Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
13:35 Волонтерам XXIX Всемирной зимней универсиады вручили благодарственные письма «Норникеля»
Все новости
Передвижная фотовыставка "Лето на плато Путорана" открылась сегодня в АБК ТОФ ЗФ "Норникеля"
28 февраля 2017 года, вторник, 13:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 28 февраля, в здании административно-бытового комплекса Талнахской обогатительной фабрики Заполярного филиала "Норникеля" состоялось открытие передвижной фотовыставки "Лето на плато Путорана", приуроченной к Году экологии в России и 100-летию заповедной системы страны.
Более 60 фоторабот дают уникальную возможность увидеть многообразие природных заповедников и ландшафтов на удаленных участках знаменитого плато Путорана – нетронутую природу, попавшую в объективы фотохудожников и ученых. Авторы представленных работ: Вячеслав Шут и Максим Шаповалов, Александр Антонов, Денис Симонов, а также директор ФГБУ "Объединенная дирекция заповедников Таймыра" Виктор Матасов. Выставка призвана рассказать не только о красоте и разнообразии рельефов плато, но и напомнить о том, как важно беречь хрупкую природу Севера.
"Всем известно, что многие социально значимые и просветительские проекты "Заповедников Таймыра" поддерживает компания "Норникель", это уже является многолетней традицией. Этот проект для нас стал подарком. Инициатива устроить такую выставку принадлежит Заполярному филиалу. Очень хорошо, что появилась возможность охватить ту аудиторию, которую мы чаще всего на своих мероприятиях охватить не можем. Далеко не каждый человек, вернувшись со смены, пойдет на выставку. А благодаря этому проекту есть замечательная возможность увидеть эти работы и осознать, что эта красота недалеко от нас, всего лишь в 100 км, куда могут попасть многие, и не нужно пересекать моря и океаны", – отметила на церемонии открытия экспозиции заместитель директора "Заповедников Таймыра" Екатерина Лисовская, добавив, что сотрудники объединенной дирекции всегда готовы помочь тем, кто собирается в путешествие по плато Путорана.
Как сообщила директор департамента общественных связей ЗФ "Норникеля" Татьяна Смирнова, экспозиция будет путешествовать по 12 крупным предприятиям "Норникеля".
"Этот совместный проект ЗФ компании "Норникель" и Объединенной дирекции заповедников Таймыра будет демонстрироваться на производственных площадках на протяжении трех месяцев. По нашим оценкам, более 10 тыс. работников предприятий "Норникеля", расположенных в НПР, смогут познакомиться с этой выставкой. Экспозицию мы готовили вместе с российскими и зарубежными фотохудожниками на протяжении двух лет. Нам удалось с помощью наших коллег из "Заповедников Таймыра" оказаться в самых заповедных уголках плато Путорана. Мы с фотохудожниками облетели на вертолете несколько точек. Результат работы представлен на этой выставке. Это поистине уникальные кадры, поскольку, как выяснилось, мало у кого в архивах есть летние виды нашего плато", – рассказала Татьяна Смирнова.
Выставка – это еще один шаг в деле развития туризма на Таймыре и популяризации знаний об уникальном природном объекте всемирного наследия ЮНЕСКО.
"Выставка актуальна для развития въездного туризма на нашей территории – это сейчас крайне актуально в России, мы видим большое количество туристов и эко-путешественников, которые стремятся сюда попасть. Также это хороший старт для развития внутреннего туризма, а для норильчан и жителей Таймырского района это особо актуально летом 2017 года, когда пассажиропоток нашего аэропорта будет уменьшен", – подчеркнула директор ДОС ЗФ "Норникеля".
Работники "Норникеля" могут насладиться представленными работами, а также скачать понравившиеся фотографии с помощью QR-кода, размещенного на заглавном стенде экспозиции.
В начале июня "Лето на плато Путорана" разместят в спортивно-развлекательном комплексе "Арена", где полюбоваться пейзажами смогут все желающие норильчане и гости города.
Компания "Норникель", традиционно, оказывает "Заповедникам Таймыра" всестороннюю поддержку. Так, в прошлом году за победу в конкурсе соцпроектов благотворительной программы "Мир новых возможностей" учреждение получило грант на реализацию масштабной инициативы "Сохраним толсторога вместе". За последние три года компания поддержала семь крупных проектов "Заповедников Таймыра". Как недавно сообщалось, в первом рейтинге экологической ответственности горнодобывающих предприятий, составленном Фондом дикой природы (WWF) России совместно с Национальным рейтинговым агентством, "Норникель" вошел в топ-10.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск