Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
1 июля начнут трудовую деятельность 30 таймырских старшеклассников
31 мая 2011 года, вторник, 15:58
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 1 июля на Таймыре начнется первая смена краевых трудовых отрядов старшеклассников. Об этом сообщили в таймырском управлении общественных связей.
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район пятый год принимает участие в краевой программе "Трудовые отряды старшеклассников Красноярского края". Программа направлена на трудовое воспитание подростков и включает в себя комплекс воспитательных, досуговых и профилактических мероприятий.
1 июля к трудовой деятельности приступят 20 старшеклассников из Дудинки и 10 из сельского поселения Караул. В сельском поселении Хатанга трудовые отряды старшеклассников начнут работу 1 августа. В этом же день в Дудинке начнется вторая смена. На работу выйдут 20 старшеклассников.
Всего в рамках реализации краевой программы "Трудовые отряды старшеклассников" в этом году Таймыру определено 70 рабочих мест.
По условиям программы приоритетным правом при зачислении в трудовые отряды пользуются несовершеннолетние из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних администрации района и отделе по делам несовершеннолетних РОВД.
Временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних на летний период традиционно будут созданы в социальных и реабилитационных центрах, центрах занятости населения, учреждениях культуры и досуга. КТОСовцам предстоит оказывать посильную помощь в быту одиноко проживающим пенсионерам, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, организовывать досуг подопечных центра "Милосердие" и детей, находящихся в детском социальном приюте или на лечении в Краевом противотуберкулезном диспансере. Также участников трудовых отрядов ждет работа курьера, вахтера, гардеробщика, делопроизводителя и подсобного рабочего. Работа КТОСовцев в сельской местности в основном будет заключаться в благоустройстве территорий населенных пунктов.
За свой труд несовершеннолетние в возрасте от 14 до 15 лет получат денежное вознаграждение около 6800 руб. в месяц (при пятичасовом рабочем дне), молодежь 16-17 лет при семичасовой занятости – чуть более 9 тыс. руб.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск