Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Московский шеф-повар Георгий Троян предложил норильчанам копченое мороженое
28 апреля 2018 года, суббота, 15:47

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Звезды гастрономии из московского ресторана «Северяне», приехавшие на гастрофестиваль в Норильск, дали мастер-классы для сотрудников норильского «Санремо». А накануне они успели походить по местным заведениям.





«Я посмотрел, что в меню у большинства из них много европейской истории, но никто не использует широко местные продукты, поэтому я решил представить северянам свой взгляд на те блюда, которые мне пришлись по душе», – рассказал «ТТ» шеф-повар «Северян» Георгий Троян.


Он признался, что много путешествует по стране, и, по его мнению, у отечественных продуктов очень большой потенциал. Тем более если учесть эмбарго на многие европейские продукты. В Норильске ему особенно понравился муксун.


«Это рыба просто космического качества! Ее я собираюсь использовать в работе и в Москве», – признался Георгий Троян.





Продумывать концепцию меню для гастрофестиваля вместе с су-шефом Алексеем Усовым он начал еще за три недели в Москве, куда из Норильска доставили ингредиенты.


На мастер-классе в «Санремо» норильчанам предложили попробовать набор из восьми блюд. В том числе копченого муксуна с картофельной кашей, тартар из говядины и вяленого оленя, корюшку, муксуна, а также сердце оленя с сельдереем и чесноком, И на десерт – копченое мороженое.


Наиболее уникальным блюдом сам Георгий Троян считает сердце оленя.


«Вообще очень интересные кулинарные истории получаются с этим мясом, сегодня мы его подадим к тартару», – уточнил шеф.


Норильчане, вкусившие необычных блюд, солидарны с московскими профессионалами: пальчики оближешь!


«Меня часто спрашивают, в чем секрет успеха? Главное – чтобы еда в тарелке была понятной и вкусно приготовленной», – признался Георгий Троян.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск