Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Два режиссерских эскиза по итогам "Полярки-2017" войдут в репертуар норильской "Маяковки"
31 января 2017 года, вторник, 14:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Постановки по произведениям "Блюз 116-го маршрута" Василия Аксенова (режиссер Николай Русский) и "Дорога в новую квартиру" Сергея Довлатова (режиссер Андрей Гончаров) войдут в репертуар малой сцены Заполярного театра драмы им. Владимира Маяковского. Такое решение по итогам прошедшей на прошлой неделе "Полярки-2017" приняло руководство норильской "Маяковки".
Оба режиссерских эскиза были представлены на суд зрителей и экспертов в рамках работы ежегодной творческой лаборатории.
"Блюз 116-го маршрута", как сообщалось, открывал программу пятой по счету "Полярки", которую посвятили русскому зарубежью ХХ века. "О Родине и государстве, об обиде вынужденного отъезда и горечи возвращения повествует рассказчик, а еще о том, что ничто не уходит безвозвратно, все повторяется, время циклично и не очень уж для человеческой истории изобретательно", – так описывают постановку Николая Русского в драмтеатре.
Эскизу Андрея Гончарова "Дорога в новую квартиру" в "Маяковке" дают такую характеристику: "Об одиночестве в суете, о парадоксальности обыденного, о вечной неудовлетворенности человека, а еще о Ленинграде/Петербурге с его холодным величием и бесприютностью "маленького человека" эта история. В ней юмор с привкусом горечи, сиюминутность смешана с воспоминанием, а в бытовой зарисовке много искусства. Каждый здесь и романтичен, и нелеп, к тому же, к литературной иронии автора примешана сценическая – от режиссера и артистов Маргариты Ильичевой, Дениса Ганина, Степана Мамойкина, Ивана Розинкина".
Премьеры спектаклей состоятся в апреле.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск