конструкцию на понтоне, имеет светодиодную подсветку и 3 уровня выброса воды высотой 3, 5 и 10 м. Уровень и диаметр выброса воды, а также частоту подсветки можно регулировать как в ручном, так и в автоматическом режиме.
Фонтан проработает около двух недель, после чего, до 20 сентября, будет законсервирован, демонтирован и доставлен на склад (при отрицательных температурах конструкция может быть демонтирована раньше).
В следующем году, при наличии благоприятных погодных условий, фонтан будет запущен в начале июня.
Покупка и монтаж конструкции обошлись местному бюджету примерно в 1,5 млн. руб.
1 сентября 2010 года, среда, 15:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники уголовного розыска УВД по городу Норильску задержали неработающего мужчину 1972 года рождения, подозреваемого в грабеже, сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю в среду.
По версии следствия, злоумышленник в подъезде одного из жилых домов Норильска, угрожая физической силой 38-летней женщине, похитил у нее сотовый телефон стоимостью свыше 8 тыс. руб.
По данному факту ведется расследование. Задержанный ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.
1 сентября 2010 года, среда, 15:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В первые выходные дни сентября газовики Норильска и Таймыра отметят свой профессиональный праздник – День нефтяной, газовой и топливной промышленности.
В настоящее время газовую отрасль на Таймырском полуострове представляют 2 компании – ОАО "Норильскгазпром" и ОАО "Таймыргаз". Они в полной мере обеспечивают газовым теплоносителем предприятия Группы "Норильский никель", расположенные в Норильском промышленном районе, и жилой сектор. В подразделениях компаний трудятся более 2500 человек.
К празднику 82 работника "Норильскгазпрома" будут удостоены звания "Кадровый работник предприятия" и получат единовременное денежное вознаграждение, 130 лучших специалистов "Норильскгазпрома" и "Таймыргаза" отметят почетными грамотами и благодарственными письмами.
В числе запланированных праздничных мероприятий – поездки газовиков на озеро Лама и турбазу "Солнечная". Вахтовики, задействованные в производственном процессе в выходные дни, получат от управления рабочего снабжения традиционные праздничные наборы. На Пеляткинском ГКМ пройдут спортивные соревнования по волейболу, теннису, шашкам, нардам и бильярду.
1 сентября 2010 года, среда, 14:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава ХК Интеррос (один из основных акционеров ОАО "ГМК "Норильский никель") Владимир Потанин высказал журналистам свое мнение по поводу разногласий с другим крупнейшим акционером "Норникеля" – компанией "Русал" Олега Дерипаски.
"Для меня конфликта как такового не существует, несмотря на то, что его внешнее проявление столь ярко освещается в СМИ. Есть разные подходы к тому, как предприятие должно развиваться и как оно должно управляться. Мне не хотелось бы необоснованно критиковать кого-либо из своих коллег, поэтому скажу лишь о том, что разница этих подходов, в том числе, в том, что мы не считаем вмешательство в оперативную деятельность компании правильным методом", – заявил он после совещания, посвященного социально-экономическому развитию Норильска и развитию горно-металлургической компании "Норильский никель", которое состоялось 31 августа на Медном заводе ЗФ "Норникеля" в рамках рабочего визита в Норильск премьер-министра РФ Владимира Путина.
""Норильский никель", о чем сегодня сказал премьер, это – успешная компания, последние годы демонстрирующая устойчивый рост, который выше, чем в среднем в мире по отрасли, лучше, чем индекс РТС… Внешэкономбанк, вкладывая некоторое время назад деньги в акции "Норильского никеля" и купив с рынка более 3%, заработал около 200% годовых…а вложенные "Внешэкономбанком" деньги в IPO "Русала" пока несут убытки, порядка 30%", – отметил Потанин.
"Считаю, что постепенно все должно идти в сторону, когда "Норильский никель" будет управляться примерно так, как Rio Tinto или BHP Billiton, и владельцы пакетов в этом предприятии, вне зависимости от их размера, на операционную деятельность предприятия влиять перестанут", – сказал он.
Отвечая на вопрос корреспондента ИА "Таймырский Телеграф" о том, могут ли норильчане быть уверенны в сохранении всех действующих социальных программ и проектов "Норникеля", Потанин заявил, что "у норильчан такая уверенность есть".
"Компания "Норильский никель" всегда вела себя по отношению к своим работникам и остальным жителям Норильского промышленного района очень ответственно и лояльно. Социальная стабильность в регионе – это один из важных элементов, который в разные годы был и, конечно, мы его будем сохранять. Несмотря на наличие конфликта или его отсутствие, никто из акционеров не решится посягнуть на это. Покусывать друг друга – это один вопрос, а посягнуть на некоторые вещи, которые для НПР важны и привычны – я думаю, что это вряд ли", – подчеркнул глава "Интерроса".
1 сентября 2010 года, среда, 13:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские власти в течение двух месяцев должны разработать проекты программ переселения пенсионеров в районы с благоприятными природными и социально-экономическими условиями и модернизации объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилфонда города. Об этом в среду журналистам сообщил глава Норильска Сергей Шмаков.
Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в указанных вопросах между Минрегионразвития РФ, Красноярским краем, Норильском и ГМК "Норильский никель" были подписаны 31 августа в присутствии председателя правительства страны Владимира Путина.
"Дано 2 месяца на то, чтобы по этим соглашениям были составлены программы, которые бы заработали, начиная с конца этого года", – заявил градоначальник.
Обе программы будут финансироваться из средств федерального, краевого бюджетов и компании "Норильский никель". На переселение пенсионеров за 10 лет планируется направить 17,7 млрд. руб., на ремонт жилищно-коммунального хозяйства и коллекторов, строительство трех детских садов (2 дошкольных учреждения должны быть возведены на средства "Норникеля", 1 – за счет краевой казны) и завершение строительства бассейна по ул. Талнахской – 9,732 млрд. руб.
По словам Шмакова, переселять в районы с благоприятными природными условиями ежегодно планируется по 1216 человек. Уезжая на "материк", пенсионеры будут сдавать жилье муниципалитету, который сможет предоставить эти квартиры гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий (сейчас в городе насчитывается 1829 очередников).
Страницы:  первая « 27 28 29 30 31 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск