Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ценности "Норникеля" как надежный ресурс развития обсуждают сегодня в Норильске
13 апреля 2017 года, четверг, 16:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Серия мероприятий, посвященных развитию корпоративной культуры, ценностям "Норникеля", проводится в Норильске.
Как подчеркивают в компании, главной ценностью являются люди: "За восемь десятилетий работы в условиях Крайнего Севера наши инженеры выработали передовые технологии и уникальные идеи, позволяющие компании максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы и поддерживать безупречное качество своей продукции. Но еще более важным наследием стали присущие нам качества, благодаря которым мы эффективно, сплоченно, невзирая на любые обстоятельства, решаем поставленные задачи. В основе этих качеств лежат ценности, сформированные компанией за годы ее деятельности, ценности, которые никогда не утратят для нас свою актуальность".
Базовых ценностей в компании шесть: надежность (способность принимать любые вызовы, сохраняя успешность своей деятельности), ответственность (готовность выполнять обязательства, принимать решения и отвечать за их результат), эффективность (умение достигать нужных результатов в срок при оптимальных затратах), развитие (эффективный рост и обновление производства, внедрение самых современных технологий, повышение профессионального уровня сотрудников), профессионализм (способность эффективно выполнять свою работу с высоким результатом в любых условиях) и сотрудничество (готовность и способность сотрудников компании совместно достигать поставленных целей).
Накануне обсуждение ключевых ценностей в работе и жизни проводилось в трех фокус-группах, сформированных из числа сотрудников пилотных предприятий (Норильский обеспечивающий комплекс и рудник "Комсомольский"). Первая фокус-группа объединила начальников цехов/участков, вторая – мастеров/бригадиров, а третья – рабочих.
Сегодня корпоративные ценности как надежный ресурс развития обсуждают на базе Дворца культуры, где началась двухдневная стратегическая сессия. В ней участвуют более 50 человек. Это представители главного офиса "Норникеля", руководители Заполярного филиала компании, рудников, заводов и обогатительных фабрик ЗФ, дочерних и зависимых обществ "Норникеля", Заполярного транспортного филиала компании, а также эксперты по развитию корпоративной культуры.
Собравшиеся говорят о значении корпоративной культуры. Перед участниками стоит несколько задач, в том числе стать соавторами Белой книги. Это методическое пособие для руководителей с полезной информацией о том, какие ценности могут стать реальным инструментом управления и как они могут быть использованы в работе.
Белая книга открывается обращением президента "Норникеля" Владимир Потанина, в котором в частности говорится: "Последние несколько лет привнесли в жизнь "Норникеля" немало обновлений: принята новая стратегия развития компании, начата реконфигурация производства, внедряется новая система управления. Я, по натуре, человек консервативный, не слишком любящий перемены. И мне, как и вам, непросто работать в условиях непрерывных изменений. Но иного не дано. Потому что эти изменения – не прихоть топ-менеджмента и не моя прихоть. Их необходимость продиктована стремительно меняющимся временем, которое бросает нам свои вызовы: колебание мировых цен на металлы, изменение конъюнктуры рынка, появление новой конкурентной среды. И в этой череде неизбежных и необходимых для компании изменений как никогда важной становится для нас именно корпоративная культура, те базовые вещи, которые сплачивают и объединяют нас, помогают ориентироваться в новых реалиях".
Работа по составлению нового пособия продолжается. О его назначении и роли участников сессии в создании Белой книги рассказал вице-президент – директор ЗФ "Норникеля" Александр Рюмин: "Белая книга нужна в первую очередь руководителям производственных предприятий, куда приходят молодые сотрудники, начинающие мастера, которые должны жить ценностями компании. Сразу этого не произойдет, но корпоративную культуру надо прививать, начиная с себя…От вас зависит, какой будет эта книга – интересной и полезной либо сухой и никому ненужной. Хотелось бы, чтобы этой книгой пользовались, чтобы она помогала вам и нашим последователям, чтобы коллектив компании был единым целым".
Старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью "Норникеля" Лариса Зелькова подчеркнула, что Белая книга – это "попытка сложить вместе то, как на самом деле мы относимся к своему делу, как мы относимся дуг к другу, разрешаем конкретные ситуации, выходим из кризиса". "Моя мечта состоит в том, чтобы эта книга нам с вами помогла не только адаптировать новых сотрудников, не только воспитывать молодежь и новых руководителей, но и помогла бы нам решить проблемы, которые не покрываются инструкциями, например, проблему безопасности труда", – поделилась Лариса Зелькова.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск