Четверг,
13 декабря 2018 года
№49 (4667)
Заполярный Вестник
Вышли на сцену Далее
Уют на краю земли Далее
Горд и счастлив Далее
В отличной форме Далее
Лента новостей
11:05 Дудинцев приглашают создать снежные скульптуры
07:05 В Красноярскстате подсчитали, что новогодний стол на троих человек обойдется норильчанам в 5230 рублей
11:10 В Норильске прошел турнир по волейболу памяти участника боевых действий в Афганистане Анатолия Кабанова
07:25 Таймырская супружеская пара отметила бриллиантовую свадьбу
14:50 На Таймыре открылся стационарный пост контроля за перевозкой охотничьих ресурсов
Все новости
Систему пожарной безопасности модернизируют в норильских школах
16 апреля 2018 года, понедельник, 14:39

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Летом в Норильске не только обновят фасады жилых домов и других муниципальных объектов, но и произведут замену и капитальный ремонт 61 лифта. Об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству.


Как рассказал начальник управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС) Дмитрий Самородов, из 175 технических заданий программы «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры» к началу второго квартала года подготовлено 166, на электронных торгах размещено 123 лота. До 30 апреля здесь появится еще 40 закупок, оставшиеся пройдут эту процедуру до июля.


«Финансирование программы запланировано в объеме 913 миллионов рублей. Сейчас на 12 из 13 учреждений, где планируется отремонтировать фасады, определены подрядчики, с которыми уже заключены контракты. Это школа №3, учебный корпус школы-интерната, здание колледжа и Норильской детской школы искусств, спорткомплекса «Талнах», центра «Виктория», Дома спорта в Кайеркане, здание на территории стадиона «Заполярник» и другие объекты.Дом физкультуры на улице Октябрьской, 6, размещен на торги повторно. К концу апреля – началу мая планируется выставлять леса. Определены подрядчики и для кровельных работ, на части объектов ремонты уже начались», – пояснил Дмитрий Самородов.


Помимо прочего планируется завершить окраску дома №5 по улице Ломоносова, который подрядчики не успели сдать прошлой осенью. На ремонт поставят дома №10 и №15 по улице Богдана Хмельницкого, №3 и №7 на площади Металлургов. Пройдет ремонт и окраска фасадов на улице Комсомольской, 45-а, и 45-б, 47-б, и других зданиях. На эти цели из казны направлено почти 88 миллионов рублей. И еще 136,5 миллиона рублей пойдут на замену и капитальный ремонт 61 лифта на Комсомольской, 17, Набережной Урванцева, 39, Первомайской, 8, 46, 50.


Начальник УКРиС также сообщил, что в нескольких школах будет модернизирована система пожарной безопасности: в пяти подрядчик работу начал, в остальных ждут окончания учебного года.


«Уже проведенные аукционы позволили получить экономию в 21 миллион рублей, которые мы потратим на семь-восемь дополнительных объектов», – резюмировал Дмитрий Самородов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск