Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Определен генподрядчик строительства перинатального центра в Норильске
30 июня 2015 года, вторник, 19:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Определен генподрядчик строительства перинатального центра в Норильске. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в северный город сообщил Вадим Янин, министр здравоохранения Красноярского края.
"Перинатальный центр в Норильске будет. Есть специальная государственная программа, которая подразумевает, что 32 субъекта РФ получают вот такие медицинские центры для осуществления безопасных условий родов. Красноярский край получает два центра в Ачинске и Норильске, – напомнил министр. – Определен подрядчик на сегодняшний день и работы на объекте практически начались. Сегодня идет отсыпка, подготовка свайного поля. Если все будет идти по графику, я очень на это надеюсь, то перинатальный центр к концу 2016 года у нас будет. Это очень напряженный, оптимистический график, но, тем не менее, я надеюсь на слаженную работу городской администрации, здравоохранения, наших строителей, компании "Норильский никель" – всех, потому что кому-то одному реализовать проект только собственными силами невозможно".
Проблем с финансированием стройки, заверил Вадим Янин, быть не должно. "Деньги будут: и федеральные, и краевые. Общая стоимость объекта на сегодня составляет 3 млрд. 200 млн. руб.", – сказал он.
Не возникнет проблем и с самим строительством, уверен представитель генподрядчика. "Справимся, конечно. Для нас это не первый перинатальный центр. Мы строим такие центры в Петрозаводске, в Пскове и Гатчине. Проекты типовые. Тоже ввод в эксплуатацию в 2016 году. Есть некоторые проблемы по расположению города Норильска, но по стройке я не вижу никаких проблем. И совместно с администрацией Норильска и краем мы их решим. На данный момент мы подготовительный этап начали. С сегодняшнего дня уже идет вертикальная планировка объекта. Установлена вся информационная база, паспорт объекта. Идет монтаж ограждения. Мы пока в графике. Планируем, что в июле мы закончим полностью вертикальную планировку", – заявил Александр Гулаков, и.о. руководителя ОАО "Инженерный центр единой энергетической системы".
Во время строительства будет вестись видеонаблюдение. Таким образом, любой житель города в режиме онлайн сможет видеть, что происходит на объекте.
Как сообщалось ранее, по проекту в северном городе появится перинатальный центр на 110 коек. Он будет находиться в непосредственной близости от расположенной в Оганере Норильской межрайонной больницы №1. Ежегодно перинатальный центр сможет принимать порядка 3 тыс. женщин не только из Норильска, но со всего Таймыра. С открытием медучреждения необходимость в действующем роддоме отпадет. Объединение двух учреждений обусловлено статусом будущего перинатального центра: в нем будет действовать отделение для выхаживания маловесных детей, также квалифицированную помощь смогут получать новорожденные с различными патологиями. Поэтому к его сотрудникам будут предъявлять особые требования в части оказания медицинских услуг. Уже сейчас персонал родильного дома Норильска проходит необходимое обучение.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск