Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сотрудники рудника "Октябрьский" Заполярного филиала "Норникеля" отмечают в пятницу 40-летие предприятия
28 марта 2014 года, пятница, 12:46
Норильск. "Таймырский Телеграф" – 40 лет исполняется руднику "Октябрьский" Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Торжественные мероприятия, посвященные юбилею предприятия, проходят сегодня.
Днем во Дворце культуры состоялась церемония чествования сотрудников рудника. Почетных званий, грамот и Благодарностей ЗФ удостоены почти пять десятков человек. Почетные грамоты и Благодарственные письма градоначальника получили 15 работников предприятия. В 19 часов в ДК начнется праздничный вечер, в рамках которого перед горняками выступят руководители ЗФ, рудника, города Норильска, а также творческие коллективы.
Первая очередь "Октябрьского" была принята госкомиссией 31 марта 1974 года. С этой даты ведет отсчет история предприятия. К настоящему времени протяженность подземных выработок рудника составляет около 270 км. Всего за 40 лет работы горняки прошли самостоятельно около 700 км под землей, а в содружестве с шахтостроительным трестом и того больше – около 1000 км, отмечает газета "Заполярный вестник".
Поскольку запасы богатой руды постепенно снижаются, "Октябрьский" перестраивается на добычу медистой и вкрапленной руды. По предварительным подсчетам специалистов, запасов богатой руды хватит на 15 лет добычи, медистой – на 30 лет, вкрапленной – на 60 лет.
По содержанию отдельных видов металлов руда "Октябрьского" не имеет аналогов в мире, а сам рудник по производительности входит в пятерку крупнейших на континенте.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск