Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильскому ребенку-инвалиду отказывали в месте в детском саду по причине отсутствия групп комбинированного типа по основному заболеванию
29 августа 2011 года, понедельник, 16:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Прокуратура Норильска по жалобе провела проверку в управлении общего и дошкольного образования администрации города по соблюдению прав ребенка-инвалида на получение образования в дошкольном учреждении общего типа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Установлено, что ребенок имеет заболевание "Сахарный диабет", в связи с чем нуждается в ежедневной инсулинотерапии, а также в контроле сахара в крови не менее 6-ти раз в день.
Законный представитель ребенка на неоднократные обращения с письменными заявлениями о предоставлении места в детском саду получал от управления общего и дошкольного образования отказ по причине отсутствия в таких учреждениях групп компенсирующей направленности и комбинированного типа по основному заболеванию ребенка-инвалида.
В соответствии с действующим законодательством для детей и подростков с отклонениями в развитии органы управления образованием обязаны создавать специальные (коррекционные) образовательные учреждения, обеспечивающие их лечение, воспитание и обучение, социальную адаптацию и интеграцию в общество.
По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление, обязывающее управление образования устранить нарушения закона и создать все необходимые условия с 12-часовым пребыванием ребенка-инвалида в дошкольном образовательном учреждении.
Требования прокурора судом удовлетворены.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск