Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Победителям отборочного этапа игр Ночной хоккейной лиги в конференции «Север» вручили медали
28 апреля 2018 года, суббота, 13:38

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Во Дворце культуры компании наградили победителей отборочного этапа игр Ночной хоккейной лиги в конференции «Север». Региональный тур среди любительских команд стартовал на Таймыре 14 декабря в прошлом году. Участниками дивизиона «Любитель 40+» стали четыре команды из Норильска и Дудинки.


По итогам 36 матчей первое место и кубок победителя достались команде «Алит НОК». На второй строчке турнирной таблицы – «Ремонтник». Третий результат показал «Заполярник». Дудинцы, соответственно, на четвертом месте.


«Ночная хоккейная лига в Норильске появилась после звездного матча с «Легендами хоккея» в марте 2017 года, что дало новый импульс развитию любительского хоккея в городе, – отметил начальник организационного отдела управления корпоративных проектов ЗФ Константин Шилко. – В этом году в Норильске снова прошел благотворительный матч «Легенд хоккея», в составе которых были прославленные советские и российские спортсмены и, конечно же, президент «Норникеля» Владимир Потанин. Они провели матч с командой НХЛ Норильска, отметив возросшее мастерство местных игроков».


Доказать этот факт норильской сборной «Алит НОК» предстоит на днях. С 3 по 17 мая в Сочи пройдут финальные матчи VII Всероссийского фестиваля НХЛ. Наш город на этом большом спортивном турнире представят 17 полевых игроков и два вратаря. «Алит НОК» продолжает усиленно тренироваться под руководством наставника сборной Александра Тимченко. Волноваться есть отчего: финал фестиваля обещает стать самым массовым за всю историю соревнований. В нем участвуют 156 команд в семи дивизионах. Сильнейшая сборная в категории «Любитель 40+»получит не только главный трофей российского любительского хоккея – кубок Крутова, но и грант Министерства спорта РФ на строительство крытой ледовой арены в городе, который представляет команда-победитель финала фестиваля. Помимо этого в соревнованиях Ночной лиги учреждены специальные награды по 12 основным номинациям. Главная судейская коллегия определит лучшего снайпера, бомбардира, ассистента, вратаря, тренера. Предусмотрена награда за преданность хоккею для самых старших участников фестиваля.


«Финал фестиваля НХЛ – это громаднейшее событие в мире любительского спорта! А дивизион 40+ – самый популярный и большой по охвату участников. Нашей команде «Алит НОК»предстоит сыграть семь матчей – с 4 по 10 мая. Все поединки будут транслироваться на «Ютьюб». Будем болеть за норильчан!» – отметил Константин Шилко.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск