Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первая волна паводков в крае может начаться 1 апреля
29 марта 2012 года, четверг, 13:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Первая волна паводков начнется в Красноярском крае уже в конце этой недели – в воскресенье, сообщил начальник краевого управления МЧС Ильдар Джураев.
Он отметил, что, по предварительному прогнозу, паводок будет проходить в 2 этапа, масштабных подтоплений населенных пунктов ждут только в мае-июне.
"На сегодняшний день мы предполагаем 2 волны паводка. Первая волна – с 1 по 30 апреля. Это таяние снега и паводок, обсуловленный сходом склоновых вод. Это подтопление жилых домов, хозяйственных построек, возможны довольно высокие уровни воды. И вторая волна паводка – с 30 апреля по 10 июня, когда, собственно, будет вскрытие больших рек – Ангары, Енисея. В короткое время в них будет повышаться нормальный уровень воды, и возможны достаточно большие подтопления населенных пунктов", – цитирует Джураева РИА "Новости".
По его словам, МЧС разработало несколько сценариев развития паводка в крае. При наиболее благоприятных погодных условиях прогнозируется подтопление 29 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях. В этом случае в зону подтопления попадут 3 тыс. жилых домов с населением около 11 тыс. человек. Из них около 6 тыс. придется эвакуировать. При максимально неблагоприятном развитии паводка, по оценке специалистов МЧС, будет подтоплено 58 населенных пунктов в 28 муниципальных образованиях.
"Этот сценарий маловероятен, но мы должны его просчитывать. В зоне подтоплений окажутся 20 тыс. жителей, 12 тыс. из которых придется эвакуировать. Но это, повторюсь, маловероятный сценарий", – отметил глава краевого управления МЧС.
Среди наиболее проблемных территорий края, где ожидается серьезный паводок, Джураев назвал Курагинский, Назаровский и Канский районы, а также село Ярцево в Енисейском районе и Ворогово в Туруханском. В эти районы в ближайшие дни будут направлены оперативные группы МЧС.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск