Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Елена Смирнова на форуме социальных технологий в Норильске рассказала, как сделать благотворительность стимулирующей помощью
2 декабря 2014 года, вторник, 13:27
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Елена Смирнова, директор благотворительного фонда "Созидание" (Москва) стала одной из участниц форума социальных технологий, прошедшего в Норильске по инициативе компании "Норильский никель".
Столичная гостья рассказала, как, по ее мнению, сделать благотворительность стимулирующей помощью.
"Я категорически против иждивения. Мы не подсаживаем людей на помощь. Мы стараемся дать им некую возможность заработать деньги. Например, если мы отправляем что-то в регион, мы, как правило, просим у людей машинку для стрижки волос, самоучитель по плетению из бисера и пр. Мы предлагаем научиться зарабатывать. Естественно, если это погорельцы или беженцы, в первую очередь нам надо помочь одеждой. Мы не отправляем новую одежду, а только то, в чем человек действительно нуждается. Но люди очень быстро привыкают и начинают писать: "Мне просто джинсы не надо, мне надо чтобы были звездочки, стразы….". До свидания. Это все не к нам. Мы можем оказать первую помочь и помочь человеку найти самого себя", – сказала в рамках форума Елена Смирнова.
Директор благотворительного фонда посоветовала начинающим социальным предпринимателям быть честными, открытыми и не бояться.
"В моем понимании, за каждую вещь должен быть отчет – куда ваша вещь ушла. Необходима прозрачность для всех. Потому что все должны иметь возможность прийти, потрогать и то же самое сделать", – резюмировала Елена Смирнова.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск