Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Круглый стол, организованный компанией "Русская платина", состоялся в Норильске
26 марта 2014 года, среда, 14:18
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 26 марта, в Норильске состоялся круглый стол, организованный компанией "Русская платина".
На мероприятие были приглашены представители общественности, органов государственной власти и местного самоуправления. Представители "Русской платины" вновь рассказали о планах компании по освоению месторождений полезных ископаемых на территории Норильского промышленного района. По завершении заседания ряд участников прокомментировали ИА "Таймырский Телеграф" это мероприятие.
"Планы, о которых уже второй год рассказывают в Красноярском крае представители "Русской платины" – по развитию производства, новым рабочим местам, участию в создании объектов социальной сферы территории – выглядят, на первый взгляд, более чем привлекательно. Презентации, круглые столы, другая их публичная активность лично у меня вызвали определенные ожидания скорого результата в виде вклада, в том числе, и в развитие НПР. Но время идет, а признаков фактической работы мы до сих пор так и не увидели. В этом смысле состоявшийся в Норильске круглый стол с многообещающим названием мало чем отличался от других подобных – красивые обещания, грандиозные планы, и перечень причин, "зависящих не от них", по которым "Русская платина" так и не приступила к работе в регионе. В этой связи все более актуальным становится вопрос об искренности их намерений на территории", – заявила агентству Наталья Плотникова, руководитель общественной благотворительной организации родителей, воспитывающих детей-инвалидов, "Виктория", депутат Норильского городского Совета.
Своим мнением с "Таймырским Телеграфом" поделился и Леонид Соломаха, депутат Норильского Горсовета. "Создается впечатление, что представители "Русской платины" формируют свои заявки на получение соответствующих разрешений на строительство инфраструктурных объектов и подъездных путей именно таким образом, чтобы заведомо получить отказ. Другими словами, подаваемые РП запросы нарушают уже сложившиеся инфраструктурные и производственные реалии, так как напрямую затрагивают транспортную и производственную базу другого хозяйствующего субъекта – компании "Норильский никель". И это притом, что тундра вокруг настолько велика, что можно все выстроить без проблем, и "не вытаптывая чужого огорода". Такое поведение может свидетельствовать об отсутствии у "Русской платины" реальных планов начала работ по освоению месторождений полезных ископаемых. Если они ("Русская платина", прим. "ТТ") действительно готовы приступить к строительству дороги или каких-то своих инфраструктурных объектов, то никаких реальных препятствий для этого не существует", – сказал он.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск