Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф»
за март 2016 года.
28 марта 2016 года, понедельник, 16:26
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Делегация ГМК "Норильский никель" приняла участие в IX Неделе российского бизнеса, традиционно организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей. Это ежегодное мероприятие, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.
Горно-металлургическую компанию представляли президент "Норникеля" Владимир Потанин, вице-президенты Елена Безденежных, Лариса Зелькова, Андрей Бугров и директор федеральных и региональных программ Дмитрий Пристансков, сообщили в пресс-службе "Норникеля".
Участниками и гостями Недели российского бизнеса стали президент РФ Владимир Путин, вице-премьеры федерального правительства, представители Федерального собрания, главы министерств, ведомств, руководители крупных бизнес-структур.
На конференциях и круглых столах обсуждались вопросы фискальной политики, формирования инвестиционного климата, развития рынка труда и социальных инвестиций.
На заседании бюро правления РСПП Владимир Потанин рассказал о стратегических проектах компании, в том числе о Быстринском ГОКе, строящемся в Забайкалье. Речь шла и о политике "Норильского никеля" в части выплаты дивидендов.
Лариса Зелькова выступила с докладом на организованном в рамках Недели форуме "Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социальной стабильности". Топ-менеджер ГМК озвучила новые подходы компании к реализации социальной политики, рассказала о благотворительной программе "Мир новых возможностей", проектах по закрытию Никелевого завода, переселении жителей Крайнего Севера в регионы страны с более благоприятным климатом и строительстве волоконно-оптической линии связи из Нового Уренгоя в Норильск.
Как ранее сообщалось, "Норильский никель" был удостоен в рамках мероприятия награды Всероссийского конкурса "Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2015". Президент РСПП Александр Шохин вручил ГМК награду в номинации "За развитие кадрового потенциала".
28 марта 2016 года, понедельник, 15:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Последствия жесткого шторма, случившегося в Норильске на прошлой неделе, сегодня обсуждали в краевом центре на еженедельном оперативном совещании главы региона с членами краевого правительства и руководителями правоохранительных структур.
Как доложил собравшимся первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Вадим Сизых, из-за сильного ветра произошел срыв кровельных материалов на различных объектах, в том числе и на жилых домах в Норильске и соседней Дудинке.
"Ситуацию, при которой был бы нарушен порядок обычной жизнедеятельности населения, удалось предотвратить. Сейчас более 100 человек заняты проведением аварийно-восстановительных работ", – цитирует Вадима Сизых управление пресс-службы губернатора края.
Губернатор поручил правительству региона совместно с руководством МЧС проанализировать действия, предпринятые в ходе ликвидации последствий неблагоприятных метеорологических условий на севере края, и при необходимости скорректировать принятые ранее решения.
"Норильск преодолел очень серьезную ситуацию, связанную с ураганным ветром, перекрытием дороги в аэропорт и невозможностью приема прибывающих самолетов. В кратчайшее время требуется точно оценить масштаб ремонтных работ. Если есть необходимость, нужно усилить состав ремонтных бригад специалистами из Красноярска", – подчеркнул Виктор Толоконский.
Как сообщалось, по оценкам специалистов около 10% зданий Норильска (более 50 жилых домов и 30 муниципальных объектов) получили повреждения из-за штормового ветра. Наиболее трудная ситуация сложилась в Центральном районе города. Устранить повреждения необходимо за месяц – полтора, до наступления периода таяния снега. Активную поддержку в кровельных работах оказывают специалисты "Норильского никеля". Горно-металлургическая компания готова помочь муниципалитету и строительными материалами.
28 марта 2016 года, понедельник, 15:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который, по версии следствия, выстрелил из ружья в продавца магазина, сообщает сегодня пресс-служба городского Отдела МВД России.
В дежурную часть полиции поступило сообщение из больницы о том, что за медицинской помощью с огнестрельными ранениями обратился работник одного из городских магазинов 1991 года рождения. Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Стражи порядка обезоружили и задержали 41-летнего норильчанина, у него было изъято охотничье ружье и боеприпасы.
По версии сотрудников полиции, подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, выстрелил в сторону работника торговой точки из-за того, что тот отпускал продукты его супруге в долг. В отношении предполагаемого злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.213 УК РФ (хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
28 марта 2016 года, понедельник, 14:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Таймырские культработники получили награды к профессиональному празднику, сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации Дудинки.
Наград разного уровня удостоены сотрудники городских и краевых учреждений культуры. Почетные грамоты и благодарственные письма главы города получили пять человек: преподаватель детской школы искусств Людмила Гисс, директор Таймырского Дома народного творчества Любовь Попова, заведующая детской библиотекой Дудинской централизованной библиотечной системы Светлана Гордеева, главный специалист КДЦ "Арктика" Анастасия Уськеева и звукорежиссер кинодосугового центра Максим Рудаков.
12 северян были награждены благодарственными письмами главы администрации города. Восемь человек за добросовестный труд были удостоены благодарственных писем руководителя администрации Таймырского муниципального района.
Благодарностью губернатора Красноярского края отмечены директор городского Дома культуры Рита Невелева и коллектив народного ансамбля песни и танца народов Севера "Хэйро" во главе с художественным руководителем Галиной Чернышевой.
13 человек удостоены наград министерства культуры Красноярского края, еще 10 культработников Дудинки и Таймыра получили почетные грамоты и благодарственные письма главы района.
28 марта 2016 года, понедельник, 13:52
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В сочинском санатории "Заполярье" состоялись шестые корпоративные соревнования по плаванию среди команд филиалов и РОКС компании "Норильский никель".
В олимпийской столице собрались девять сборных в составе свыше ста сильнейших пловцов "Норникеля". За лидерство боролись команды "ЗФ-1" и "ЗФ-2" Заполярного филиала "Норникеля", Мурманского транспортного филиала, главного офиса компании, Кольской ГМК, Заполярной строительной компании, санатория "Заполярье", Норильско-Таймырской энергетической компании и ООО "Норильскникельремонт".
Турнир проводился на базе спортивного комплекса санатория. Программа состояла из заплывов разными стилями на различные дистанции: 50 м вольным стилем и брассом, 100 м комплексным плаванием, мужская, женская и смешанная эстафеты 4х50 м вольным стилем. Пловцы выступали в четырех возрастных категориях: 18–29 лет, 30–39 лет, 40–49 лет и от 50 лет.
По итогам заплывов в общекомандном зачете первое место заняла сборная "ЗФ-1", набравшая 864 очка. Пловцы "Норильскникельремонта", занявшие вторую ступень пьедестала почета, уступили лидеру 62 очка. Бронзовой награды удостоилась команда КГМК с 792 очками в активе.
Команда "ЗФ-1" выиграла все эстафеты соревнований, а в личном зачете ее участники завоевали 14 золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые медали.
28 марта 2016 года, понедельник, 13:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Открытый чемпионат по скалолазанию прошел в Норильске в выходные, 26 и 27 марта.
Участие в соревнованиях приняли порядка 25 человек, сообщил сегодня агентству президент Федерации скалолазания и альпинизма в Норильске Сергей Карцев.
В дисциплине "трудность" среди юношей первое место занял Сергей Кожемякин, вторым стал Андрей Журавлев, третьим – Владислав Харютченко. У девушек лидировала Анастасия Толипова, "серебро" завоевала Алия Миронова, "бронзу" – Елена Кидярова.
В дисциплине "скорость" лучшим среди юношей стал Владислав Голуб, второй результат показал Владислав Харютченко, третье место занял Сергей Кожемякин. Среди девушек победила Анастасия Талипова, второй стала Елена Кидярова, третьей – Алия Миронова.
В каждой из дисциплин состязались по 12 юношей и восемь девушек.
Соревнования проходили в Доме спорта района Кайеркан.
28 марта 2016 года, понедельник, 12:59
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Енисейском речном пароходстве ("дочка" ГМК "Норильский никель") подвели итоги работы в прошлом году в области охраны природных ресурсов.
В отчетном периоде, сообщает пресс-служба ЕРП, был выполнен весь комплекс природоохранных мероприятий, предусмотренных утвержденным планом. На реализацию этих мероприятий было направлено более 98 млн. руб.
Главными направлениям деятельности предприятия в указанной сфере стали: содержание и эксплуатация судов природоохранного назначения, производственно-экологический контроль за состоянием атмосферного воздуха, земельных и водных ресурсов, обучение специалистов и руководителей по различным экологическим программам.
Одно из приоритетных направлений работы ЕРП – уменьшение негативного влияния работы флота на качество водных объектов. Именно поэтому пароходство уделяет большое внимание состоянию и техническому обеспечению флота природоохранного значения. Это станции для очистки нефтесодержащих вод, суда–сборщики, станции комплексной переработки отходов – для сбора, обезвреживания мусора и очистки сточных вод. Во время навигации данный флот обслуживает не только суда пароходства, но и флот сторонних организаций на всем протяжении Енисея и его притоках.
На сегодня в Енисейском бассейне только ЕРП имеет лицензию на деятельность по сбору, транспортированию и обезвреживанию отходов III – IV классов опасности.
Как отметили в пресс-службе, в пароходстве уже началась кампания по заключению договоров со сторонними судовладельцами на комплексное обслуживание флота, включающее природоохранные мероприятия.
28 марта 2016 года, понедельник, 12:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В воскресенье, 27 марта, на лыжной базе "Оль-Гуль" состоялось торжественное открытие ежегодного корпоративного спортивного праздника "Марафон здоровья "Лыжня "Норильского никеля".
Спортсменов и всех любителей активного отдыха на свежем воздухе поприветствовали Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики ГМК "Норильский никель", Дмитрий Свиридов, заместитель директора ЗФ "Норникеля" по региональной политике и корпоративным проектам, и Евгений Поздняков, руководитель администрации Норильска. Яркими номерами собравшихся порадовали городские творческие коллективы.
В рамках торжественной церемонии был дан старт конкурсу на звание самого активного участника марафона, который продлится по 10 апреля. Победителей определят в трех группах: личный зачет среди профессионалов (мужчины и женщины отдельно), личный зачет среди любителей (мужчины и женщины отдельно), командный зачет (семьи).
Любой сотрудник компании "Норильский никель" может зарегистрировать себя и членов своей семьи у спортинструктора предприятия. Участники конкурса могут воспользоваться прокатом лыж бесплатно на базе "Оль-Гуль". Проходить дистанции можно ежедневно, за исключением понедельников.
В прошлогоднем конкурсе приняли активное участие 1362 человека, представляющие 70 предприятий и структурных подразделений "Норникеля". Они прошли 21372 км.
28 марта 2016 года, понедельник, 11:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярскстат сегодня обнародовал данные о миграции населения края в прошлом году.
По данным статистиков в отчетном периоде общий миграционный прирост населения региона составил 2753 человека (прирост по отношению к 2014 году – 935 человек). Среди муниципальных образований миграционный прирост отмечен в семи городских округах и 10 муниципальных районах. Наибольший миграционный прирост населения зарегистрирован в Красноярске (9269 человек), Сосновоборске (1204) и Березовском муниципальном районе (426). Наибольший миграционный отток населения зафиксирован в городах Ачинске (636 человек), Норильске (540) и Канске (524), а также в Таймырском (732), Енисейском (673) и Нижнеингашском (506) муниципальных районах.
В минувшем году во внутрикраевой миграции участвовали 68628 граждан, на 0,9% больше, чем в 2014 году.
По результатам межрегиональных миграционных процессов в Красноярском крае наблюдалась миграционная убыль населения в количестве 3866 человек. Из Красноярья в другие регионы России выбыли 41062 человека. Наибольшее число мигрантов выехало в территории Сибирского федерального округа (16733 человека), в частности в Республику Хакасию (5742), Иркутскую (2735) и Новосибирскую (1725) области. Наиболее активные передвижения мигрантов зарегистрированы в Центральный
и Южный федеральные округа – 7093 и 4444 человека соответственно. В Красноярский край из других регионов России прибыли 37196 человек. Наибольший приток мигрантов отмечался из регионов РФ Сибирского, Центрального и Приволжского федеральных округов – 19838, 3909 и 3236 человек соответственно.
Основу миграционного прироста международной миграции в отчетном году (6619 человек) составлял миграционный прирост с государствами-участниками СНГ – 6591 человек. В миграционном обмене со странами СНГ отмечено значительное превышение числа прибывших (10641 человек) над выбывшими (4050 человек), что связано с увеличением миграционного прироста в обмене с Украиной в 2,9 раза. В Красноярский край чаще всего мигранты прибывают из Таджикистана (2021 человек) и Казахстана (1330), выбывают из края – в Таджикистан (849), Украину (767) и Узбекистан (662).
Из стран дальнего зарубежья в край иммигрировали 633 гражданина, из них наибольшее число мигрантов прибыло из Китая (183 человека), Грузии (114) и Корейской Народно-Демократической Республики (105). В страны дальнего зарубежья эмигрировало 605 человек, из них наибольшее число мигрантов выбыло в Китай (191 человек), КНДР (122) и Германию (118).
28 марта 2016 года, понедельник, 11:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель" в рамках 19 тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги сразился с "Ухтой".
Первый матч состоялся 26 марта на домашнем поле противников северян. Игра завершилась со счетом 3:3. Голы у никельщиков забили Юлиан Шамсутдинов, Вадим Цай и Никита Анисимов.
Вторая игра прошла 27 марта также в городе Ухта. Итог встречи 4:2 в пользу соперников МФК "Норникель". Голы у северян забили Вадим Цай и Александр Давыдов.
В двух матчах в Ухте "Норильский никель" заработал одно очко и остался на девятой строчке турнирной таблицы, сократив отставание от идущей восьмой "Новой генерации".
В следующем туре северяне встретятся с командой "Сибиряк". Матч состоится 7 апреля на домашнем поле никельщиков – ДС "Арктика" в Норильске.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
|
|