Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лыжня Таймыра завершила спортивный зимний сезон
29 апреля 2015 года, среда, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В минувшие выходные в Дудинке прошли Открытый Чемпионат и Первенство Таймыра по лыжным гонкам на призы главы района.
Соревнования проводились по четырем категориям: "мужчины", "юноши", "женщины" и "девушки" в командном и личном зачетах.
По итогам состязаний в командном зачете среди юношей сильнейшей стала сборная дудинской СОШ №5. Они обошли спортсменов из Детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта им. А.Г. Кизима. Третий результат у учащихся седьмой школы.
Сборная мужчин администрации муниципального района завоевала первое место. Таймырский колледж и СОШ №4 заняли второе и третье места соответственно.
В личном зачете среди мужчин лидировал спасатель дудинского спасотряда Евгений Терентьев. Представители четвертой школы Андрей Егоров и Таймырского колледжа Артем Аксенов поднялись на вторую т третью ступени пьедестала почета соответственно.
В категории "юноши" равных не было учащемуся СОШ №5 Павлу Семенкову. Вторым к финишу пришел Евгений Яндо, представлявший ДЮСШ им. А.Г. Кизима, обогнавший еще одного представителя пятой школы Дениса Московца.
Самыми быстрыми девушками в командном зачете признаны ученицы дудинской средней СОШ №5. Совсем немного уступили им лыжницы средней школы №7. Третье место – у спортсменок гимназии.
В категории "женщины" лыжницы из Центра туризма и творчества "Юниор" пришли к финишу с первым результатом. Сотрудницы детского сада "Белоснежка" стали вторыми, Таймырского колледжа – третьими.
Татьяна Седнева и Людмила Патрина из "Белоснежки", занявшие первое и второе места соответственно, обошли Юлию Карпову из "Юниора" в личном зачете в категории "женщины".
Среди девушек ученицы школы №5 Ксения Утокогир и Анна Джохадзе пришли к финишной черте первой и второй соответственно. Гимназистка Наталья Шульгина заняла третье место.
Победители и призеры получили кубки и дипломы. Награды вручены и командам СОШ №5 и Таймырского колледжа, набравшим наибольшее количество баллов в двух возрастных смешанных подгруппах. Спортсмены, участвовавшие в личном, командном зачетах и в массовом забеге, получили памятные подарки.
Для проведения соревнований по лыжным гонкам наградная атрибутика была направлена в сельские поселения Хатанга, Караул и поселок Диксон, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймыра.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск