Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Храм, посвященный памяти сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга, активно возводят в Норильске
29 июля 2016 года, пятница, 18:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 28 июля, в День крещения Руси, совершается память святого равноапостольного великого князя Владимира. По благословению Агафангела, епископа Норильского и Туруханского, возле строящегося в Норильске храма, посвященного памяти сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга, и заложенного в честь великого князя Владимира, было совершено праздничное молебное пение, сообщает пресс-служба Норильской епархии РПЦ.
Совершил богослужение в сослужении духовенства кафедрального собора иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" руководитель епархиального отдела по взаимодействию с силовыми структурами протоиерей Димитрий Харцыз. На молебне присутствовали прихожане норильских храмов, сотрудники МВД и строители. По окончании богослужения отец Димитрий окропил возводимое сооружение, строительную площадку, а также всех присутсвующих, святой водой.
В словах проповеди священник, поздравив присутствующих с праздником, отметил огромную роль великого князя Владимира в истории Руси, подчеркнув его участие в распространении Христианской веры среди славянских народов и становлении государственности России.
Как сообщалось, храм в честь святого равноапостольного великого князя Владимира был заложен при активном участии руководства норильской полиции, общественности города и по благословению епископа Норильского и Туруханского в сентябре прошлого года и уже стал местом особого почитания среди норильчан.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск