Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за август 2013 года.

Страницы:  первая « 23 24 25 26 27 28 29 » последняя
5 августа 2013 года, понедельник, 14:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский спортсмен выиграл Сурдлимпийские игры. Об этом 5 августа сообщили в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.
Арсен Джанарсланов (весовая категория 66 кг)выступал в составе сборной страны и стал победителем состязаний в командном первенстве по дзюдо, прошедшем 3 августа в Софии (Болгария). Российские дзюдоисты с нарушением слуха впервые стали чемпионами летних Сурдлимпийских игр.
Наряду с россиянами за лидерство сражались сборные Венгрии, Ирана, Украины, Кореи, Японии и Турции.
4 августа состоялось закрытие Игр. По итогам соревнований сборная России заняла уверенное первое место в неофициальной командном зачете, завоевав 177 медалей: 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых.
Две медали в копилку сборной принесла еще одна спортсменка из Красноярья – тхэквондистка Марина Дроздова. Она взяла "золото" в весе до 57 кг и "бронзу" в командном пхумсе.
Помимо последних наград, за всю историю Сурдлимпийских игр, берущих свое начало в 1924 году, красноярские спортсмены завоевали три золотые медали по греко-римской борьбе: Сергей Смоленский (1977 и 1981 года) и Вячеслав Мещанинов (1977 год), а борец греко-римского стиля Александр Балдушевский стал серебряным призером соревнований (1977 год).
5 августа 2013 года, понедельник, 13:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Попытку суицида предотвратили таймырские полицейские. Об этом 5 августа сообщили в пресс-службе ОМВД России по муниципальному району.
3 июля ночью в дежурную часть полиции позвонил гражданин, не пожелавший представиться, и сообщил, что в одной из квартир дома №53 по ул. Горького мужчина 1989 года рождения собирается свести счеты с жизнью. По указанному адресу незамедлительно выехал наряд ППС.
"Входная дверь оказалась открыта, в квартире громко играла музыка. Молодой человек успел совершить задуманное: в ванной комнате полицейские обнаружили его повешенным на брючном ремне. Рядом находилась предсмертная записка, адресованная родственникам. Полицейские вытащили самоубийцу из петли и провели первоначальные реанимационные мероприятия, в результате которых пострадавший начал дышать, к нему вернулось сознание. После этого парня доставили в приемный покой Таймырской районной больницы. В настоящее время он находится под наблюдением медиков", – рассказали в полиции.
По факту случившегося проводится проверка.
5 августа 2013 года, понедельник, 12:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За минувшую неделю сотрудники ГАИ Норильска выявили 553 нарушения ПДД. Об этом сообщили в пресс-службе городской полиции 5 августа.
В отчетном периоде зарегистрировано 17 фактов управления автомобилями в состоянии опьянения, 132 случая превышения скоростного режима, 89 нарушений ПДД пешеходами, 46 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам, 10 нарушений правил перевозки детей в автомобилях.
За неделю за различные правонарушения в области безопасности дорожного движения на специализированную штрафплощадку было помещено 13 автомобилей.
На дорогах Норильска зарегистрировано 13 ДТП. В результате аварий травмы различной степени тяжести получили пять человек.
5 августа 2013 года, понедельник, 11:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 3 августа состоялось авторалли "Приз Большого Норильска–2013".
Участниками 13-х по счету соревнований стали 16 экипажей, каждый из которых состоял из пилота и штурмана. Семь экипажей были сформированы из числа автолюбителей, в девять вошли люди с ограниченными возможностями здоровья. Участники выступали на личных автомобилях.
Первым этапом состязаний было фигурное вождение (пять фигур). Затем автолюбители преодолевали трассу протяженностью около 180 км, маршрут которой пролегал по всему Норильскому промышленному району. Одним из условий прохождения трассы являлось движение со скоростью, не превышающей разрешенную.
Среди экипажей с инвалидами первое место заняла машина №5 в составе Виктора Антонченко (пилот) и Вячеслава Сементина (штурман), второе – экипаж №13 (Вячеслав Ширафутдинов и Дарья Баранова), третье – машина №4 (Сергей Лебедкин и Татьяна Дрокина). Приз "За волю к победе" получили участники из Дудинки – экипаж №1 в составе Юрия Усачева и Сергея Переверзева.
Среди машин обычных водителей лидером стал экипаж №9 (Алексей Саутин и Николай Каушан), "серебро" досталось машине №11 (Наталья Гладышева и Сергей Шаров), "бронза" – экипажу №7 (Валерий Тюрников и Александр Матюшин). "За волю к победе" отметили "горбатый" "Запорожец" – экипаж №16, пилотируемый Юрием Трокаевым в паре со Станиславом Неизвестным.
Победители авторалли получили призы и подарки от многочисленных спонсоров мероприятия, одним из которых, традиционно, выступила компания "Норильский никель".
Авторалли проводится с 2001 года в целях привлечения внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, популяризации автоспорта среди инвалидов и простых граждан, совершенствования навыков вождения автомобиля в сложных дорожных условиях и пропаганды правил дорожного движения.
5 августа 2013 года, понедельник, 10:56
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске завершилось Первенство города по футболу.
В финале состязаний, прошедшем 3 августа, встретились "Алания" и "Металлург". Как сообщил ИА "Таймырский Телеграф" 5 августа главный судья соревнований Даниил Кот, основное время матча завершилось вничью – 2:2,. Лидера определила серия пенальти. Победу со счетом 4:3 одержала "Алания".
В борьбе за третье место "Азеди" обыграла "Север" – 4:1.
Лучшими вратарем и защитником первенства признаны игроки команды "Алания" Эльвин Зейналов и Ацамаз Дамбегов соответственно. Лучшим нападающим стал Артем Доценко ("Металлург"). Лучшим бомбардиром судьи признали Максима Половникова ("Север"), забившего 14 голов. Лучший игрок состязаний – Самир Рзаев ("Азеди").
Как ранее сообщалось, соревнования проводились с середины июня. В них участвовали 16 команд. Игры проходили на стадионах "Заполярник" (Центральный район) и "Солнышко" (район Талнах).
5 августа 2013 года, понедельник, 10:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Двое молодых людей задержаны в Норильске по подозрению в грабеже. Об этом 5 августа сообщили в пресс-службе городского ОМВД России.
Преступление было совершено 27 июля около часа ночи. Как рассказали в полиции, пеший наряд патрульно-постовой службы получил сообщение, о том, что в одной из квартир дома по ул. Ветеранов слышались крики о помощи. Прибыв по указанному адресу и установив квартиру, из которой доносились крики о помощи, сотрудники ППС опросили хозяина жилья. Гражданин пояснил, что около 20 минут назад к нему в квартиру зашли двое молодых людей и стали его избивать. Затем нападавшие связали мужчине руки и потребовали деньги. Когда злоумышленники услышали стуки в дверь, они забрали из кармана гражданина портмоне с документами, деньгами и пластиковыми картами, развязали ему руки и спрятались в его квартире. В ходе осмотра квартиры сотрудниками полиции обнаружили мужчин в возрасте 21-го и 25-ти лет. При проведении осмотра у подозреваемых полицейские обнаружили имущество, которое впоследствии было возвращено пострадавшему.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.161 УК РФ.
5 августа 2013 года, понедельник, 9:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Житель Норильска задержан за насильственные действия в отношении несовершеннолетней. Об этом 5 августа сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
39-летний мужчина подозревается в изнасиловании девочки 2003 года рождения. О происшествии полицейским сообщила мать ребенка.
"Как установили сотрудники следственно-оперативной группы, насилие в отношении девочки совершил отец ее одноклассницы, у которой она была в гостях. Подозреваемый задержан, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия", – пояснили в полиции региона.
5 августа 2013 года, понедельник, 8:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Программа "Новости северного города" будет выходить в эфир на полчаса раньше.
С 5 августа вечерний выпуск новостей будет начинаться в 19:00, итоговый – в 22:30.
Изменения связаны со вступлением в силу новой сетки вещания "РЕН ТВ".
Телеканал "РЕН ТВ - Норильск" вещает ежедневно и круглосуточно в кабельной сети МТС на 14-ом канале.
5 августа 2013 года, понедельник, 8:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За минувшие сутки тундра в окрестностях Норильска горела три раза. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сегодня сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.
Все возгорания удалось ликвидировать. Площадь пожара в районе водозабора №1 составила 300 кв. м, в районе поворота на Оганер – 2,5 тыс. кв. м, в районе городской больницы №1 – 200 кв. м.
По данным на 06:00 5 августа, с конца мая зарегистрировано 62 пожара, в результате которых выгорело 428,055 га тундры. На аналогичную дату прошлого года было зафиксировано всего семь загораний на общей площади 0,205 га.
Как правило, причинами большинства тундровых пожаров являются действия отдыхающих на природе граждан.
2 августа 2013 года, пятница, 16:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По данным на 1 августа в Норильске официально зарегистрированы 860 безработных, это на 54 человека меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили 2 августа в городском Центре занятости населения.
Уровень зарегистрированной безработицы – 0,7%, как и год назад.
Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда на отчетную дату составил 0,5. 1 августа минувшего года этот показатель составлял 0,4.  
В городском ЦЗН на начало месяца имелось 2856 вакансий, 1 мая прошлого года насчитывалось 3076 предложений от работодателей.
Общая численность ищущих работу граждан на отчетную дату составила 1399 человек, на 218 больше, чем годом ранее.
Страницы:  первая « 23 24 25 26 27 28 29 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск