Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчане и таймырцы могут заранее выбрать участок для голосования на президентских выборах
29 января 2018 года, понедельник, 12:57

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Граждане, проживающие в городе Норильске и Таймырском муниципальном районе без постоянной регистрации, либо желающие проголосовать на ином (отличном от того, на котором закреплены) избирательном участке, а также те, кто собирается выехать на материк в отпуск, командировку или по другой причине, могут заранее обратиться в территориальные избирательные комиссии (ТИК) Норильска и Таймыра с заявлением о выборе избирательного участка для голосования на территории РФ на президентских выборах, которые пройдут 18 марта.


В ТИК заявления будут принимать с 31 января по 12 марта. В период с 25 февраля по 12 марта заявления также можно будет подать в любую участковую избирательную комиссию. Впервые в этом году можно подать заявление через многофункциональный центр или оформить его через Единый портал государственных услуг.


Как сообщили сегодня в администрации Таймыра, в настоящее время сотрудники территориальной избирательной комиссии ведут активную подготовку к досрочному голосованию. Для этого они взаимодействуют с недропользователями, воинскими частями и метеостанциями, которые расположены в труднодоступных и отдаленных местностях Таймыра. Работа во время досрочного голосования будет осуществляться наземным (снегоходы) и воздушным (вертолеты) транспортом. Охватить планируется порядка 3 тыс. избирателей, проживающих в таймырской тундре. Досрочное голосование пройдет с 25 февраля по 17 марта.


Как ранее сообщалось, 7 января завершился прием документов от кандидатов на должность президента РФ в порядке самовыдвижения. 12 января истек срок подачи в Центральную избирательную комиссию РФ (ЦИК) документов от кандидатов, выдвинутых политическими партиями.


По данным на 26 января, 38 кандидатов заявили о своем желании участвовать в предстоящих выборах, 17 из них не допущены к выборам, зарегистрированы два кандидата. Остальные ожидают решения ЦИК, либо еще не подали необходимые документы. Представление в ЦИК России документов от кандидатов завершится 31 января. Окончательный список зарегистрированных кандидатов будет известен после 10 февраля.


Агитационный период начался со дня представления кандидатами в ЦИК России заявлений о согласии баллотироваться. Предвыборная агитация на телеканалах, в прессе и сетевых изданиях стартует 17 февраля.


На Таймыре будет проводиться онлайн трансляция с избирательных участков. Впервые в этом году она также будет осуществляться в помещении территориальной избирательной комиссии. Кроме того, на этих выборах впервые в муниципальном районе будет введена процедура составления электронных протоколов голосований. Все участковые избирательные комиссии располагаются по прежним адресам.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск