Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2014 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
26 сентября 2014 года, пятница, 15:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Прокуратурой Норильска при проверке содержания и ремонта общего имущества собственников, проживающих в многоквартирных домах, обнаружила нарушения по содержанию и ремонту лифтов и лифтового оборудования.
Так, из осмотренных 24 лифтов релейного типа, 18 эксплуатировались с нарушением. В случае несанкционированного открытия дверей не срабатывала система безопасности. В ходе прокурорской проверки работа указанных лифтов была приостановлена.
В прокуратуре напомнили, что техническим регламентом установлен срок службы лифта, который составляет 25 лет со дня ввода его в эксплуатацию.
Как показала проверка, во многих домах лифты эксплуатируются более 25 лет. Причиной такой ситуации является отсутствие в управляющих компаниях города средств на замену оборудования.
По результатам проверки руководителям четырех жилищно-эксплуатационных компаний внесены прокурорские представления об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей при использовании общедомового имущества с требованием приостановить эксплуатацию лифтов до внеочередного освидетельствования.
26 сентября 2014 года, пятница, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке прошли совместные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, сообщили районные власти.
Совместные действия отрабатывали подразделения ФГКУ "31 отряд ФПС по Красноярскому краю", спасатели УГОЧС района и Арктического ПСО, бригада "скорой помощи" и сотрудники ГИБДД.
По легенде учений, в районную единую диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в районе улицы Окружной столкнулись два легковых автомобиля. Очевидцы сообщили о том, что в результате ДТП пострадали водители обоих авто, оказались зажатыми в кабинах.
В течение минуты информация была доведена до всех оперативных служб, к месту происшествия направлены медики, пожарные, спасатели и сотрудники полиции.
В результате учений привлекаемые службы и должностные лица получили определенные навыки в выполнении своих функциональных обязанностей, показали готовность к своевременному выполнению возникающих задач, слаженность в вопросах выработки и реализации решений.
26 сентября 2014 года, пятница, 12:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 25 по 29 сентября дорожные полицейские проведут массовые проверки транспорта на дорогах Норильска – "Пешеходный переход", "Нетрезвый водитель", "Скорость – встречная полоса". В понедельник на норильских дорогах пройдет рейд "Ребенок – пассажир".
Особое внимание инспекторы ГИБДД уделят проверке водителей на наличие признаков опьянения, продолжат информировать водителей о правилах использования специальных удерживающих устройств при перевозке детей в автомобилях, а также напомнят о правилах проезда пешеходных переходов. В дневное время инспекторы ДПС проведут профилактическую работу на пешеходных переходах, вблизи образовательных и дошкольных учреждений.
Как сообщили в ОГИБДД по г. Норильску, в сентябре дорожные полицейские зарегистрировали 98 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили 25 человек, в том числе 5 детей и подростков. Главной причиной происшествий становится грубое нарушение водителями правил дорожного движения.
26 сентября 2014 года, пятница, 12:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Члены правительства Красноярского края рассмотрели вопрос о ходе исполнения указа президента России "О мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" в части ликвидации аварийного жилого фонда.
Для выполнения задачи, поставленной главой государства, в крае с 2013 года реализуется программа по переселению людей из аварийного жилья. На сегодняшний день в новые квартиры уже переехали 1762 человека. До конца текущего года их число должно увеличится до 3040 человек.
Данная программа рассчитана до 2017 года. За это время планируется снести 698 аварийных домов и пересилить свыше 14 800 человек, построив для них 308 тыс квадратных метров жилья. В программе участвуют 13 городов и 28 районов края. Общий объем финансирования составляет 11,9 млрд рублей.
26 сентября 2014 года, пятница, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня все желающие смогут получить бесплатную юридическую консультацию.
Правовую помощь норильчанам окажут специалисты юридических служб управлений потребительского рынка и услуг, жилищно-коммунального хозяйства, жилищного фонда, общего и дошкольного образования, социальной политики, содействия переселению, отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними, управления по персоналу, а также представители государственных органов и независимые юристы.
Мероприятие проводится городскими властями и Ассоциацией юристов России. Оно приурочено к международному дню бесплатной юридической помощи. Напомним, норильчан ждут с 14.00 до 18.00 по адресу: ул. Нансена, 69, Многофункциональный центр.
25 сентября 2014 года, четверг, 18:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завтра, в пятницу, 26 сентября, все желающие смогут получить бесплатную юридическую консультацию, сообщили в пресс-службе мэрии.
Правовую помощь норильчанам окажут специалисты юридических служб управлений потребительского рынка и услуг, жилищно-коммунального хозяйства, жилищного фонда, общего и дошкольного образования, социальной политики, содействия переселению, отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними, управления по персоналу, а также представители государственных органов и независимые юристы.
Мероприятие проводится Администрацией города совместно с Ассоциацией юристов России и приурочено к международному дню бесплатной юридической помощи. Норильчан ждут с 14.00 до 18.00 по адресу: ул. Нансена, 69, Многофункциональный центр.
25 сентября 2014 года, четверг, 18:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Компания "Норильский никель" объявила о старте викторины научно-технического творчества "АрктикPRO" для школьников 12-15 лет из Норильска и Таймырского муниципального района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области. Три этапа, из которых состоит марафон, отражены в его девизе: "Думай. Изобретай. Действуй".
Все участники марафона получат сертификаты, а победители будут награждены дипломами и памятными призами. Для участия в марафоне сообразительным и находчивым школьникам, желающим изменить мир, используя собственную эрудицию и знания, необходимо пройти регистрацию на сайте arktik.pro.
В пресс-службе компании отметили, что научно-технический марафон "АрктикPRO" является важным компонентом новой Благотворительной программы "Мир новых возможностей" и проводится с целью развития научно-технического творчества, инженерной мысли и познавательного интереса у детей и молодежи.
25 сентября 2014 года, четверг, 17:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Генплесит – водный гидросульфат кальция и олова – был найден в сульфидной халькопиритовой руде рудника "Октябрьский". Его обнаружил заместитель главного маркшейдера рудника Геннадий Плесин, в его честь и назван новый минерал. Генплесит – тридцатый по счету минерал, открытый в Норильском промышленном районе за последние 75 лет, отметили в пресс-службе "Норникеля".
Это уже третье открытие Геннадия Плесина: в 2011 году он обнаружил два неизвестных вида минералов, которые получили названия ферроточилинит и ферроваллериит. Все находки изучены учеными Московского государственного горного университета и официально утверждены Международной комиссией по новым минералам, номенклатуре и классификации.
Геннадий Плесин работает маркшейдером на руднике уже более 27 лет. За много лет работы в Норильске он собрал уникальную коллекцию минералов, которую впоследствии раздарил своим друзьям, музею Талнаха и музею родного Горного техникума. Сегодня Геннадия Плесина интересуют только необычные экземпляры кристаллов. И этот интерес приносит свои плоды – за последние три года он сделал 3 открытия.
25 сентября 2014 года, четверг, 16:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Приговор Денису Пашкову не изменили, сообщила 25 сентября пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.
Напомним, экс-министр был осужден за "хищение путем мошенничества из бюджета Красноярского края денежных средств при предоставлении ЗАО "ПО "Сибтяжмаш" субсидии на компенсацию части затрат на производство" оборудования в особо крупном размере - на общую сумму 29,31 млн рублей.
Суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в сумме 500 тыс рублей. Однако, как сообщает Newslab, прокуратуру такое наказание не устроило и в судебную коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда было внесено апелляционное представление на приговор Железнодорожного районного суда Красноярска.
Сегодня дело было рассмотрено, но приговор был оставлен без изменения. Наталья Мишанина отметила, что с сегодняшнего дня он уже вступил в силу.
25 сентября 2014 года, четверг, 15:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 29 сентября в норильском Музее истории освоения и развития НПР открывается выставка "Тюркский мир: Традиционное искусство тюркоязычных народов Евразии" из фондов Государственного музея Востока под патронатом Министерства культуры РФ.
На тюркских языках говорят многие коренные жители Сибири и Крайнего Севера – хакасы, тувинцы, алтайцы, якуты и, в частности, один из коренных народов Таймыра – долганы.
Как сообщили в музее, на выставке представлены ковры, изделия из ткани, кожи, дерева, ювелирные украшения, созданные в Туве, Османской империи, Узбекистане, Туркмении, Крыму, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Якутии, Дагестане. Возраст этих произведений составляет 100, 150, 200 лет.
Есть также на выставке графические работы, созданные в ХХ веке. Этот раздел включает в себя произведения национальных художников, в частности, рисунки таймырца Бориса Молчанова из фондов Музея истории НПР, а также работы мастеров русской школы – Михаила Гайдукевича, Владимира Фаворского, Роберта Фалька, Рувима Мазеля.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск