Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обогатители ЗФ "Норникеля" испытывают новую футеровку
28 марта 2014 года, пятница, 13:34
Норильск. "Таймырский Телеграф" – На Талнахской и Норильской обогатительных фабриках Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" завершены опытно-промышленные испытания резиновой футеровки шаровых мельниц производства Уральского завода резинотехнических изделий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.
"Футеровка шаровых мельниц, иначе говоря – внутренняя облицовка, необходима для защиты основных конструкций оборудования – барабана и торцевых крышек – от воздействия мелющих тел и руды. В шаровых мельницах обогатительного передела происходит измельчение добытой руды для получения концентрата с высоким содержанием металлов. Использование резиновой футеровки позволяет снизить затраты на материалы и ремонт оборудования. Срок службы резиновой футеровки в три раза выше, чем у ранее применявшейся стальной. Также значительно упрощается и ускоряется ремонт оборудования, происходит снижение расхода электроэнергии, уменьшается уровень шума в рабочей зоне цеха", – говорится в сообщении ГМК.
Работа по подбору наиболее эффективной с экономической и технологической точек зрения футеровки продлится около трех лет. В частности на ТОФ проводятся испытания футеровки производства фирмы Tip-Top (Германия). На НОФ готовятся к испытаниям футеровки производства фирмы "Механобр-Полимер".
Сейчас на резиновой футеровке работают 11 мельниц на Норильской фабрике и пять мельниц на Талнахской. В перспективе возможно оснащение резиной футеровкой еще двух мельниц на ТОФ и шести мельниц на НОФ.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск