Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за январь 2014 года.

Страницы:  первая « 8 9 10 11
14 января 2014 года, вторник, 14:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Накануне в районе дома 50 по улице Комсомольской, 46-летний норильчанин, управляя автомобилем "Мерседес" при повороте налево, не уступил дорогу автомобилю "Ауди".
В результате происшествия пострадала 26-летняя пассажирка "Ауди", с сотрясением головного мозга и ссадинами пострадавшая была доставлена в травмпункт Норильска, ей было назначено амбулаторное лечение.
Водитель "Мерседеса" имеет водительский стаж с 1987 года, в 2013 году к ответственности за нарушение ПДД он привлекался дважды. Признаков опьянения у водителей не установлено. Возбуждено административное расследование, проводится проверка.
14 января 2014 года, вторник, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В 2013 году в городское управление потребительского рынка и услуг для защиты своих прав потребителей обратилось 3523 норильчанина с претензией на товары и услуги ненадлежащего качества.
Чаще всего жалуются жители Центрального района - 2420 обращений, Талнаха – 794 обращения. Замыкает тройку жалующихся Кайеркан – 470 обращений.
Требования потребителей удовлетворены в досудебном порядке на сумму 12,9 млн рублей. Потребителям оказана помощь в составлении 176 исковых заявлений в суд.
Мировыми судьями было рассмотрено 113 исковых заявлений. Размер материальной компенсации назначенной по решению суда составил 3,6млн рублей. За нарушение прав, за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителей, суд взыскал с индивидуальных предпринимателей штраф в размере 733,8 тыс рублей.
14 января 2014 года, вторник, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Творческая делегация Таймыра готовится к участию в культурной программе XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, сообщает управление общественных связей муниципального района.
Таймырская делегация в рамках проекта "Тунго: Полярный круг" фестиваля "Манящие миры. Этническая Россия" станет главным организатором национального подворья, экспозиционной основы и части интерактивной программы на весь период проведения Олимпийских игр.
В составе делегации - 15 человек: руководитель детского хореографического ансамбля "Таймыр", артисты ансамбля песни и танца народов Севера "Хэйро", представители фольклорных групп и общинно-родовых хозяйств района, барганисты, косторезы и мастера декоративно-прикладного искусства учреждений культуры и образования города Дудинки, сельских поселений Хатанга и Караул.
14 января 2014 года, вторник, 11:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильское управление социальной политики напоминает горожанам, оформившим субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг на период с августа 2013 года по январь 2014 года, о приеме документов для назначения субсидии на следующий правовой период с февраля по июль 2014 года.
В управлении напоминают, что при расчете размера субсидии применяются следующие величины прожиточного минимума: для трудоспособного населения – 12 532 рублей, для пенсионеров – 9264 рублей, а для детей – 11238 рублей.
14 января 2014 года, вторник, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Страховая ответственность застройщиков жилья, которая введена в России с 1 января 2014 года, поможет вернуть дольщикам все вложенные средства или обеспечить квартирой в случае банкротства строительной компании.
Теперь застройщики смогут "брать авансом" средства дольщиков только если застрахуют выполнение перед ними обязательств. Это значит, что даже в случае банкротства строительной компании человек, заключивший договор в рамках закона об участии в долевом строительстве, сможет вернуть деньги в полном объеме
Закон должен защитить в первую очередь простых людей - дольщиков. С 1 января Росреестр не принимает на госрегистрацию договоры долевого участия без выполнения одного из трех этих условий, сообщает "Российская газета". Это не распространяется лишь на те проекты, разрешение на строительство которых было выдано до конца 2013 года.
По разным подсчетам, обманутых дольщиков сегодня около 90 тысяч, большинство из которых ждут своих квартир в Московской области.
14 января 2014 года, вторник, 9:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 14 января, Норильск отметит день заповедников и национальных парков России. Он пройдет совместно с Объединенной дирекцией заповедников Таймыра в кинотеатре "Родина".
Участников ждет увлекательное эколого-интерактивное путешествие, фотосессия "Заповедная зона", видеоигра и викторина. Каждый участник получит приз.
14 января 2014 года, вторник, 9:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В 2013 году число зарегистрированных браков в Таймырском муниципальном районе уменьшилось: связать себя узами Гименея решилась 231 пара (в 2012 году - 301). При этом официально развелось 212 семей.
Процедура установления отцовства проводилась в прошлом году 230 раз, что является наибольшим показателем за прошедшие семь лет. Сменить имя пожелали 33 человека. Усыновили в минувшем году семь малышей.
13 января 2014 года, понедельник, 16:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По данным Управления записи актов гражданского состояния администрации Таймырского муниципального района, в 2013 году на Таймыре родилось 512 малышей.
Новорожденных мальчиков чаще всего называли Александр, Артём, Максим, Михаил, Алексей, Матвей, Дмитрий, Игорь, Даниил, Иван, Сергей, Никита и Денис. Среди редких мужских имен – Яков, Ярослав, Трофим, Лев, Макар и Мирон. Национальным именем Ваноси был наречен мальчик, родившийся в таймырской глубинке.
Самое популярное женское имя в 2013 году – Анастасия. Далее по популярности следуют: Софья, Мария, Полина, Елена, Арина, Анна, Ксения, Екатерина, Виктория, Дарья. Иванна, Стефания, Есения, Алия, Ирина, Римма, Лилиана, Изольда и Нина – такие имена своим малышкам родители давали реже обычного. Девочка, появившаяся на свет в отдаленном поселке Таймыра, была названа национальным женским именем Пяйне.
Страницы:  первая « 8 9 10 11

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск