Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Эксперты ФПИ отобрали для изучения 14 перспективных проектов, реализуемых на территории края
1 августа 2016 года, понедельник, 10:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Делегация Фонда перспективных исследований (ФПИ) прибыла в краевой центр для детального ознакомления с местными научными разработками. Основной задачей ФПИ является содействие стратегическим научным исследованиям и разработкам в сфере обороны и безопасности государства. Проекты, получающие поддержку фонда, нацелены на поиск решений научно-технических проблем отрасли на 20–30 лет вперед.
На встрече с губернатором края Виктором Толоконским генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев отметил, что в крае очень сильная научная база и большие традиции военных научных разработок. "Сегодня вузы страны и края прошли очень серьезное перевооружение, некоторые из них по техническому оснащению сравнимы с ведущими научными центрами мира. Наша задача, с учетом потребности оборонной промышленности, – обозначить ученым направления работы, поставить конкретные задачи тем, кто готов работать в этой сфере. Мы будем создавать условия, в которых наиболее талантливые исследователи смогут расти, развивать свои идеи и реализовывать их", – цитирует руководителя ФПИ управление пресс-службы губернатора края.
Губернатор подчеркнул, что развитие науки является для края безусловным приоритетом. "Мы готовы вкладывать в эту сферу бюджетные ресурсы, быть организаторами сложных кооперационных связей между экономикой, промышленностью и наукой, поддерживать интеграционные процессы, поскольку для края, обладающего огромной промышленной базой, очень важно не упустить современные тренды развития", – сказал Виктор Толоконский.
Эксперты фонда отобрали для изучения 14 перспективных проектов, реализуемых на территории Красноярского края. Свои заявки на конкурс ФПИ подали Красноярский научный центр СО РАН, СибГАУ, СФУ, ОА НПП "Радиосвязь", ЗАО "Техполимер".
Во время пребывания в Красноярске представители фонда также планируют посетить научные учреждения и оборонные предприятия края, оценить научную инфраструктуру и потенциал региона.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск