Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф»
за март 2016 года.
29 марта 2016 года, вторник, 13:13
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего горожанина в краже имущества из арендованной им квартиры. Об этом сообщает сегодня пресс-служба городского Отдела МВД России.
В полицию обратилась 52-летняя женщина с заявлением о том, что из жилого помещения, которое она сдавала в аренду, пропало имущество на сумму более 30 тыс. руб.
Под подозрение попал ранее не судимый житель Норильска 1986 года рождения. Полицейские установили, что предполагаемый злоумышленник днем ранее снял квартиру на сутки. В процессе распития спиртного, считают стражи порядка, он решил похитить и реализовать находившееся там имущество: плазменный телевизор вместе с кронштейном для крепления панели к стене, ковер и обогреватель.
По горячим следам подозреваемого задержали сотрудниками уголовного розыска. Похищенное имущество у него было изъято и возвращено владелице.
В отношении норильчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В настоящее время материалы дела направлены в суд для принятия решения.
29 марта 2016 года, вторник, 13:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Енисейском речном пароходстве ("дочка" ГМК "Норильский никель") проходит весенняя договорная кампания, результаты которой определят масштаб работы и объем перевозок навигации–2016, сообщили сегодня в пресс-службе компании.
Как рассказал руководитель управления грузовой и коммерческой работы ЕРП Рашид Хакимулин, объем перевозок в предстоящую навигацию предварительно спланирован и составит порядка 3,7 млн. тонн грузов.
ПАО "ГМК "Норильский никель" по-прежнему удерживает первое место по объемам потребления транспортных услуг Енисейского пароходства. Для этого промышленного гиганта речники перевезут более 2 млн. тонн грузов. Ключевым направлением работ станет добыча и перевозка песка в объеме более 1,6 млн. тонн. Кроме этого, флот ЕРП осуществит перевозку серы в объеме около 170 тыс. тонн и генеральных грузов в объеме порядка 300 тыс. тонн.
Крупным заказчиком для пароходства останется НК "Роснефть" (заявленный объем грузоперевозок в Ванкор, Сузун и Прилуки составляет 200 тыс. тонн).
Речники ожидают также получить заказы на перевозки от Таймырской топливной компании и "Норильскгазпрома" (дочерних компаний "Норникеля") в объеме 150 и 90 тыс. тонн соответственно.
На ангарском направлении предполагается сохранить объемы в размере 400 тыс. тонн. Это, прежде всего, перевозка угля на линиях Кокуй – Назимово и Кокуй – Епишино. Кроме этого, по заявке ООО "Группа "Магнезит" планирует перевезти около 70 тыс. тонн магнезита по маршруту Мотыгино – Лесосибирск.
ЕРП принимает участие в объявленном ООО "Славнефть – Красноярскнефтегаз" запросе на оказание услуг по доставке грузов для Куюмбинского месторождения в объеме 21,6 тыс. тонн.
Что касается притоков, то здесь существенный объем работы придется на реку Подкаменная Тунгуска. Для жизнеобеспечения отдаленных северных деревень и поселков речники планируют перевезти порядка 15 тыс. тонн грузов. С Подкаменной Тунгуски, с базы Славянка Куюмбинского месторождения, на Нижнюю Тунгуску до Туры будет вывезено 12 тыс. тонн сырой нефти.
По реке Нижняя Тунгуска объемы перевозок сохранятся на уровне прошлого года и составят ориентировочно 29 тыс. тонн.
В рамках Северного завоза для жителей Эвенкийского, Таймырского, Туруханского и Мотыгинского муниципальных районов края речники планируют доставить 87,4 тыс. тонн грузов.
29 марта 2016 года, вторник, 12:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские полицейские подвели итоги комплексного оперативно-профилактического мероприятия "Должник", в ходе которого к административной ответственности были привлечены 57 человек. Об этом сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.
В ходе операции полицейские проводили разъяснительную работу среди лиц, ранее оштрафованных за нарушение административного законодательства. Ответственность за несвоевременную оплату штрафов (более 60 дней) предусмотрена ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, а также обязательные работы на срок до 50 часов.
По итогам "Должника" в отношении 52 норильчан вынесены судебные решения, в том числе 29 решений о наложении административного штрафа в двукратном размере, 17 – об административном аресте.
С начала года к административной ответственности за неоплату штрафа полицейские привлекли 251 человека. Так, 121 житель Норильска понес наказание в виде административного ареста, четверо выполняют обязательные работы, на остальных наложен административный штраф.
"Сотрудники полиции напоминают, что административный штраф должен быть оплачен не только своевременно, но и строго по реквизитам, указанным в постановлении. В противном случае штраф считается неоплаченным, и виновное лицо может быть привлечено к ответственности. При неоплате наложенного судом административного штрафа граждане могут ожидать прихода судебных приставов или получить уведомление о списании суммы штрафа с их счета", – цитирует пресс-служба начальника отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Норильску Андрея Щербакова.
29 марта 2016 года, вторник, 12:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Показы спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной премии "Золотая Маска" начались в Норильске.
25 марта северяне смогли познакомиться с оперой В.А. Моцарта "Дон Жуан" в постановке Пермского академического театра оперы и балета им П.И. Чайковского. 1 апреля вниманию норильского зрителя представят балет "Татьяна" в постановке Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. 8 апреля покажут спектакль "Сон в летнюю ночь" по комедии У. Шекспира в постановке Московского театра "Мастерская П. Н. Фоменко".
Показы проходят в МБУ "Кинокомплекс "Родина" в рамках проекта "Золотая Маска" в кино". Забронировать билеты можно по телефону: 46-23-50.
Как сообщалось, прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов "Золотой Маски" состоятся в кинотеатрах 45 российских городов. Причем показы произведений пройдут в каждом городе только один раз. Генеральным партнером проекта "Золотая Маска" в кино" выступила ГМК "Норильский никель". Организаторы инициативы – фестиваль "Золотая Маска" и арт-объединение CoolConnections при поддержке министерства культуры РФ.
По словам заместителя директора Заполярного филиала "Норникеля" по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрия Свиридова, "Норильский никель" позиционирует себя как социально-ответственная компания. "Мы поддерживаем множество социальных и культурных проектов, которые имеют не только региональное, но и федеральное значение. Один из них – "Золотая Маска" в кино". Показ спектаклей-номинантов премии "Золотая Маска" во всех городах России, в том числе и в Норильске, – это уникальная возможность увидеть лучшие работы столичных театров, не выезжая за пределы своего региона", – подчеркнул он.
Формат "театр в кино" позволит зрителям кинотеатров, не только побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города, но и, отчасти, оказаться в более выгодном положении, чем зрители в театральном зале. Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD качество съемки предоставляет непревзойденную четкость изображения, дающую фору любому биноклю. Опыт подобных показов и выбор спектаклей, чье сценическое решение позволяет полноценно передать замысел автора и качество исполнения, гарантируют зрителям в кино полное ощущение присутствия на живом спектакле.
Выбор репертуара "Золотой Маски" в кино" – настоящий подарок театралам, отвечающий интересам и любителей инноваций, и консерваторов, отмечают организаторы проекта.
29 марта 2016 года, вторник, 12:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 29 марта, в Городском центре культуры состоится праздник, посвященный открытию Недели детской и юношеской книги, сообщили в Централизованной библиотечной системе города.
Всех желающих, как маленьких, так и взрослых норильчан, приглашают познакомиться с обаятельным Винни Пухом и начинающей волшебницей Василисой, сразиться с Бабой Ягой и увидеть настоящего Кощея. Театрализованное представление "Неожиданное приключение, или Посторонним В" станет центральным событием праздника.
Также запланированы занимательные викторины, розыгрыши и яркие танцевальные номера.
Праздник начнется в 13 часов. Телефоны для справок: 46-13-41, 48-19-63.
29 марта 2016 года, вторник, 11:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае стартует творческий конкурс "Ты в ГТО, а значит – в теме!". Его проводит институт повышения квалификации работников физкультуры и спорта при поддержке минспорта региона и федерального оператора Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов у труду и обороне" – АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов (город Казань).
Конкурс проводится по следующим номинациям: "Лучший пропагандистский видеоролик", "Лучший короткометражный фильм, мотивирующий к выполнению нормативов комплекса ГТО и ведению здорового образа жизни", "Лучшая музыкальная композиция о комплексе ГТО", "Лучшая фотография "Ты в ГТО, а значит – в теме!".
В каждой номинации будут определены два победителя – по итогам оценки конкурсной комиссии и по итогам зрительского голосования на странице социальной сети.
Работы и заявки нужно направлять на электронную почту: 24gto@bk.ru. Видеоролики будут принимать до 10 июня, фотографии – до 10 июля, короткометражки – до 10 октября, а музыкальные композиции – до 1 ноября.
Победители конкурса получат ценные призы и грамоты краевого минспорта, а их работы будут использоваться для пропаганды комплекса ГТО на спортивно-массовых мероприятиях и в СМИ.
29 марта 2016 года, вторник, 11:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заключительная игра дудинского фестиваля КВН состоится 2 апреля в городском Доме культуры, сообщает сегодня отдел общественных связей администрации заполярного города.
На сцене выступят команды: "Белки и стрелки" детского сада "Забава", "3±1" Таймырского колледжа, "Ледниковый период" ДЮЦТТ "Юниор", "Малыши" и "ТаЙна" школы №5, "Сорванцы" Дудинского детского дома и "Таймырский берег" школы №3.
Веселым и находчивым предстоит пройти два музыкальных испытания – биатлон и домашнее задание. По итогам игры определятся победители XIII открытого городского фестиваля КВН, учредителем которого является комитет культуры, молодежной политики и спорта администрации Дудинки.
29 марта 2016 года, вторник, 11:13
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Кровли жилых домов, пострадавшие во время жесткого шторма, начали восстанавливать в Норильске.
Часть необходимого для ремонта материала – металл и древесина – имеется в аварийных запасах подрядчиков и управляющих компаний. Недостающий объем стройматериалов для нужд муниципалитета доставит Заполярный филиал ГМК "Норильский никель".
Специально созданная рабочая группа продолжает обследовать пострадавшие объекты. В ближайшее время будут определены точные объемы необходимых материалов, количество специалистов, суммы и сроки проведения ремонтных работ, сообщили в администрации Норильска.
Сейчас на работах задействованы все кровельщики Норильска, помощь, как сообщалось, оказывают специалисты "Норникеля". В город при содействии краевых властей прибывает дополнительная рабочая сила.
Как сообщалось, по предварительным оценкам специалистов около 10% зданий Норильска (более 50 жилых домов и 30 муниципальных объектов) получили повреждения из-за штормового ветра. Наиболее трудная ситуация сложилась в Центральном районе города. Устранить повреждения необходимо за месяц – полтора, до наступления периода таяния снега.
29 марта 2016 года, вторник, 11:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Таймырские старшеклассники приняли участие в зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" сообщили в администрации района.
Свою физическую подготовку в течение 10 дней демонстрировали 32 школьника. Благодарственными письмами на фестивале были отмечены 27 человек.
Претендентами на золотой значок отличия комплекса ГТО стали Денис Сидристый, ученик дудинской школы №4, и Юрий Данилкин из дудинской гимназии. На серебряный значок претендуют 10 человек, на бронзовый – 12.
Полный список обладателей знаков отличия комплекса ГТО будет объявлен после принятия итоговых протоколов в министерстве спорта РФ и издания соответствующего приказа.
Программа фестиваля включала в себя выполнение нормативов видов испытаний (тестов) II–VI ступеней комплекса ГТО: бег на 60, 100, 1000, 1500, 2000 и 2000 м, подтягивание из виса на высокой перекладине и из виса лежа на низкой перекладине, рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, плавание на 50 м, стрельба из пневматической винтовки и метание спортивного снаряда весом 700 г.
Фестиваль проводился в соответствии с планом мероприятий по поэтапному внедрению ВФСК "Готов к труду и обороне" в Красноярском крае на 2014–2017 годы и ставит своей целью вовлечение обучающихся в систематические занятия физической культурой и спортом.
29 марта 2016 года, вторник, 10:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярье лидирует в Сибирском федеральном округе по числу заключенных браков, сообщили сегодня агентству в Красноярскстате.
В прошлом году в регионе свои отношения официально оформили 24815 пар.
В тройку лидеров по числу зарегистрированных браков вошли Новосибирская (23005 браков) и Иркутская (21364 брака) области. Всего в Сибирском федеральном округе в минувшем году образовалось 152159 семей.
Вместе с тем, статистики констатируют, что более половины заключенных браков в сибирских регионах распадаются. В прошлом году в целом по СФО зарегистрировано 87662 развода.
На первом месте по количеству разводов в 2015 году также находится Красноярский край, где в отчетном периоде распались 13863 семьи. Далее по числу разводов следуют Новосибирская (13237) и Кемеровская (12185) области.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
![](/i/shadow.gif) |
|