Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Александр Рюмин: «Главная ценность компании – наши работники»
28 декабря 2017 года, четверг, 6:27

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Внешние эксперты, компания Dupont, отмечают продолжительный рост культуры безопасности Заполярного филиала «Норникеля». Уровень культуры безопасности, по их оценке, вырос на 78,6% со значений 1,4 до 2,5.





«Наша ближайшая цель – оценка 3 и выше. Данные по травматизму говорят, что наша работа приносит свои результаты. Главная ценность компании – наши работники. Мы уверенно движемся по направлению к «нулевому травматизму»», – заявил вице-президент компании «Норникель» – директор Заполярного филиала Александр Рюмин.


Он добавил, что тем не менее, это не уберегло компанию от трагедий, которые унесли жизни работников Заполярного филиала и работников дочерний компаний «Норникеля» в Норильском промышленном районе.


«В этом вопросе наша позиция становится только жестче: с теми, кто ставит свою халатность выше жизни и здоровья – своего или товарищей – мы будем расставаться без сожаления, не взирая на ранги. Например, как это было на руднике «Заполярный», где трагедия унесла жизни четырех человек, или несчастный случай на Надеждинском заводе. За халатное отношение к работе и нарушения Кардинальных правил безопасности по итогам этого года из компании уволены семь сотрудников», – добавил Александр Рюмин.


Чтобы добиться «нуля» в травматизме, в Заполярном филиале, как и во всей компании, внедряют корпоративные стандарты промбезопасности и охраны труда, которые призваны создать единые правила безопасной работы для всех сотрудников компании.


Ключевое направление в создании безопасной производственной среды – риск-ориентированный подход, когда ведутся поиски и устранение причины опасностей до возможного несчастного случая, а не после. Последний из внедренных по данному направлению – стандарт по управлению технологическими и организационными изменениями.


«Мы непрерывно совершенствуем технологический процесс, обновляем и модернизируем парк техники и оборудования. Например, горные подразделения Заполярного филиала оснащаются самоходным дизельным оборудованием, предназначенным для механизированной оборки горных выработок, 100% специализированной техники для выполнения работ по креплению и приведению в безопасное состояние горных работ дооснащена защитными козырьками. В рамках


Программы повышения производительности труда мы реализуем концепцию новой системы крепления горных выработок – уже поступили на предприятия первые анкероустановщики, самые опытные бурильщики прошли теоретических курс обучения по работе на новом оборудовании, и теперь перенимают практический опыт у представителей фирмы «Сандвик» и специалистов, успешно внедривших данную технологию на российских рудниках», – рассказал Александр Рюмин.


Важным направлением для компании является развитие диалога с работниками, получение обратной связи. К ставшим уже привычным телефонам доверия запущен проект «Рабочий контроль», который позволяет работникам задать интересующий вопрос или внести предложение.





«Важный позитивный сигнал для нас, что работники совместно с руководителями компании участвуют в создании безопасных условий», – уточнил вице-президент компании.


Продолжается масштабная работа по обучению и оценке компетенций линейных руководителей.


«Мы стараемся отмечать и поощрять тех работников, которые безукоризненно соблюдают требования безопасности, являясь для остальных примером», – добавил Александр Рюмин.


За текущий год на поощрение «отличников ПБиОТ» направлено 8,3 млн руб. (за 9 месяцев года поощрили 2159 работников). Эту работу в компании планируют активно продолжать и дальше.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск