Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Съемочная группа из Франции побывала в Норильске и Дудинке
30 марта 2016 года, среда, 14:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске и Дудинке побывала съемочная группа французского телевизионного агентства Tony Comiti Production, в состав которой вошли тележурналисты Дельфин Шарлотт Мари Синьер и Седрик Жан-Луи Мишель Фуре. Целью поездки стала съемка документального фильма о Крайнем Севере, о людях, которые живут и работают в суровых климатических условиях.
В Норильске съемочная группа побывала в шахте "Скалистая" рудника Комсомольский и на Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Иностранцы приняли участие в заседании Клуба исследователей Таймыра, посетили Музей истории НПР и форум социальных технологий "Город – это мы!", прошедший по инициативе "Норникеля" в минувшую субботу.
В рамках поездки в Дудинку журналисты из Франции посетили Таймырский дом народного творчества, где для них была подготовлена этнографическая программа. Так, во дворе учреждения установили балки и настоящий чум, где французы смогли отведать национальные блюда и узнать о культуре и традициях пяти коренных этносов Таймырского полуострова. Специалисты главного Чума района провели для гостей экскурсию по экспозициям и выставкам, а также обряд посвящения в таймырцы, рассказали сегодня агентству в управлении общественных связей администрации Таймырского района. В программу рабочей поездки вошли съемки на территории Заполярного транспортного филиала "Норильского никеля".
Агентство Tony Comiti Production является одним из крупнейших во Франции. В течение нескольких месяцев его сотрудники снимают документальный фильм о Сибири, который будет показан на французском телевидении в мае. Идея фильма – рассказать французскому зрителю о Сибири и Крайнем Севере, показать разнообразие этого региона, познакомить с людьми, которые живут и работают на этой территории.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск