Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
11:30 Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту
11:05 Норильским подросткам дают сутки на рассказ о том, что случилось в полярную ночь
10:45 Депутаты не исключают возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст
10:05 В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
09:05 Жителям Красноярья рекомендуют провести перенастройку телеканалов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2010 года.

Страницы:  первая « 28 29 30 31
1 сентября 2010 года, среда, 12:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 1 сентября во всех школах Норильска прошли торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года.
Педагогов и учеников с Днем знаний поздравили руководители города и Заполярного филиала компании "Норильский никель".
За парты сели порядка 22 тыс. школьников. Первый звонок прозвенел в среду для 2364 первоклассников, которые будут обучаться в 42 образовательных учреждениях Норильска.
1 сентября 2010 года, среда, 11:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Список городов, в которые в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок можно будет летать из Норильска по льготным тарифам, планируется расширить. Об этом 31 августа на встрече с работниками ЗФ ГМК "Норильский никель" сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Мы приняли решение эту программу сохранить на уровне текущего года. В этом году мы выделили 2,5 млрд. и в следующем году тоже выделим 2,5 млрд…Что касается расширения количества городов, в которые можно было бы летать по этой льготной программе, с губернатором (Красноярского края – ИА "Таймырский Телеграф") мы сегодня говорили, и я в принципе с ним согласен. Он предложил расширить количество городов – скажем, еще Петербург, Сочи взять, – но оставить в рамках прежнего финансирования. То есть мы на Норильск выделяли сколько – 80 млн., да? Оставить эти 80 млн., просто дать возможность людям летать не только в Москву, но и в Петербург, и в Сочи", – сказал Путин.
Премьер также отметил, что, возможно, льготные авиабилеты будут доступны и по направлению Норильск–Красноярск.
В настоящее время программа субсидирования авиаперевозок предоставляет возможность студентам и гражданам старше 60 лет, проживающим на Крайнем Севере, в период с 1 апреля по 31 октября приобретать авиабилеты по маршруту Норильск–Москва–Норильск за полцены.
1 сентября 2010 года, среда, 10:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 11 сентября в Норильске пройдет последний в этом году общегородской субботник.
В мероприятии по озеленению территорий северного города примут участие около 1,5 тыс. человек: работники предприятий и организаций всех форм собственности.
В ходе субботника планируется высадить около 6,7 тыс. кустарников и посеять 427 кг семян многолетних трав на разделительных газонах Центрального района (улицы Комсомольская, Завенягина, Мира, Бегичева, Талнахская), района Талнах (улицы Строителей, Таймырская и Бауманская, площадь Горняков, откос Набережной реки Талнашка, газоны на территории, прилегающей к школе №39) и района Кайеркан (улицы Победы, Норильская, Первомайская и Надеждинская, сквер "Первым шахтерам").
Подготовительный этап – завоз около 3,7 кубометров грунта – уже завершен.
Субботник начнется в 10:00.
1 сентября 2010 года, среда, 9:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Правительство РФ не собирается рассматривать вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом 31 августа в Норильске на встрече с работниками Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" заявил премьер-министр Владимир Путин.
"Я считаю, что у нас нет такой необходимости сейчас – даже ставить в повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста. Есть дефицит, правда, Пенсионного фонда, но мы пока в состоянии покрывать этот дефицит из федерального бюджета. Доходы бюджета нам позволяют это делать. И мы пока этот вопрос даже не рассматриваем. Вопрос о повышении пенсионного возраста не рассматривается", – сказал он, отвечая на вопрос, прозвучавший от работника Медного завода.
1 сентября 2010 года, среда, 9:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В эти минуты сотрудники аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования управления по делам Го и ЧС Норильска эвакуируют из тундровой зоны (район реки Амбарная) тело погибшего гражданина. Об этом корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" сообщил заместитель начальника АСОЭР Максим Мезенцев.
По его словам, за помощью к спасателям обратился мужчина, представившийся приятелем погибшего.
"31 августа около 17:30 нам стало известно, что необходимо вывезли из тундры тело отдыхавшего и по каким-то причинам обгоревшего мужчины. Работы продолжаются до настоящего времени. На месте находятся сотрудники городского УВД", – сказал собеседник агентства.
1 сентября 2010 года, среда, 9:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Председатель правительства РФ Владимир Путин 31 августа в рамках рабочего визита в Норильск встретился с работниками Заполярного филиала горно-металлургической компании "Норильский никель".
Премьер заявил, что разногласия между крупнейшими акционерами "Норникеля" не приведут в Норильске к ситуации, аналогичной возникшей в прошлом году в Пикалево Ленинградской области.
"То, что внутри группы акционеров идет борьба за решение отдельных вопросов – это не то, из-за чего встало Пикалево. Там... одно предприятие перестало поставлять сырье для другого. У вас такого нет и по определению быть не может. А то, что идет конфликт между акционерами, – это совершенно другой конфликт, он не может привести к таким последствиям, потому что производственный процесс не разорван", – сказал Путин, отвечая на вопрос, прозвучавший от работника ГМК, ранее проживавшего и трудившегося в Пикалево.
Сравнивать Норильск с Пикалево, по мнению премьер-министра, нельзя.
"Ситуации в Норильске и Пикалево – совершенно разные. В Пикалево единый промышленный комплекс в ходе приватизации разрезали по живому на 3 составляющие части, каждая из которых по отдельности эффективно существовать не может, и заложили изначально вот этот конфликт, который вылез на поверхность: каждая из этих частей хочет получше жить за счет другой. В Норильске такого нет. Норильск сохраняется как единый производственный комплекс, здесь ничего не разрезали", – пояснил Путин.
Глава российского правительства отметил, что возникший конфликт, может быть, даже помог решению важных вопросов. Например, подписанные соглашения, касающиеся социальной сферы, не вызвали у акционеров возражений, подчеркнул Путин.
"Надо отдать должное акционерам, они не жадничали, не скупердяйничали, не спорили – все сразу согласились", – сказал премьер.
1 сентября 2010 года, среда, 8:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске произошло ДТП с участием пешехода, сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС в среду.
31 августа в 16:50 в районе дома №85 по ул. Лауреатов неустановленный водитель автомобиля "Волга" допустил наезд на норильчанку 1991 года рождения. Женщина отделалась незначительной травмой руки, госпитализация ей не потребовалась.
По факту аварии госавтоинспекторы проводят проверку.
1 сентября 2010 года, среда, 8:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Экспортные пошлины на никель и медь будут пересмотрены. Об этом 31 августа в ходе совещания, посвященного социально-экономическому развитию Норильска и развитию горно-металлургической компании "Норильский никель", заявил председатель правительства РФ Владимир Путин.
Премьер напомнил, что в период кризиса, когда мировые цены на металл резко упали, правительство страны поддержало "Норильский никель", обнулив вывозные таможенные пошлины на никель и медь.
"Сейчас конъюнктура стабилизировалась, мировые цены находятся на достаточно высоком уровне, обеспечивающем рентабельную работу комбината. В этой связи вновь встает вопрос о пересмотре пошлин. Здесь разные мнения есть: у комбината свое мнение, у правительства – свое. Но должен сказать откровенно: нет единого мнения и в правительственных органах", – заявил Путин.
Глава российского правительства призвал руководство "Норникеля" совместно с партнерами и заинтересованными ведомствами как можно скорее разработать формулу коррекции таможенных пошлин в соответствии с мировыми ценами на металлы.
"Есть идея разработать гибкую формулу, так же как мы делаем это в нефтянке. При повышении либо при снижении мировых цен, в данном случае на никель, допустим, или медь, могут колебаться и налоговая нагрузка, и фискальная нагрузка. Но нужно посмотреть на саму предлагаемую формулу. Она должна быть справедливой, объективной…Если этой формулы в ближайшее время не будет, она не будет проработана, тогда мне придется согласиться с моими коллегами, предлагающими свои решения этой проблемы, которые акционерам и менеджменту компании могут и не понравиться", – подчеркнул Путин.
1 сентября 2010 года, среда, 7:59
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Председатель правительства РФ Владимир Путин 31 августа в ходе визита в Норильск посетил мемориальный комплекс "Норильская Голгофа".
Премьер возложил цветы к символической братской могиле. В ходе общения с бывшими узниками "Норильлага" он отметил, что то, что было пережито ими, не должно быть забыто, чтобы подобное никогда не повторилось.
Председатель правительства страны также пообщался с представителями общественного объединения "Защита жертв политических репрессий".
1 сентября 2010 года, среда, 7:52
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 31 августа в Норильске на Медном заводе ЗФ ГМК "Норильский никель" после совещания, посвященного социально-экономическому развитию Норильска и развитию "Норникеля", в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина был подписан ряд документов.
Первый – соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством регионального развития РФ, Красноярским краем, муниципальным образованием "Город Норильск" и ОАО "ГМК "Норильский никель" по переселению норильчан, а также жителей Дудинки в районы с благоприятными природными и социально-экономическими условиями.
Вторым стало соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством регионального развития РФ, Красноярским краем, городом Норильском и "Норникелем" в вопросах модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска.
Третье соглашение – о взаимодействии между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и ГМК "Норильский никель".
Четвертый документ – соглашение о вступлении в переговоры по вопросу увеличения условно-постоянной составляющей заработной платы работников компании "Норильский никель".
Страницы:  первая « 28 29 30 31

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск